Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Мой дебют в сообществе Кулинария! Запеченная голень индейки... мммм)

28 марта 2013 в 08:52

В последнее время нам нравится готовить индейку. Я ее запекаю в духовке в пакете. Голени солю, перчу, добавляю немного специй, но не увлекаюсь, т.к. ребенок тоже любит индейку и предпочитает чистый вкус, без приправ.



Отправляю в духовку при 200 градусах на 1,5 часа.

111 ответов
28 марта 2013 в 08:53

Через заданный промежуток времени открываем, вынимаем...

28 марта 2013 в 08:54

Мясо получается очень сочное, нежное, диетическое) И невероятно вкусное)

28 марта 2013 в 09:50

Natalis, полностью с тобой согласна!  Не знаю насколько это полезно, но мой сынок любит шкурочку голени)) А твой?

28 марта 2013 в 10:10

Инна , наш наоборот не любит. Так что ее съедаю я))) Я люблю)

28 марта 2013 в 10:45

Natalis, я кстати тоже ее люблю))

28 марта 2013 в 12:06

Инна , шкурка любая, как и у курицы очень НЕ полезная вещь!

28 марта 2013 в 13:49

Светлана, я тоже слышала об этом... Но... она такая вкусная, зараза))))

28 марта 2013 в 08:55

Я его отделяю от кости, режу, подаю с гарниром и зеленью. Сфоткать не успела, т.к. все уж ложками стучали за столом)

28 марта 2013 в 09:48

Natalis, вот и у меня так частенько случается))) Хочу сфоткать. а муж кричит: я голодный, ты есть приготовила, только ради того, чтобы сфоткать, или чтобы семью покормить))) Ржунимагу

28 марта 2013 в 14:09

Инна , да-да, и то, что готовится 1,5 часа, улетает за 10 минут)

28 марта 2013 в 14:09

вот бы наоборот)))

28 марта 2013 в 09:07

Natalis, выглядит аппетитно! С дебютом в сообществе!)

28 марта 2013 в 09:17

Aнна'R, спасибо. Она правда очень вкусная) Лучше курицы, например. А Вы готовите индейку?

28 марта 2013 в 09:24

Natalis, только малышу. Как правило филе на пару или отварную голень. Не додумалась голень попробовать запечь) Это наверняка очень вкусно. Спасибо за подсказку)

28 марта 2013 в 09:48

Aнна'R, всегда пожалуйста, надеюсь, Вам понравится)

28 марта 2013 в 09:58

Natalis, ко мне можно нужно на "ты"Смущенный

28 марта 2013 в 10:15

Aнна'R, хорошо)

28 марта 2013 в 09:40

Natalis, я верю, что она вкусная!!!!!!!!!

28 марта 2013 в 09:49

Инна , веришь на слово? Отведать не хочешь?)))))

28 марта 2013 в 09:55

Natalis, а что? это мысль, а то я как раз думала, чем сегодня порадовать семью!

28 марта 2013 в 10:14

Инна , не забудь тоже выложить)

28 марта 2013 в 10:46

Natalis, да ну, зачем? Пусть твоя голяшка красуется в кулинарии, дебют все-таки!

28 марта 2013 в 11:00

Инна , ты мне дебют не испортишь)))) Я скажу, что это  тебя надоумила и на сайте шествие запеченных голяшек начнется))))))))))))))))

28 марта 2013 в 12:12

Natalis, а потом все говорить начнут, ну вот, одни индюки на сайте)

28 марта 2013 в 13:44

Инна , индюки и мыло)))))

28 марта 2013 в 10:15

Инна , устроим битву голеней индейки)))))))))))))))

28 марта 2013 в 09:40

Natalis, Мммм..... какая аппетитная ножка!!!!!!!!!!!

28 марта 2013 в 09:49

Инна , да-да, вкуснятина. А главное, она такая огромная)))

28 марта 2013 в 10:47

Natalis, биг-ножка))

28 марта 2013 в 10:59

Инна , одной ногой можно тройх накормить)))



Вот она какая, эта индейка. И ноги у нее мощные)

28 марта 2013 в 11:15

Natalis, у наших друзей-теперь уже родственников такие по двору бегают) Красавчики)))

28 марта 2013 в 11:26

Инна , ничего себе))) Я-то думала: удивлю тебя видом индейки))) А ты вживую их видела, а я - нет)))))

28 марта 2013 в 09:06

Никогда не готовила индейку! Очень аппетитно у Вас выглядит)

28 марта 2013 в 09:17

Юлия, спасибо. Рекомендую попробовать)

28 марта 2013 в 09:57

Natalis, глядя на ваше блюдо, очень захотелось попробовать))

28 марта 2013 в 10:14

Юлия, у нас в Real 1 кг - 149 рублей по акции)

28 марта 2013 в 10:30

Natalis, вот это да! У нас нет такого магазина. И если честно, то я вообще индейку не видела в магазинах.Думаю

28 марта 2013 в 10:45

Юлия, в крупных супермаркетах наверняка есть.

28 марта 2013 в 11:15

Natalis, в крупных маркетах и маленьких городах)))

28 марта 2013 в 11:27

Инна , вообще-то я нигде, кроме Реала больше индейки не видела.

28 марта 2013 в 09:18

Девушки, а как вы готовите индейку? И покупаете ли индейку вообще?

28 марта 2013 в 09:27

Natalis, сынишке часто индейку, готовлю. Ещё кролика и курицу, так как на говядину и свинину аллергия.

28 марта 2013 в 09:52

Aнна'R, у нас любит мясо птицы. Свинину и говядину может съесть, но не очень нравится)

28 марта 2013 в 09:59

Natalis, маленький гурман)

28 марта 2013 в 13:49

Aнна'RПодмигиваю

28 марта 2013 в 09:42

Natalis, да-да!

28 марта 2013 в 14:10

Инна , что, готовишь?

28 марта 2013 в 15:14

Natalis, я до 1.5 лет готовила малышу в пароварке, а из косточек суп варила. А вот ту, что в магазине продают, никогда не покупала. Мой дедушка говорит, что это кенгуру Ржунимагу

28 марта 2013 в 09:45

Мы как то индейку готовим у мамы. И кстати тоже по такому же рецепту, что и ты готовишь))) Я сейчас много что таким образом запекаю)))

28 марта 2013 в 09:50

Инна , очень удобно, замариновала, в духовку поставила и свобода)

28 марта 2013 в 09:56

Natalis, и не говори, до чего техника дошла, поставил - и забыл! вкусно и полезно!

28 марта 2013 в 10:12

Инна , да-да, пакеты для запекания - просто чудо)

28 марта 2013 в 10:54

Natalis, я так думаю. что при приготовлении в пакетах - остаются витамины! А если в пакет при запекании положить оовощи. то блюду вообще цены не будет"

28 марта 2013 в 11:28

Инна , а еще без масла готовится блюдо, в собственном соку. Одни плюсы)

28 марта 2013 в 10:12

Инна , главное, совсем не забыть, а то угольки одни останутся)

28 марта 2013 в 10:53

Natalis, а таймер на что? У меня такой таймер, что мертвого поднимет!

28 марта 2013 в 10:58

Инна , ах, ты крутышка))) У меня обычная плита без таймера) Она в квартире новая была, менять не стали, пусть себе работает)

28 марта 2013 в 11:21

Natalis, а ты купи в икее таймер) Я себе купила. сама не знаю зачем)))
 Вот такой:
 

28 марта 2013 в 11:22

Natalis, а ты купи в икее таймер. я себе купила. правда сама не знаю зачем)))
 

28 марта 2013 в 11:29

Инна , надо будет прикупить, а то, знаешь как бывает: зашла в интернет на минутку почту проверить, а блюдо в угли превратилось)))))

28 марта 2013 в 11:53

Инна , и у меня плита с таймеромАнгел я бы без него пропала)))))

28 марта 2013 в 13:50

Venus, или хоть будульник на телефоне заводить)))

29 марта 2013 в 01:10

Инна , а индюшку без ноги поднимет?))) 

28 марта 2013 в 09:47

Красивая такая и аппетитная. Никогда не запекала индейку. Возьму на заметку.

28 марта 2013 в 09:51

Ольчик, попробуйте. Голени самые вкусные. Остальные части тоже ничего, но их лучше по-другому готовить)

28 марта 2013 в 11:54

Natalis, а мне оч нра бедра индейки, ммм)))

28 марта 2013 в 13:43

Venus, бедра еще не пробовала. А ты как их готовишь?

28 марта 2013 в 23:58

Natalis, как угодно) как обычно с курицей поступаю, так и с индейкой) часто запекаю или подливку делаю. я обычно готовлю то, что на скорую рукуСмущенный))

28 марта 2013 в 10:05

В закладки! Никогда так не делала! Надо срочно попробовать)

28 марта 2013 в 10:11

Золу♛ка, ой, я и не думала, что такому количеству народа пригодится идея)))

Кушайте на здоровье)

28 марта 2013 в 11:02

Natalis, из индейки я только филе беру для супа легенького) Про голень даже и не думала, что она вкусная !!!)

28 марта 2013 в 11:14

Золу♛ка, суп из крыла еще хороший получается. Наваристый)

28 марта 2013 в 10:32

Индейку готовлю, но все как-то по филе специализируюсь. Надо поробовать запечь голень. Выглядит очень аппетитно! Спасибо! +1

28 марта 2013 в 10:45

Nazokat, а что Вы с филе делаете?

28 марта 2013 в 10:48

Natalis, я тоже покупаю филе))отбиваю, солю-перчу, потом обваливаю в сухарях, и жарю с двух сторон) такая вкуснота получается)

28 марта 2013 в 10:57

SimPle!, а выложенный рецептик есть?

Мне еще котлеты из фарша индейки нра)

28 марта 2013 в 11:12

Natalis, неа нету) я вообще редко еду фоткаю) а я котлетки свиные люблю, да чтоб сальца побольше былоСмущенный

28 марта 2013 в 11:13

SimPle!, жаль( Свиные тоже вкусные, но на мой вкус лучше попостнее)

28 марта 2013 в 11:35

Natalis, нууу, как говорится на вкус и цвет))))я вообще обожаю все жирное, острое и жареноеСмущенный

28 марта 2013 в 11:37

SimPle!, вы с моим мужем не родственники случайно?)

28 марта 2013 в 12:09

NatalisРжунимагу, у меня и свой муж такой же)))

28 марта 2013 в 13:43

SimPle!, значит, вы друг друга нашли)))

Я своего стараюсь ограничивать в жирности - и так уж живот отрастать начал)

28 марта 2013 в 13:47

Natalis, и мой с пузикомРжунимагу, а на мне ПОКА нникак не отражается такое питание)

28 марта 2013 в 13:51

SimPle!, хорошо тебе))) Только "профилактика" все равно нужна. Ну, там пресс качать, например)))

28 марта 2013 в 13:55

Natalis, я слишком ленива)))но это пока нужда не заставила) если будет живот отрастать, придется качать)))

28 марта 2013 в 13:58

SimPle!, и знаешь, что делаю? Не знаю, как этот "снаряд" называется: два диска скреплены друг с другом, встаешь на них и крутишься.

А еще утром выпиваю 500-600 мл. воды - 3 стакана. И не ем 40 минут) Худеется от этого хорошо)

28 марта 2013 в 13:59

NatalisУдвилен, огогошеньки! я за день 500-600 мл не выпиваюПлачу

28 марта 2013 в 14:01

SimPle!, Оля, когда увидишь, что животик завязываться начал, еще не столько выпьешь))) Вот тебе и стимул)))

28 марта 2013 в 14:02

NatalisРжунимагу, может быть)))))

28 марта 2013 в 14:06

SimPle!, не может быть, а точно тебе говорю))) Я тоже много воды обычно не пью, а тут....)

28 марта 2013 в 10:49

выглядит вкусненько! надо тоже так попробоватьВеселый

28 марта 2013 в 10:56

SimPle!, спасибо)

28 марта 2013 в 11:12

NatalisПодмигиваю

28 марта 2013 в 11:18

Ой,я так люблю индюшатину!В любом виде))А ваше блюдо вообще очень аппетитно выглядит!С запечёной корочкой...ммм...как я люблю))

28 марта 2013 в 11:30

Татьяна, а Вы как готовите? Есть оригинальный рецептик)

28 марта 2013 в 12:10

Natalis, я люблю делать рулетики из индюшачьего филе)
Режу пластами,немного отбиваю,перчу солю.А потом нарезаю на пласты,что душе угодно,например:яйцо варёное(кубиками),варёные грибы,зелень,тёртый сыр.Сворачиваю всё это в рулет.Завязываю ниточками и обжариваю на медленном огне до золотистой корочки.Потом нитки срезаю и нарезаю рулет кружочками.Получается очень вкусно и красиво))Фото,к сожалению,нет((

28 марта 2013 в 13:42

Татьяна, ням-ням)))) Тоже попробую, спасибо)))

28 марта 2013 в 16:12

Natalis, попробуйте))Вкусно))

28 марта 2013 в 11:21

Я тоже очень люблю готовить индейку.И голени готовила  и филе:варила и запекала.Очень вкусно!!!!!
 

28 марта 2013 в 11:30

Татьяна, делитесь рецептиком)

29 марта 2013 в 00:05

Natalis, Берется кусок филе индейки,режу пластинами,солю,посыпаю спеиями и в духовку.Еще я в фольге запекаю.Котлеты делаю.

28 марта 2013 в 11:56

Мы тоже в последнее время пристрастились к индеечки! Обожаю ее) Правда, я обычно беру филе бедра. вкусняцкоооооеееее))))
А ног и крыльев обычно боюсь, они такие огромныеУдвиленРжунимагу Теперь попробую взять и приготовить, как у тебя! СпасибоПодмигиваю 

28 марта 2013 в 13:41

Venus, попробуй) Уверена, все будут в восторге)

28 марта 2013 в 13:53

Девочки, еще рекомендую котлеты из фарша индейки! Оооочень нежные получаются)))

28 марта 2013 в 13:58

Natalis, да!!!!!

28 марта 2013 в 14:02

ЧЕРТОПОЛОХ;), вот как раз у заслуженного Кулинара спрошу: как сделать так, чтоб котлетки не крутые получалися, а такие мягкие, пушистые?)))

Что Вы добавляете в фарш?

28 марта 2013 в 14:51

Natalis, я добавляю много лука, зелень, иногда батон в молоке размоченый, а иногда перец болгарский сухие лепестки, продаются такие 

28 марта 2013 в 15:15

Натали, отличный дебют! Молодец!!! Соблазнительно выглядит, буду пробовать)

29 марта 2013 в 01:13

всегда хочу купить индейку и приготовить, но кроме меня никто есть не будетПлачу Одной себе готовить - не люблю.

29 марта 2013 в 01:13

С дебютом!

30 марта 2013 в 22:53

Я индейку готовлю очень часто.

Но я ноги беру редко - там сухожилия жесткие.
Мне больше нравятся плечи - хороши на суп и для запечания (в основно с яблоками или курагой и черносливом).

Филе грудки беру на что-то типа мяса по-французски - удобно, так как готовится значительно быстрее, чем свинина. И не так жирно.

Еще иногда покупаю маленькими кусочками (зажарка или гуляш) - это на фарш. Хорош со свининой.

Раньше и филе бедра брала, то что-то оно разонравилось - жирновато.
По сравнению с другми частями, конечно Веселый