Пока муж дома (не в командировке) вот налипили с ним мантов, наше любимое блюдо. На замеску теста, приготовления фарша и самой лепки в 6 рук (сын помогал тоже) ушло 1,5 часа веселого, полезного времени.
Тесто
1 стакан теплой кипяченой воды,
2 чайные ложки соли,
1 шт. яйцо,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
500 гр.муки
Фарш
70% свинины, 30% говядины, 2 крупные головки репчатого лука, 2 чайные ложки соли, 1 яйцо (на 1 кг. фарша), перец по вкусу, 0,5 стакана теплого молока.
Готовили в мантышнице 45 минут, при подаче полили топленым сливочным маслом, получились отменные, сочные и вкусные манты!