Мясо в глинянных горшочках.

Выбрать тему
Мама#5675
Мама#5675
Мама#5675
5

На 6 порций понадобится:
1кг свинины или говядины
0,5кг шампиньонов или опят
0,5кг картофеля
6 средних зубчиков чеснока
1 большая луковица
2 средних морковки
Зелень петрушки
Майонез или сметана.

Обжариваем на сковороде мясо, затем отдельно лук с морковкой, после отдельно грибы и затем картофель (тоже отдельно). Выкладываем мясо в горшочки, сверху посыпаем рубленым чесноком и накрываем луком с морковкой. На них выкладываем картофель и грибы. Все слоями. И обмазываем майонезом (сметаной) по вкусу. Добавляем в каждый горшочек немного воды или мясного бульона. Ставим в духовку на 20 минут и затем уже готовые посыпаем свежей зеленью петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

5 ответов
Мама#5675
Мама#5675
Мама#10005

Надо попробовать. Только у меня горшочков нет. Но зато есть гусятница Smile

Мама#5675
Мама#5675
Мама#9156

Горшочки-это супер! Я делаю их часто! Аглавное туда можно положить все что под рукой имеентся овощи разные мяско зелень,  я тоже кладу сметану или сырок суповой туда.

Мама#5675
Мама#5675
Мама#8193

Обязательно попробую. Как раз недавно на экскурсии в гончарной лавке купила горшочки.

Мама#5675
Мама#5675
Мама#7805

А я делаю горшочки так: лук с морковью жарятся вместе с мясом, картошка кубиками отваривается до полуготовности, горшочек смазывается слив.маслом, укладываются слоями картошка, обжаренные грибы, обжаренное мясо, добавляем немного воды или мясного бульона, далее сметана и сверху тертый сыр, и также в духовку на 20 минут, объедение. Приятного аппетита

Мама#5675
Мама#5675
Мама#6136

Слюньки побежали, обязательно попробую.

×
Наверх