фон страницы

Ммм... Домашний паштет

Выбрать тему
Мама#19596
Мама#19596
Мама#19596
2

Люблю паштет с детства, а домашний вообще супер, никакой гадости типа консервантов, Ешек и т.д.
500 г куриной печени
100 мл 33%-х сливок (я беру 20%, других у нас в городе нет)
150г сливочного масла
90г белого хлеба
1ст.л. коньяка
3 яйца
1 зубчик чеснока
соль, специи по вкусу
Мкиш белого хлеба раскрошить, добавить 100 мл. воды, прогреть, довести до кремообразного состояния. Печень измельчить в блендере, добавить сливочное масло, массу с белым хлебом, вбить. Затем добавить яйца, сливки, измельченный чеснок, коньяк, соль, специи, взбить. Форму застелить фольгой, залить смесь и плотно закрыть фольгой. Запекатьв духовке при 200С 1 час. Полностью остудить и не вынемаю из формы в холодильник на 8  часов. Хорошо подавать с чесночными гренками. Приятного аппетита.

2 ответа
Мама#19596
Мама#19596
Princessa

Я делала пару раз паштет, но как-то не очень нравился. Надо попробовать по Вашему рецепту)

Мама#19596
Мама#19596
Мама#17584

Когда я была маленькой, мама делала паштет из говяжей печени. Я могла Родину за него продатьВеселый Обожаю! Но она его о-о-чень долго готовила! Сама, пожалуй, не решусь именно из-за сложности и долгого времени приготовления.

×
Наверх