Мастика

06 Апреля 2011 в 19:03
4
Подскажите пожалуйста как украшают торты мастикой?Что это и где ее купить?сложно ли в домашних условиях приготовить торт с мастикой?спасибо.
4 ответа
МАМА#303651
07 Апреля 2011 в 10:03
4
Олеся, посмотрите здесь

www.say7.info/

Все хорошо, поэтапно расписано в раздле "торты"
МАМА#369657
07 Апреля 2011 в 17:03
4
хорошо,спасибо
МАМА#362977
08 Апреля 2011 в 12:03
4

МОЛОЧНАЯ МАСТИКА

Берем сахарную пудру, сгущенное молоко и сухое молоко в равных долях (1:1:1). Смешиваем сахарную пудру и сухое молоко и постепенно добавляем сгущенное молоко до консистенции пластилина. (Все-таки от консистенции сгущенного молока зависит то, сколько его взять. Иногда требуется чуть меньше, иногда чуть больше нормы). Итак, у нас получилась мастика, которая по консистенции напоминает пластилин. Из нее можно лепить что угодно. Единственный ее минус - она не чисто белого цвета, имеет кремовый оттенок. Поэтому для лепки белых цветов или деталей она не подойдет. 

зато для этого замечательно подходит....ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА.

Она более капризная в приготовлении. И ее не стоит использовать для покрытия торта. Зато для лепки фигурок она идеальна.Итак, пропорции:
Желатин - 5 грамм, Сахарная пудра - 450 грамм, вода - 5 ст. ложек.
Желатин замочить в воде на час, разогреваем на водяной бани до однородного состояния. Желатину надо дать остыть, но чтобы он был жидким и добавлять в него сахарную пудру, при этом тщательно вымешивая. Из него идеально получаются нежные, тонкие фигурки. Тюльпаны, розы, она прям светятся. Очень мне нравится!

Одна, пожалуй, из самых распространенных мастик...

МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ
маршмеллоу - это такие мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они более воздушные и "резиновые".
Чаще всего они продаются не однотонные, а двух или четырех цветные. В принципе для цветов - это неплохо, сразу будет розовый или персиковый цвет. Но если нужна мастика белая, то приходится маршмеллоу разрезать по цветам  Правда, если хорошо поискать, можно найти и просто белые конфетки
Берем маршмеллоу, добавляем 1 ст. ложку лимонного сока и ставим в микро на полную мощность на 20-30 секунд. Контролируем процесс. Размешиваем тщательно лопаточкой, масса должна быть однородной.
Затем начинается основная работа, вмешиваем сахарную пудру. Точное количество неизвестно, зависит от конфеток. Но понадобится ее много!!!!!! Опять же, нужна консистенция пластилина.
Этой мастикой можно и торты покрывать и фигурки лепить


ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА
Опробовано! В тысячу раз лучше сделать шоколадную мастику, чем красить сахарную коричневым красителем!!!!! Это точно!
Тем более делается она совсем просто!
Пропорции следующие:
на 300 г шоколада 50-60 г меда(мед должен быть жидким, как сироп).
Растопить шоколад (можно на водяной бане, я в микроволновке топлю) и постепенно вливайте мед, тщательно размешивая. Вымесите как следует, заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь. Такая мастика плотно завернутая может храниться 10 дней в холодильнике.
Также пригодна и для покрытия тортов и для лепки фигур.
Кстати, что немаловажно, если использовать белый шоколад, то можно получить белую мастику таким способом! Только с белым шоколадом нужно быть внимательными, он очень капризен

 

МАМА#369657
13 Апреля 2011 в 12:03
4
Спасибо за такое подробное описание!супер!!!
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106