Наггетсы

07 Декабря 2011 в 23:11
34
Нарезала кусочками филе (у меня была индейка, можно куриную грудку):

Отделила желтки от белков (последние пошли на суфле) из 2 яиц.
Измельчила сухари из белого хлеба (у меня были хлебные палочки) в блендере:

Каждый кусочек мяска окунала в желток, потом в панировку и в кипящее масло. Я готовлю всё в мультиварке. С двух сторон обжарила и получились прекрасные наггетсы! Попробуйте.
34 ответов
МАМА#356986
07 Декабря 2011 в 23:11
34
А, забыла сказать. Мясо варилось в подсолёной воде. Получились наггетсы не слишком солёные. Но мы стараемся соль употреблять в наименьших количествах. Для любителей - соль можно добавить в сухари и в желтки. Тогда будет действительно солёные наггетсы!
МАМА#346784
08 Декабря 2011 в 00:11
34
Интересненько, а курочка не суховатая получается?
МАМА#356986
08 Декабря 2011 в 00:11
34
У меня филе индейки было само по себе постное и сухое. Всё вышло отлично. Может из-за масла, в котором всё потом обжаривается? С курочкой пока не пробовала. Но думаю получится одинаково.
МАМА#346784
08 Декабря 2011 в 01:11
34
Вот я ворона! Прочитала видно не очень внимательно, извини! просто в моем понимании наггетсы из курицы )))
МАМА#299396
08 Декабря 2011 в 12:11
34
в моем тоже))))
МАМА#356986
09 Декабря 2011 в 00:11
34
Хорошо, возьму на себя ответственность расширить ваш кругозор. Наггетсы бывают помимо мясных ещё и рыбными, картофельными, сырными, ореховыми, овсяными, карамельными, шоколадно-яблочными, из шпината и многое другое, что ещё возможно здесь перечислить, но думаю этого будет достаточно. Извините, что разрушила ваши некоторые стереотипы.
МАМА#448058
11 Декабря 2011 в 19:11
34
И индейка и курица- птица ))
МАМА#401744
08 Декабря 2011 в 00:11
34
Сын обожает нагетсы, а на каком режиме готовили в мульте?
МАМА#356986
08 Декабря 2011 в 00:11
34
вот и мой обожает их, а особенно "загарается", как рекламу увидит про них. От компании Мираторг...
МАМА#401744
08 Декабря 2011 в 00:11
34
А мой в Макдональдс только из-за них ходит.
МАМА#356986
08 Декабря 2011 в 00:11
34
получится дешевле и натуральней! Но всё равно не следует ими злоупотреблять. Всё же вредно для печени и всего остального.
МАМА#356986
08 Декабря 2011 в 00:11
34
на самом мощном в моей мультиварке - подогрев.
МАМА#401744
08 Декабря 2011 в 00:11
34
Сегодня как раз индейку купила, завтра попробую. Спасибо за рецепт.
МАМА#356986
08 Декабря 2011 в 00:11
34
Wink Да вот порой и не знаешь, чем своих порадовать. Избаловала совсем. А тут для всех была приятная неожиданность...
МАМА#401744
08 Декабря 2011 в 00:11
34
И еще вопросик, мясо индейки долго варили?.
МАМА#356986
08 Декабря 2011 в 00:11
34
нет, оно у меня охлажденное было. Пол часика где-то.
МАМА#286927
08 Декабря 2011 в 07:11
34
Свет, классно получилось! Мои тоже наггетсы обожают.Надо попробовать. На подогреве ни разу не готовила... А мультя хорошо после масла отмывалась?
МАМА#356986
09 Декабря 2011 в 02:11
34
Да, Оль, отмылась хорошо. Не было ничего прилипшего. Я масло до шипения довела, прежде, чем выложить обваленные кусочки. А подогрев использовала, потому что быстрее на нём, замечено временем Wink
МАМА#433721
08 Декабря 2011 в 11:11
34
Smile
МАМА#388003
08 Декабря 2011 в 11:11
34

 а мясо обязательно сначало сварить,так обжарить нельзя?

МАМА#356986
09 Декабря 2011 в 02:11
34
можно, конечно, не варить. Только не меньше 20 минут протомить в масле, чтоб уж наверняка Клева
МАМА#299396
08 Декабря 2011 в 12:11
34

как раз на днях делала наггетсы))))

правда в неск иной панировке

 

МАМА#356986
09 Декабря 2011 в 00:11
34
Ой, правда! Мне очень радостно за Вас, Аида. Но знаете, я прежде, чем "похвастаться" своими, забила в поиске ключевое слово и ничего не нашла. В следующий раз разрешите обратиться к Вам лично за помощью и советом в приготовлении чего-либо ещё. Спасибо. И многочисленные )))) и тут - и там мне совершенно не понятны. До скорого.
МАМА#314508
10 Декабря 2011 в 19:11
34

А что за реакция такая?

Я тоже много чего готовлю, но посты не пишу об этом.

Те же нагентсы и я готовила. Куриные. Только мясо немного отбивала и не варила заранее. Для панировки использовала панировочные сухари.

МАМА#356986
11 Декабря 2011 в 00:11
34
Надежда, я на этом сайте год как. И в первые что-то решилась выложить в "Кулинарии". Думаете, я за этот год приготовила что-то в первый раз и решила всех оповестить об этом? И прежде, чем выложить сюда этот очень простой рецепт, проверила, нет ли подобного уже здесь. И потом моя задумка была в том, что может кому-то тоже захочется сделать что-то подобное, но просто тому и в голову не приходила такая мысль. Вот Вам с Аидой приходила, и это замечательно. Но зачем ухмыляться надо мной, упрекая в том, что в общем понимании наггетсы бывают только из курицы (см. выше).
И вообще такими вот действиями и высказываниями отбиваете всякий интерес делиться информацией, возможно полезной для остальных, кроме вас, конечно. Посмотрите вокруг. Много девочек ведь были рады идее приготовить это. Надеюсь конкретно объяснила.
МАМА#369838
11 Декабря 2011 в 00:11
34
И все равно: непонятная реакция!
МАМА#356986
11 Декабря 2011 в 01:11
34
Неврастения на фоне токсикации.
МАМА#314508
11 Декабря 2011 в 16:11
34

Выделение слова "год" к чему?

Если собрались тыкнуть мне "вашим псевдоавторитетом, то разочарую. Я зарегилась 22 октября 2010 года.

МАМА#356986
11 Декабря 2011 в 18:11
34
Что так и будем переливать из пустого в порожнее?
МАМА#314508
11 Декабря 2011 в 19:11
34

Неприятно, что не удалось?

Реагируйте спокойнее на людей. Не зря я за все время пребывания на сайте вас не встречала...

МАМА#424306
08 Декабря 2011 в 14:11
34
Ой, спасибо за рецептик. Каждый раз, как вижу рекламу, думаю - надо приготовить. Теперь точно сделаю!
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106