Для блинов: 3-5 яиц, 2 ст.молока ( или кипяченой остывшей воды). 4 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 5-7 ст.л. муки ( с горкой), 1.5 ст.л. сахара.
Для блинов: 3-5 яиц, 2 ст.молока ( или кипяченой остывшей воды). 4 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 5-7 ст.л. муки ( с горкой), 1.5 ст.л. сахара.
Яйца взбить, добавить соль, сахар, Влить стакан молока, перемешать, всыпать муку, интенсивно помешивая вилкой, венчиком или миксером. Густое сметанообразное тесто оставить на 20-30 мин, периодически вхбивая. Влить оставшееся молоко, взбить. Добавить кипящее растительное масло, непрерывно взбивая.
Ольчик, спасибо за рецепт!
На сильно раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде испечь тонкие блины.
Смазывать блинчики растопленным сливочным маслом.
Ольчик, ой хороши. Слюнки текут.
каждый день все дразнятся блинами вкуснющими! надо и мне испечь что ли?
Светлана, Спеши, завтра последний день.
Вот такая стопочка у меня получилась.
Ольчик, славная стопочка!
Ольчик, ням-ням!!!
А я сделала еще и с начинкой: из творога и изюма.
Ольчик, блины да еще с творогом и сгущенкой!!!! мои самые любимые!!!
Ольчик, вкусняшки))
Ольчик, какая вкусняшка ))) я таких не пробовала
Светлана, Блинчики с пылу жару, только приготовила.
Ольчик,
Ольчик, муж уже просит! вечером напеку и объемся))))
Интересный рецептик! А масла то сколько) Представляю какие они вкусные!;-)
Золу♛ка, Я люблю топленым сливочным маслецом смазывать, вкуснятина.
Оля, у тебя всю неделю блину!!! А я попробовала и не получились у меня блины