Завершить масленицу я решила дрожжевыми блинами.Понравились они моим больше всего.Я не очень-то поняла почему рецепт называется "Блины Царские",но нашла я его вот в такой замечательной книжке
Для опары:
500г. пшеничной муки,50г. свежих дрожжей,0.5л. или чуть больше молока.
Для теста:
6 яиц,200г. слив масла,соль,сахар по вкусу,300мл. 30% сливок.
Приготовить опару из тёплого молока,дрожжей и муки.Когда она поднимется,добавить желтки,растёртые со слив.маслом,солью и сахаром,просеять через сито муку тщательно перемешать тесто,поставить в тёплое место для брожения на 40-60 минут.Когда тесто поднимется вновь,ввести взбитые в стойкую пену сливки и белки,перемешать тесто и выпекать блины.