"Шоколадные блинчики"
Для теста: 0,5 л молока, 250 мл кефира, 2 яйца, 1.5 ст.л. сахара, 0,5 с.л. соды, 2-3 ст.л какао, 2-3 ст. муки, 2 ст.л. раст. масла.
Для начинки: яблоки, корица и сахар, масло сливочное.
1. Соединить молоко, сахар, кефир, соду, какао и муку, добавить яйца и растительное масло, взбить миксером. Из приготовленного теста выпечь блинчики, сразу смазать растопленным сливочным маслом.
2. Яблоки нарезать мелкими кусочками, посыпать корицей и сахаром, спассеровать на сливочном масле до карамельного цвета.
3. Готовую начинку завернуть в блины, нарезать ломтиками и выложить на блюдо.