фон страницы

Мыльце-скраб

Выбрать тему
Мама#5518
Мама#5518
Мама#5518
26

Рецепт шоколадного мыла-скраб подсказала мне подружка,долго думая я все таки решилась и сама попробовать сделать это чудо.
Результат принес успехи мыло удалось,хотя с начало толком ничего не получалось с добавлением сахара мыльная основа сразу же твердела.Но ничего немного усилий и опа мыло готово.
Я решила и с вами поделится этим рецептом,может кто нибудь то же решит сделать.
  100г мыльной  основы
  2г тертого какао
   200гр. сахара
   20г. базового  масла.
Мыльную основу растопить вместе с какао и добавить базовое масло.
Добавить сахар и хорошо вымешать.Вот именно на этом этапе мыло наченает густеть.Если вы не успели быстро вымешать то поставте в микровалновку на 10 секунд,вымешать и вылить в форму.
Мло застынет и можно  разрезать по желанию на прямоугольники.
Получается очень красивое мыло, а аромат как будто шоколадное.

26 ответов
Мама#5518
Мама#5518
Мама#18620

Вкусное мыло. Какао тертое - это какао масло?

Мама#5518
Мама#5518
Мама#5518

нет я добавляла какао порошок

Мама#5518
Мама#5518
Мама#14984

Веселый

Мама#5518
Мама#5518
МаЛюба в кубе

аппетитное.  Я б съела)

Мама#5518
Мама#5518
Мама#2542

аппетитненькоВеселый
а 200гр. сахара на 100 гр основы это не много? и еще меня смутил момент "хорошо перемешать", я бы наоборот не вымешивала, чтоб сахар не растворился, он же в этом мыле выступает как "скрабящее" вещество. 

Мама#5518
Мама#5518
Мама#15841

Venus, а я тоже хорошо вымешиваю-и сразу в хол-к ставлю-сахар не растворяестя)

Мама#5518
Мама#5518
Мама#5518

Venus, нет сахара ге много......а если не вымешивать то мыльная основа сразу же твердеет и ее не выльешь в формочку

Мама#5518
Мама#5518
Мама#11087

Ну прям таки шоколадка!

Мама#5518
Мама#5518
Мама#21158

ням-ням)

Мама#5518
Мама#5518
Надежда

вкуснота-красотаПодмигиваю

Мама#5518
Мама#5518
Мама#5518

спасибо

Мама#5518
Мама#5518
Мама#14046

Красота! А запах, наверно, обалденный) 
Тоже хочу заняться мыловарением... пока все никак не доеду до магазина... работает неудобно. 

Мама#5518
Мама#5518
Мама#5518

Елена, запах шоколада

Мама#5518
Мама#5518
Мама#20955

А можно вместо мыльной основы использовать старое тертое мыло? Просто опять захотелось хоть что-то попробовать в мыловарении...  

Мама#5518
Мама#5518
Мама#5518

**Elena*, я думаю можно но только что бы мыло было без запаха

Мама#5518
Мама#5518
Мама#20955

Еще у меня есть масло апельсина, кедра в таких маленьких пробниках - их как-то можно использовать вместо базоваго масла? 

Мама#5518
Мама#5518
Мама#9223

Спасибо за рецептик!

Мама#5518
Мама#5518
Мама#5518

Анастасия, не за что

Мама#5518
Мама#5518
Мама#20955

Подскажите, можно вместо базового масла добавлять масло кедра, апельсина (у меня просто лежат такие пробнички с такими маслами для аромолампы...)

Мама#5518
Мама#5518
Мама#5518

**Elena*,я делала строго по рецепту.....так что не знаю....впринципи я думаю ничего страшного в этом нет если дабавить другое масло.....мыло этим не испортить

×
Наверх