1,5 ст.л манной крупы
3/4 ст. молока
1/2 яйца
1 ч.л сахара
1/2 яблока
1/2 ч.л сливочного масла
1/2 ст.л варенья
Яблоко вымыть,очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.Приготовить на молоке полувязкую манную кашу.Добавить сырой желток,растёртый с сахаром,натёртое яблоко и перемешать.В смесь осторожно ввести взбитый белок(добавьте чуток соли),переложить всё в смазанную слив.маслом форму и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30мин.Готовый пудинг сверху полить вареньем.Получаеться очень вкусно,а главное понравилось моему бегемотику.
P.S Если вы берете сладкий сорт яблок то сахар лучше не добовлять,получется слишком сладко + с вареньем.
Приятного аппетита!