фон страницы

Морковные котлетки

Выбрать тему
Мама#14997
Мама#14997
Мама#14997
13

   Морковь - 5 штук, молоко - 0,5 стакана, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки манки, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли и соды. 
   Морковь натереть на терке, добавить соль, сахар, залить молоком и тушить на медленном огне минут 10-15, до мягкости. Немного остудить, добавить, перемешивая, манку, яйцо, муку, соду. Можно дать смеси немного постоять. Сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Подавать со сметанкой.

13 ответов
Мама#14997
Мама#14997
Мама#8075

В закладки! Спасибо.

Мама#14997
Мама#14997
Мама#14997

Наталья, На здоровье!Веселый

Мама#14997
Мама#14997
Мама#19154

интересно попробуем

Мама#14997
Мама#14997
Мама#14997

Светлана, Спасибо! Хороши к завтраку.

Мама#14997
Мама#14997
Мама#15835

Также готовлю)) очень вкусно!

Мама#14997
Мама#14997
Мама#14997

Nazokat, Спасибки!

Мама#14997
Мама#14997
Мама#16254

Спасибо за рецепт!

Мама#14997
Мама#14997
Мама#14997

ЕленаВеселыйПодмигиваю

Мама#14997
Мама#14997
Мама#2542

ням) хочу такие котлетки! наверное, будет вкусно, если подать с чесночным соусом на основе той же сметаны или йогурта, или с зеленью такой соус сделать)

Мама#14997
Мама#14997
Мама#14997

Venus, У меня морковка сладкая была, они получились более десертные, а если с такими соусами, то морковный фарш можно побольше посолить и приправ добавить, тоже будет вкусно.

Мама#14997
Мама#14997
Мама#21059

Светлана,а с какого возраста давали такое лакомство ребёнку?

Мама#14997
Мама#14997
Мама#14997

Виктория, С двух лет, но если делать паровые котлетки, то можно давать и раньше (если нет аллергии на морковку)

Мама#14997
Мама#14997
Мама#21059

Светлана, спасибо

×
Наверх