На сайте Анастасии Скрипкиной присматриваю рецепты обычно. Появился новый салатик Подкова на счастье. Ссылка почему-то не вставляется, видимо здесь опять глючит... Я так думаю, что если красную икру не закупим, то можно будет так любой салат украсить. И вообще там очень много интересных идей. Единтсвенный раз мне не понравился рецепт салата Морковка, делала на год зайца. Показался пресным, надо было морковку по-корейски использовать, а я обычную отварную положила в салат.
1. Символ 2014 года салат "Лошадь" Ингредиенты: Зеленый горошек – 1 банка Морковь – 3 шт Яйца – 3 шт Лук – 1 шт Мясо – 400 г Картофель – 3 шт Маринованные огурцы – 3 шт Оливка – 1 шт Майонез Соль Черный молотый перец Укроп Приготовление: Подготовим ингредиенты для салата. Для этого отвариваем картошку, морковку, яйца и говядину до готовности. Далее вареные овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Одну морковку натираем на крупной терке, для верхнего слоя салата. Яйца очищаем от скорлупы и мелко измельчаем.
Оставим половину вареного белка, для украшения и нарежем его полукольцами. Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем жидкость. Маринованные огурчики измельчаем. Остывшую говядину также нарезаем небольшим кубиком. Затем в отдельной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты, подсаливаем и перчим по – вкусу и заправляем майонезом.
Далее на плоское блюдо выкладываем салат в форме головы лошади. Сверху салат посыпаем тертой вареной морковкой. Прикладываем ушки из уголков моркови. Затем берем веточки укропа, обрываем из них зелень, нам понадобятся только стебельки и выкладываем уздечку лошади и рот. С помощью огурца делаем заклепки и нос. Далее делаем глаз из оливки и гриву с отварного белка. В качестве сена можно использовать любую имеющеюся зелень.
2. Роскошно оформленный салат "Новогодние часы" Ингредиенты: * 5 клубней картофеля 2 морковки 1 яблоко 6 куриных яиц 2 соленых огурчика 1 репчатая луковица Зеленый горошек 1 маринованный красный болгарский перец Соль, майонез Приготовление: Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель. Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола. Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку. Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки. Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
3. Оригинальный салат "Сосновая шишка" Ингредиенты: * 200 г куриного филе 150 г шампиньонов 1 большая луковица 1 морковь 2 яйца 100 г твёрдого сыра 150-200 г миндаля Майонез Соль Приготовление: Шампиньоны порезать кубиками, луковицу мелко покрошить. Лук с шампиньонами обжарить на небольшом огне до готовности. Яйца сварить, отделить желток от белка, натереть на терку. Куриное филе порезать кубиками, обжарить до готовности. Морковь отварить до готовности, натереть на мелкую терку. Твёрдый сыр натереть на мелкую терку. Выкладываем в форме двух шишек, промазывая каждый слой майонезом:- куриное филе- шампиньоны- морковь- желток- твёрдый сыр- белком «прикрываем» все недочеты и хорошо промазываем весь салатмайонезом Украшаем миндалём и кладём сосновую веточку.
4. Необычный салат "Грибная поляна" Ингредиенты: * 1 банка (0,5 л ) маринованных шампиньонов, 200 г ветчины, 4 яйца, 6 шт вареного картофеля, 200 г твердого сыра, зелень (петрушка, укроп), майонез. Приготовление: В миску смазанную растительным маслом выложить слоями: - грибы шляпками вниз, - зелень, - 4 картошки, натертых на крупной терке, - 100 г сыра (на мелкую терку), - 2 яйца (на мелкую терку), - 2 картошки (на крупной терке), - ветчина (брусочками), - 2 яйца и 100 г сыра (на мелкую терку). Каждый слой промазать майонезом и поставить на 8 часов в холодильник. Потом перевернуть на тарелку с ровным дном.