Дамы, кто умеет готовить настоящий узбекский плов? Научите!!! Я столько рецептов перепробавыла, но мне все не нравятся. Получается все равно не так как у умелых людей.
Дамы, кто умеет готовить настоящий узбекский плов? Научите!!! Я столько рецептов перепробавыла, но мне все не нравятся. Получается все равно не так как у умелых людей.
Мясо: где-то грамм 700- 1 кг. все зависит от казана
Рис пропаренный -1 пачка 900 грамм
лук-700 гр
морковь- 10 штук средних
изюм- 1/3 стакана
чеснок - 2 головки
приправа для плова
горячая кипяченная вода
делаем на быстром огне
Меня научил сосед:
Берете казан, накаливаете его на огне,наливаете масла подсолнечного где-то 1/3 бутылки, масло должно накалиться, потом кладете лук нарезанный полукольцами,жарим до золотистого цвета ,постоянно помешивая.Когда лук готов добавляем мясо нарезанное кусочками и жарим постоянно помешивая где-то минут 20... ,потом добавляем половину тертой моркови и немного горячей кипяч. воды и жарим где-то минут 15 помешивая,потом добвляем оставшуюся морковь и промытый изюм,чеснок, перец крупного помола и щепотку соли и наливаем стакан горячей кипяченной воды и готовим еще минут 15.. Вода немного выкипит ,добавляем промытый рис,разравниваем и добавляем горячей кипяч. воды столько,чтобы она покрыла рис на 2 см,солим ,добавляем приправы Через 5-7 минут берем вилку и делаем проколы в плове...и уменьшаем газ ,закраваем крышкой и даем ему томится пока не выкипит вода..Все плов готов,перемешиваем и подаем на стол
Огромное спасибо, обязательно попробую!!
Вот, мне тоже интересно. У меня тоже ни разу ещё не получилось так, как я хочу))
А у меня такой рецепт:мясо-желательно баранина 500гр. большая луковица, 2-3 хорошие моркови, чеснок 1 головка, рис 500гр. Приправа для плова. Готовим , желательно в казане, лук полукольцами обжариваем на раст. масле, до золотистого цвета, Затем добавляем мясо, нарезанное кубиками. Закрываем крышкой и тушим допулуготовности, немного подсаливаю. Затем добовляю морковку, нарезанную тонкой соломкой, тушим минут пять. Рис, заранее промытый холодной водой, добавляем сверху мяса, ложим приправы, соль. Доливаю теплой воды, на палец, на среднем огне доводим до легкого кипения. На поверхности риса должны появиться "вулканчики", плов от стенок сгребаем в горку, добавляем чеснок(зубчики не чищенные от нижней кожурки), убавляем огонь до самого маленького, закрываем плотно крышкой и держим до готовности, минут 15. Даём томится. На блюдо вылаживаем рис с верху мясо и чеснок! Приятного аппетита!
Спасибо попробуем!
Девочки!!! МММ!!! буду пробовать, а то муж все твердит - ну почему ты плов не умеешь готовить, ну почему???
Меня друг из Таджикистана научили готовить -очень вкусно. Но у него конечно вкусней получается тут уж не поспоришь!
надо тоже попробовать))
надо тоже попробовать))
Я сама с Узбекистана и очень хорошо готовлю плов, но здесь он не получается у меня, потому что его в Узбекистане готовят на костре или на газе, только на свежей баранине и на хлопковом масле!!!!!!!!!!!
согласна с Альфией! настоящий плов может быть только на баранине и только на хлопковом масле!!!! это скажет и настоящий таджик и настощий узбек! и не будет советовать делать это на подсолнечном масле, вкус конкретно меняется! у меня одна родственница потрясающе готовит плов, я все у нее выясню и завтра напишу вам рецепт!