Луковый клопс из свинины

Выбрать тему
Мама#3153
Мама#3153
Мама#3153
9

Сегодня было блюдо под названием "Луковый клопс", а на гарнир картошка в духовке.

 

Мясо (у меяня была свинина) нарезать крупными ломтями толщиной 1-1,5 см и слегка отбить тупой стороной ножа. Посолить, поперчить. Обвалять каждый кусочек в муке, обжарить на растительном масле до красивой корочки и переложить в отдельную тарелку. 
На каждый кусок мяса взять по 1 крупной луковице, нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить лук в той же сковороде с мясным соком и маслом, посыпать 1 ст.л. муки, перемешать и добавить 1 стакан сметаны.
Как только соус закипит и станет однородным, влить 1 стакан воды, посолить и поперчить по вкусу.
Доведите до кипения.
В глубокую сковороду выложить слоями мясо и соус.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 40, до мягкости мяса.
Если соус будет слишком загустевать, подливать немного воды.

На гарнир  была картошка с майонезом из духовки.

 

9 ответов
Мама#3153
Мама#3153
Мама#14732

завтра сделаю. люблю мясо да еще и с луком

Мама#3153
Мама#3153
Мама#13692

Ну вы прям каждый раз удивляете!!))

Мама#3153
Мама#3153
Мама#3153

ну, уж тоже напишете...

Smile

Мама#3153
Мама#3153
Мама#3630

я так люблю мяско, бегу доставать размораживаться.

 

Мама#3153
Мама#3153
Мама#1628

А лук как аппетитно выглядит)))

Мама#3153
Мама#3153
Мама#14997

+1 Smile

Мама#3153
Мама#3153
Мама#14731

+1 спасибо за рецепт. обязательно сделаю

Мама#3153
Мама#3153
Мама#14732

сделала по вашему рецепту - вкуснятинааааа, обалдеть просто. спасибо

Мама#3153
Мама#3153
Мама#14731

Ленок, ну я сделала как ты написала, соглашусь с предыдущим комментарием - просто вкусняшка. Давай еще что-нибудь делай новое и делись рецептом.

×
Наверх