Много грибов. Что с ними делать???

Выбрать тему
Мама#4895
Мама#4895
Мама#4895
9

Девочки, выручайте!!! Начался грибной сезон и мы вчера с мужем решили съездить за грибами. Думали наберем немного на суп да на жареху, но напали на такую огромную поляну полностью усыпанную опятами!!! Ну не оставлять же все это добро))) Вот и набрали 5 ведер, остальное не осилили))) А сейчас сижу и ума не приложу что с ними делать!!!Подскажите пожалуйста.)))

9 ответов
Мама#4895
Мама#4895
Мама#7719

Смотря какие грибы. я бы посушила. После сушки грибов у Вас максимум на ведро останется :)

Перед сушкой грибы не моют. Иначе замучаетесь ждать пока высохнут. Сушить на солнце на балконе. А если погода не позвонялет, в духовке

Мама#4895
Мама#4895
Мама#4895

Спасибки. Пойду часть посушу)))

Мама#4895
Мама#4895
Мама#3630

в духовке сушить трудно, нужно постоянно за ними следить - пригорают. Сушила я блоки - подгорели Undecided . В аэрогриле получилось хорошо. А у сестры есть сушилка для овощей - вот вещь!!! Если есть место в морозилке, то проще заморозить.

Мама#4895
Мама#4895
Мама#3558

Попробуйте грибную икру сделать, из опят она вкусейшая получается.

Мама#4895
Мама#4895
Мама#3558

Для рецепта вам потребуется:   -->опята растительное масло лук репчатый соль, перец - по вкусу   

Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 10. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть.

Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке. Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются.

Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет разный.

Мама#4895
Мама#4895
Светлана

я заморозила, просто их промыла нарезала и заморозила. А если есть время можно икру сделать. Отвариваете их - потом через мясорубку пропустить, обжарить и закатать а банки - потом это уже готовый продукт, хотите так ешьте, хотите в суп, хотите на жареху с картошечкой, или в салатик.

Мама#4895
Мама#4895
Мама#3630

Да, икра - это тоже вкусно. Наши ее просто обожают.

Мама#4895
Мама#4895
Мама#8802

мы в этом году 7 ведер привезли все отварили и в морозилку еще немного замариновали.

Мама#4895
Мама#4895
Мама#4895

Девочки, спасибо большое, рецепт икры очень понравился, в выходные опять поедем, надо икорку опробывать)))

×
Наверх