Люблю паштет с детства, а домашний вообще супер, никакой гадости типа консервантов, Ешек и т.д.
500 г куриной печени
100 мл 33%-х сливок (я беру 20%, других у нас в городе нет)
150г сливочного масла
90г белого хлеба
1ст.л. коньяка
3 яйца
1 зубчик чеснока
соль, специи по вкусу
Мкиш белого хлеба раскрошить, добавить 100 мл. воды, прогреть, довести до кремообразного состояния. Печень измельчить в блендере, добавить сливочное масло, массу с белым хлебом, вбить. Затем добавить яйца, сливки, измельченный чеснок, коньяк, соль, специи, взбить. Форму застелить фольгой, залить смесь и плотно закрыть фольгой. Запекатьв духовке при 200С 1 час. Полностью остудить и не вынемаю из формы в холодильник на 8 часов. Хорошо подавать с чесночными гренками. Приятного аппетита.