Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Мастер-класс по кейкпопсам.

11 марта 2013 в 11:59

Кейкпопсы-это тортики на палочке. Быстро, легко и, главное, очень вкусно. Из абсолютно доступных продуктов вы можете сделать настоящий шедевр и удивить своего ребенка и его друзей. Да и взрослым это лакомство тоже понравится.
Мне очень не нравится, когда фото выкладывают в комментариях, но т.к. это все-таки мастер-класс и нужно объяснять все последовательно, позволю себе разок это сделать.

Когда я делала их первый раз, честно признаюсь, неожидала, что они будут настолько вкусными. Если вы любите пирожное "Картошка", то кейкпопсы и вас не оставять равнодушными.

Приятного аппетита!

Если у вас возникнут вопросы, с удовольствием на них отвечу.

48 ответов
11 марта 2013 в 12:00

Итак.
1. Вам нужно испечь любой масляный бисквит, т.е. тот в составе которого присутствует достаточное количество сливочного или растительного масла. Как правило, для наиболее насыщенного вкуса пирожных берут шоколадные бисквиты. У меня Шоколад на кипятке. Ооочень много раз он появлялся на нашем сайте, поэтому рецепт здесь писать не буду.
Вот он http://www.povarenok.ru/recipes/show/45966/
2. Подготовить все необходимые продукты и детали. Вареная сгущенка натуральная, та, что приготовлена из цельного молока, БЕЗ добавления растительных жиров. Всевозможные посыпки, палочки(у меня шпажки для шашлычков). Шоколадная глазурь, у меня на фото фирмы Парфэ. Делала из нее впервые, т.к. не оказалось дома той, что мне нравится. Честно говоря, мне неочень понравилось с ней работать, она слишком густая, и на попсике получается очень толстый слой глазури. Я думаю, для вас это не будет преградой.

11 марта 2013 в 12:02

Но на всякий случай,  я пользуюсь вот такой.

11 марта 2013 в 12:02

 прикольно спасибо за рецепт)

11 марта 2013 в 12:04

Приступаем к изготовлению.

1. Бисквит обязательно остудить. Натереть на крупной терке.  Добавить сгущенку. Пропорции все на глаз. У меня на 300грамм бисквита 100грамм сгущенки. На весы не смотрите, я потом до 100грамм добавила в процессе. После перемешивания должна получится пластичная масса, она не должна крошится, но также в ней не должно быть видно разводов сгущенки. Поэтому тут я советую ориентироваться на свои ощущения.
 

11 марта 2013 в 12:05

2. Затем катаем шарики, они должны быть плотными внутри и старайтесь их делать правильной круглой формы. Кладем на 2 часа в холодильник или на 20 минут в морозилку(как я).

11 марта 2013 в 12:07

3. В это время на водяной бане или микроволновке топим глазурь. Делим палочки на 2 одинаковые части.

4. Достаем наши шарики. Берем палочку, окунаем ее в глазурь и вставляем в шарик, не до конца, а где-то на одну треть или половину шарика.

5. Проделываем это со всеми шариками и опять отправляем в морозилку. Эти манипуляции мы проводим для того, что при поедании наш шарик не упал с палочки.

11 марта 2013 в 12:08

6. Спустя минут 10 достаем шарики с палочками и по очереди окунаем в глазурь, лишняя глазурь будет стекать с шарика, помогите ей, постукивая второй рукой по кисти, в которой вы держите кейкпопс.

11 марта 2013 в 12:09

7. После того как вся глазурь стекла, но еще не застыла, мы обмакиваем попс в посыпку, кокосовую стружку, измельченные орешки.

8. И вставляем кейкпопс в пенополистирол (как у меня), либо в пенопласт, если найдете дома, либо самый простой вариант в батон хлеба. И ставите в холодильник до полного застывания глазури. Если мы украшаем мастикой, то после стекания глазури сразу отправляем попсы в холодильник и только потом делаем декор из мастики. У меня это цветуЕчки.

11 марта 2013 в 12:14

Татошка-рыжая немножко, как красивоооо!!!! Молодец!!!

11 марта 2013 в 12:32

Екатерина, спасибо Смущенный

11 марта 2013 в 12:26

Татошка-рыжая немножко, вот это класс!!!Спасибо огромное за мастер-классВеселый

11 марта 2013 в 12:33

Татьяна, не за что?! Надеюсь пригодится Подмигиваю

11 марта 2013 в 13:48

Татошка-рыжая немножко, какая красотееееееень!!!! +

11 марта 2013 в 12:10

9. Достаем из холодильника и пробуем.

11 марта 2013 в 12:11

здорово! надо будет попробовать

11 марта 2013 в 12:15

ого!!!!Обалдеть, даже не слышала о таком!!!
Все, в ближайшее время сделаю!!!!
Блин, какая суперская идея, я в восторге!!!Огромное спасибо за мастер-класс!!
Только вопрос, а где взять шпажки такие?! 

11 марта 2013 в 12:22

Шмелик, Не за что! Я брала в МЕТРО. В других магазинах лежат обычно там, где все для праздника: всякие тарелочки, шпажки для канапешек, праздничные свечи.

11 марта 2013 в 12:27

Татошка-рыжая немножко, в Метро я не разу не была, там вроде только для предпринимателей вход возможен?!
Попробую в Ашане посмотреть, там наверно тоже есть такие)) 

11 марта 2013 в 12:31

Шмелик, В МЕТРО сейчас можно всем кому не лень, главное лазейки знать)))))
я не знала просто есть ли у вас Ашан. Там точно бывают.

12 марта 2013 в 11:43

Татошка-рыжая немножко, а я их не знаю))Поэтому я люблю Ашан!Да и далеко очень от нас МЕТРО!

11 марта 2013 в 12:17

Ням-Ням, красота такая!

11 марта 2013 в 12:46

вот это прелесть,спасибо за такую красоту!!!

11 марта 2013 в 12:47

Круто! Спасибо за мастер-класс!!!!

11 марта 2013 в 12:50

Как интересненько! Спасибо за рецептик, обязательно попробую!Веселый

11 марта 2013 в 13:12

Классные штучки) Отличный мастер класс! Спасибо тебе огромное!!! у меня посыпки в огромном количистве с НГ остались, не знала куда их девать)))

11 марта 2013 в 16:25

Aнна'R, это отличный способ утилизации посыпок)))

11 марта 2013 в 13:19

Класс! Спасибо за МК)))

11 марта 2013 в 13:47

Ну ооочень здорово! Спасибо за мастер-класс!

11 марта 2013 в 13:48

ВАУ!! Ну вообще клевско!!! Очень понравились! Обязательно в закладки!!!
Умница!

11 марта 2013 в 16:24

Mila , у нас с тобой сегодня это взаимно. Твои сырные шарики тоже в закладки отправились)))

11 марта 2013 в 16:54

Татошка-рыжая немножкоВеселый

11 марта 2013 в 13:59

Какие вкусняшки!!! Классный МК, очень пригодится!!!!!!!

11 марта 2013 в 16:23

Светлана, надеюсь. Спасибо

11 марта 2013 в 14:19

здорово, спасибо. Подрастем - обязательно попробую что бы куклу мою порадовать

11 марта 2013 в 16:23

наталья, спасибо. Главное, не забыть про них к тому моменту )))

11 марта 2013 в 15:00

Аааааю.... какая красота! Вообще такое первый раз вижу!!!
Спасибо за пост!!!!!!!!!!!!!!! 

11 марта 2013 в 16:23

Инна , для тебя ничего не жалко Подмигиваю

11 марта 2013 в 21:18

Татошка-рыжая немножко, у меня теперь одержимая идея сделать такие чудо-шарики))) Спасибо! Целую

11 марта 2013 в 17:21

Боже, какая прелесть! Ты - чудо! Целую
спасибо за рецепт!!)

11 марта 2013 в 17:39

ух ты!  Прикольно!  А есть фото, с тортом украшенным этими шариками? 

11 марта 2013 в 19:52

Инна, этими шариками не украшают торт. Они сами-тортики)

11 марта 2013 в 18:24

Здорово!!!!!!!!!!!!!!!

11 марта 2013 в 18:54

+1, обязательно попробуем.

11 марта 2013 в 21:13

а мы с дочкой сейчас уже попробовали сделать что-то похожееРжунимагу 

11 марта 2013 в 21:47

МаЛюба в кубе , судя по смайлу, все получилось)))))

15 марта 2013 в 17:47

Татошка-рыжая немножко, ага)) получилось, хоть и немного по-своему)))))

12 августа 2013 в 15:30

Супер красота!