Мастер-класс по кейкпопсам.

Выбрать тему
Мама#9003
Мама#9003
Мама#9003
48

Кейкпопсы-это тортики на палочке. Быстро, легко и, главное, очень вкусно. Из абсолютно доступных продуктов вы можете сделать настоящий шедевр и удивить своего ребенка и его друзей. Да и взрослым это лакомство тоже понравится.
Мне очень не нравится, когда фото выкладывают в комментариях, но т.к. это все-таки мастер-класс и нужно объяснять все последовательно, позволю себе разок это сделать.

Когда я делала их первый раз, честно признаюсь, неожидала, что они будут настолько вкусными. Если вы любите пирожное "Картошка", то кейкпопсы и вас не оставять равнодушными.

Приятного аппетита!

Если у вас возникнут вопросы, с удовольствием на них отвечу.

48 ответов
Мама#9003
Мама#9003
Мама#9003
48

Итак.
1. Вам нужно испечь любой масляный бисквит, т.е. тот в составе которого присутствует достаточное количество сливочного или растительного масла. Как правило, для наиболее насыщенного вкуса пирожных берут шоколадные бисквиты. У меня Шоколад на кипятке. Ооочень много раз он появлялся на нашем сайте, поэтому рецепт здесь писать не буду.
Вот он http://www.povarenok.ru/recipes/show/45966/
2. Подготовить все необходимые продукты и детали. Вареная сгущенка натуральная, та, что приготовлена из цельного молока, БЕЗ добавления растительных жиров. Всевозможные посыпки, палочки(у меня шпажки для шашлычков). Шоколадная глазурь, у меня на фото фирмы Парфэ. Делала из нее впервые, т.к. не оказалось дома той, что мне нравится. Честно говоря, мне неочень понравилось с ней работать, она слишком густая, и на попсике получается очень толстый слой глазури. Я думаю, для вас это не будет преградой.

Мама#9003
Мама#9003
Мама#9003
48

Но на всякий случай,  я пользуюсь вот такой.

Юлия
Юлия
Юлия
48

 прикольно спасибо за рецепт)

Мама#9003
Мама#9003
Мама#9003
48

Приступаем к изготовлению.

1. Бисквит обязательно остудить. Натереть на крупной терке.  Добавить сгущенку. Пропорции все на глаз. У меня на 300грамм бисквита 100грамм сгущенки. На весы не смотрите, я потом до 100грамм добавила в процессе. После перемешивания должна получится пластичная масса, она не должна крошится, но также в ней не должно быть видно разводов сгущенки. Поэтому тут я советую ориентироваться на свои ощущения.
 

Мама#9003
Мама#9003
Мама#9003
48

2. Затем катаем шарики, они должны быть плотными внутри и старайтесь их делать правильной круглой формы. Кладем на 2 часа в холодильник или на 20 минут в морозилку(как я).

Мама#9003
Мама#9003
Мама#9003
48

3. В это время на водяной бане или микроволновке топим глазурь. Делим палочки на 2 одинаковые части.

4. Достаем наши шарики. Берем палочку, окунаем ее в глазурь и вставляем в шарик, не до конца, а где-то на одну треть или половину шарика.

5. Проделываем это со всеми шариками и опять отправляем в морозилку. Эти манипуляции мы проводим для того, что при поедании наш шарик не упал с палочки.

Мама#9003
Мама#9003
Мама#9003
48

6. Спустя минут 10 достаем шарики с палочками и по очереди окунаем в глазурь, лишняя глазурь будет стекать с шарика, помогите ей, постукивая второй рукой по кисти, в которой вы держите кейкпопс.

Мама#9003
Мама#9003
Мама#9003
48

7. После того как вся глазурь стекла, но еще не застыла, мы обмакиваем попс в посыпку, кокосовую стружку, измельченные орешки.

8. И вставляем кейкпопс в пенополистирол (как у меня), либо в пенопласт, если найдете дома, либо самый простой вариант в батон хлеба. И ставите в холодильник до полного застывания глазури. Если мы украшаем мастикой, то после стекания глазури сразу отправляем попсы в холодильник и только потом делаем декор из мастики. У меня это цветуЕчки.

Мама#16049
Мама#16049
Мама#16049
48

Татошка-рыжая немножко, как красивоооо!!!! Молодец!!!

Мама#3580
Мама#3580
Мама#3580
48

Татошка-рыжая немножко, вот это класс!!!Спасибо огромное за мастер-классВеселый

Мама#1608
Мама#1608
Мама#1608
48

Татошка-рыжая немножко, какая красотееееееень!!!! +

Мама#9003
Мама#9003
Мама#9003
48

9. Достаем из холодильника и пробуем.

Мама#19949
Мама#19949
Мама#19949
48

здорово! надо будет попробовать

Мама#1023
Мама#1023
Мама#1023
48

ого!!!!Обалдеть, даже не слышала о таком!!!
Все, в ближайшее время сделаю!!!!
Блин, какая суперская идея, я в восторге!!!Огромное спасибо за мастер-класс!!
Только вопрос, а где взять шпажки такие?! 

Мама#9003
Мама#9003
Мама#9003
48

Шмелик, Не за что! Я брала в МЕТРО. В других магазинах лежат обычно там, где все для праздника: всякие тарелочки, шпажки для канапешек, праздничные свечи.

Мама#17884
Мама#17884
Мама#17884
48

Ням-Ням, красота такая!

Мама#1023
Мама#1023
Мама#1023
48

Татошка-рыжая немножко, в Метро я не разу не была, там вроде только для предпринимателей вход возможен?!
Попробую в Ашане посмотреть, там наверно тоже есть такие)) 

Мама#9003
Мама#9003
Мама#9003
48

Шмелик, В МЕТРО сейчас можно всем кому не лень, главное лазейки знать)))))
я не знала просто есть ли у вас Ашан. Там точно бывают.

Мама#9003
Мама#9003
Мама#9003
48

Екатерина, спасибо Смущенный

Мама#9003
Мама#9003
Мама#9003
48

Татьяна, не за что?! Надеюсь пригодится Подмигиваю

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.