Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

мастика маршмелоу

15 марта 2013 в 15:29

Всем добрый день!облазила в инете все что могла. нам через 2 недели годик. хочу испечь и украсить сама. нигде не могу найти рецепт маршмелоу....может ккто подскажет где купить готовую в одинцово?нашла мастику 100г стоит окола 100р. чтобы налепить фигурок нужно как минимум 500г. выходит оч дорого. аж растроилась....

18 ответов
15 марта 2013 в 16:05

Маршмеллоу можно купить в любом продуктовом магазине. Зефирюшки, БонПари или Харибо. Готовая мастика стоит ок. 300-400рублей за килограмм

15 марта 2013 в 16:11

да, что-то дорогая мастика Вам попалась. Поищите подешевле.

15 марта 2013 в 17:02

что вы там из полкило собрались лепить? вы, наверное, нашли рокки маунтейн, они действительно стоят 100р 150гр. Но вы учитыайте, что из 100 гр мармышек не 100гр мастики же выходит, пудра же еще. Я крайний раз взяла 2 пачки и укрыла вот этот торт http://agulife.ru/community/receipts/141605/ (получается в 2 слоя - тело и рубашка)
Купите подешевле маршмеллоу Бонпари стоит в районе 50руб. Или, если у вас в городе есть фикспрайс, то там тоже продают, стоит 37руб.
Вот мой первый торт, на него ушло две пачки маршмелоу Бонпари http://agulife.ru/community/receipts/72880/  

15 марта 2013 в 19:26

Venus, спасибо!а про фикспрайс я и не подумала!ваши тортики глянула красиво!мне оч понравилось!

15 марта 2013 в 19:33

Venus, а у вы специальные палочки там для работы с мастикой не покупали?

20 марта 2013 в 23:11

Татьяна, а там это где?) и что за специальные палочки?

22 марта 2013 в 09:06

Venus, у там лишнее это опечатка....а про палочки это специальной набор для работы с мастикой там палочки с разными наконечниками идут....стоит от 250 р и выше.

15 марта 2013 в 17:07

Полкило мастики это очень много! Я используу для приготовления ее маршмеллоу фирмы Бон-пари.

15 марта 2013 в 17:43

я из Одинцово ездила на Киевскую за мастикой) Большая Дорогомиловская 4. Напротив европейского. 345руб за кг

15 марта 2013 в 18:40

и на что хватило 1 кг?Aнна'R

15 марта 2013 в 19:28

Татьяна, я покупала мастику в том же магазине, что и Анна. Вот на это ушло меньше, чем полкило.http://agulife.ru/blog/lyubov5379/142090/
делала первый в жизни раз
 

15 марта 2013 в 19:29

МаЛюба в кубе , снизу - торт "Чародейка"

15 марта 2013 в 19:36

МаЛюба в кубе  , торт супер! 

15 марта 2013 в 20:33

Татьяна, МаЛюба уже ответила)

15 марта 2013 в 22:00

Aнна'R, да я видела спасибо!

15 марта 2013 в 21:22

Я тоже не нашла. Venus  - ты нас вдохновила. Поэтому готовила мастику так:

Молочная мастика

Для приготовления молочной мастики необходимо взять равное количество сухого молока или сливок и сахарной пудры. Все это смешать и добавлять сгущенное молоко, до тех пор, пока вымешивая, вы не добьетесь необходимой эластичности. Сгущенного молока уходит намного меньше, чем сыпучих ингредиентов. Например, на 160 г молока и пудры, достаточно от 2-4 ст.л. молока сгущенного. В начале замеса вместе со сгущенкой вливается 2 ст.л. лимонного сока и для аромата 1 ч.л. коньяка. На свойства мастики коньяк не повлияет.
Я коньяк не добавляла. Торт просто покрыла подкрашенной мастикой и сделала рисунок по трафарету гелевыми карандашами ( пищевой краситель). Ну, и надпись поздравительную. 

 

15 марта 2013 в 22:00

Татьяна, попробуем!спасибо!