Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Мое хобби!

13 апреля 2011 в 19:24

У каждого есть свое дело - хобби!У кого-то это вязание,у другого изготовлять изделия из каких-то либо материалов..и др.!А у меня любимое дело-это чтение,я прочитала много интересных книг,и из них из каждой можно узнать что-то новое!Мне нравиться,и тем более когда я читаю своему ребенку ему тоже очень нравиться!Книги - это вся наша жизнь(история)!Wink

12 ответов
13 апреля 2011 в 19:26

мне кажеться,что у почти у каждого человека на земле наверняка есть какая-то любимая книга,пишите,какие у вас любимые книги или какие книги вы уже проитали и от них у вас сложилось хорошое впечатление!=)

13 апреля 2011 в 21:10

 

Моя любимая книга "Унесенные ветром",и "Скарлетт" я их столько раз перечитывала, что уже многие места наизусть знаю, но каждый раз читаю, как первый раз, видимо  со временем вместе со мной меняется и отношение к героям и их поступкам(((Люблю М. Булгакова, НО не понимаю его, мой препод по лит.ре говорит что я "не выросла еще до него", жду, когда порастуWink((( из поэтов Н.Гумилев и А. Ахматова (многие их стихи знаю на память)(((Иногда когда хочу отвлечься читаю А. Маринину

13 апреля 2011 в 21:47

Моя любимая книга это роман "Мастер и Маргарита" М. Булгакова. Читала три раза и каждый раз как то по новому воспринимала, потрясающая книга с глубоким смыслом, ничего подобного в жизни не читала.

13 апреля 2011 в 23:11

Ой,это моя тема!Книги-моя жизнь!я книжный наркоша!а книг любимых очень много!из последних Тринадцатая сказка,Триумфальная арка,Казус Кукоцкого,Замок Броуди,Одиночество в сети!

14 апреля 2011 в 00:33

Чтение - это все! Читаю Фейхтвангера.

14 апреля 2011 в 11:48

Да, я тоже люблю читать, но последнее время слушаю аудиокниги, мама мне в детстве всегда читала на ночь, вот и сейчас Сокровища Валькирии мне читают). Из последних открытых мной авторов Януш Лион Вишневский и чета Дьяченко. 

14 апреля 2011 в 11:55

Присоединяюсь к книголюбам! "У меня есть такой пунктик, я раз в год перечитываю три вещи "Мастер и Маргарита", "Тихий Дон" и "Анна Каренина". Обожаю нашу классику! Но и других зарубежных авторов тоже жалую. Урсула ле Гуин "Волшебник Земноморья", Конан Дойл, Агата Кристи - классика детектива, Макс Фрай....

14 апреля 2011 в 12:00

Обожаю японцев: Харуки Мураками, Рю Мураками и т.д. А недавно совершенно случайно в нете наткнулась на книгу современной французской писательницы Мюриель Барбери "Элегантность ежика". Очень умная книжка, про жизньWink

14 апреля 2011 в 13:38

Люблю Пелевина. Когда читаешь чувствуешь шевеление извилин в голове, а иногда просто вынос мозга, иначе не назовешь. Некоторые произведения тяжелые, не всегда понимаю, но оторваться не могу. обязательно дочитываю до конца (порой такого непредсказуемого!!!)

14 апреля 2011 в 13:47

  Отличный пост!! Обожаю читать!!! Из последнего: "Ешь. Молись. Люби." Элизабет Гилберт. Всем советую. Классная книга.

  "Проект Счастье. План. Мечты. Новая жизнь". Сама по себе книга не очень, но прочитав, в сто пятый раз начинаешь новую жизнь... выбрасываешь хлам из квартиры, завершаешь давно начатые дела, меньше жалуешься  и т.п. ))))

  Вообще сейчас я в классическую зарубежную литературу ударилась...Роллан, Кафка, Хемингуэй... если кому-то интересно, с удовольствием что-нить посоветую.

  А любимая книга - это Сент-Экзюпери "Маленький принц". Вот ))

14 апреля 2011 в 23:56

Меня подружка сейчас подсадила на Стивена Фрая и Кристофера Бакли, прям взахлеб читаю! А вообще люблю классику, как нашу, так и зарубежную, любимые писатели - Хемминугэй, Лондоно, из наших Булгаков, Мастера и Маргариту читала уже 9 раз и еще собираюсь, еще чуть ли не наизусть знаю Ильфа и Петрова, но иногда перечитыываю, вообще нам родители хорошее дело сделали - собрали библиотеку более 400 произведений (сама каталогизировала), впрочем и до сих пор не остановились, все пополняют, я только что с поэзией не дружу (ну не совсем, конечно), то есть после очередного прочтения Пушкина, Шекспира или Лопе де Вега я и сама готова стихами говорить, а вот поветрие увлечения в школе в старших классах Цветаевой, Ахматовой, Бродским. Асадовым, которое потом остается на всю жизнь, как было у моей мамы, бывших одноклассниц, меня как-то миновало, еще люблю Мэри Поппинс, Машенького Принца (подруга в роддом принесла, у меня как раз своей не было, я все брала у кого-то читать, я ее прочла перед родами) и сказки Волкова: Волшебник Изумрудного Города и остальные в серии, как раз недавно купила малышу "на вырост", теперь вот сама собираюсь читать))))))))

14 апреля 2011 в 23:57

Меня подружка сейчас подсадила на Стивена Фрая и Кристофера Бакли, прям взахлеб читаю! А вообще люблю классику, как нашу, так и зарубежную, любимые писатели - Хемминугэй, Лондон, из наших Булгаков, Мастера и Маргариту читала уже 9 раз и еще собираюсь, еще чуть ли не наизусть знаю Ильфа и Петрова, но иногда перечитыываю, вообще нам родители хорошее дело сделали - собрали библиотеку более 400 произведений (сама каталогизировала), впрочем и до сих пор не остановились, все пополняют, я только что с поэзией не дружу (ну не совсем, конечно), то есть после очередного прочтения Пушкина, Шекспира или Лопе де Вега я и сама готова стихами говорить, а вот поветрие увлечения в школе в старших классах Цветаевой, Ахматовой, Бродским. Асадовым, которое потом остается на всю жизнь, как было у моей мамы, бывших одноклассниц, меня как-то миновало, еще люблю Мэри Поппинс, Маленького Принца (подруга в роддом принесла, у меня как раз своей не было, я все брала у кого-то читать, я ее прочла перед родами) и сказки Волкова: Волшебник Изумрудного Города и остальные в серии, как раз недавно купила малышу "на вырост", теперь вот сама собираюсь читать))))))))