Сегодня было блюдо под названием "Луковый клопс", а на гарнир картошка в духовке.
Мясо (у меяня была свинина) нарезать крупными ломтями толщиной 1-1,5 см и слегка отбить тупой стороной ножа. Посолить, поперчить. Обвалять каждый кусочек в муке, обжарить на растительном масле до красивой корочки и переложить в отдельную тарелку.
На каждый кусок мяса взять по 1 крупной луковице, нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить лук в той же сковороде с мясным соком и маслом, посыпать 1 ст.л. муки, перемешать и добавить 1 стакан сметаны.
Как только соус закипит и станет однородным, влить 1 стакан воды, посолить и поперчить по вкусу.
Доведите до кипения.
В глубокую сковороду выложить слоями мясо и соус.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 40, до мягкости мяса.
Если соус будет слишком загустевать, подливать немного воды.
На гарнир была картошка с майонезом из духовки.