Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

новогодний стол

01 декабря 2013 в 16:04

скоро праздники,какие вкустости вы приготовите на новогодний стол?

20 ответов
02 декабря 2013 в 00:34

Еще не думала. Хорошо, что напомнили Думаю

02 декабря 2013 в 12:22

каждый НГ решаем, что надо готовить поменьше всего, но не получается.... Веселый

02 декабря 2013 в 15:48

Татьяна, такая же история....

02 декабря 2013 в 15:43

а хочется чего то новенького и голова кругом

02 декабря 2013 в 15:56

На сайте Анастасии Скрипкиной присматриваю рецепты обычно. Появился новый салатик Подкова на счастье. Ссылка почему-то не вставляется, видимо здесь опять глючит... Я так думаю, что если красную икру не закупим, то можно будет так любой салат украсить. И вообще там очень много интересных идей. Единтсвенный раз мне не понравился рецепт салата Морковка, делала на год зайца. Показался пресным, надо было морковку по-корейски использовать, а я обычную отварную положила в салат.

06 декабря 2013 в 09:56

Оксана, посмотрела на сайте рецепты, возьму на заметку)))

06 декабря 2013 в 19:19

Оксана, я тоже люблю этот сайт!

02 декабря 2013 в 20:48

Меня тоже этот вопрос интересует. Люблю на каждый праздник что-нибудь новенькое.

06 декабря 2013 в 09:35

Хороший вопрос, а главное вечный!:))))

07 декабря 2013 в 21:18

Из Контакта:

1. Символ 2014 года салат "Лошадь"
vk.com/vk.drug
Ингредиенты:
Зеленый горошек – 1 банка Морковь – 3 шт Яйца – 3 шт Лук – 1 шт Мясо – 400 г Картофель – 3 шт Маринованные огурцы – 3 шт Оливка – 1 шт Майонез Соль Черный молотый перец Укроп
Приготовление:
Подготовим ингредиенты для салата. Для этого отвариваем картошку, морковку, яйца и говядину до готовности. Далее вареные овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. 
Одну морковку натираем на крупной терке, для верхнего слоя салата. Яйца очищаем от скорлупы и мелко измельчаем. 

Оставим половину вареного белка, для украшения и нарежем его полукольцами. Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем жидкость. Маринованные огурчики измельчаем. Остывшую говядину также нарезаем небольшим кубиком. Затем в отдельной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты, подсаливаем и перчим по – вкусу и заправляем майонезом. 

Далее на плоское блюдо выкладываем салат в форме головы лошади. Сверху салат посыпаем тертой вареной морковкой. Прикладываем ушки из уголков моркови. Затем берем веточки укропа, обрываем из них зелень, нам понадобятся только стебельки и выкладываем уздечку лошади и рот. С помощью огурца делаем заклепки и нос. Далее делаем глаз из оливки и гриву с отварного белка. В качестве сена можно использовать любую имеющеюся зелень.

2. Роскошно оформленный салат "Новогодние часы" 
vk.com/vk.drug
Ингредиенты:
* 5 клубней картофеля  2 морковки 1 яблоко 6 куриных яиц 2 соленых огурчика 1 репчатая луковица Зеленый горошек 1 маринованный красный болгарский перец Соль, майонез
Приготовление:
Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель. Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола. 
Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку. 
Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки. 
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.

07 декабря 2013 в 21:18

3. Оригинальный салат "Сосновая шишка" 
vk.com/vk.drug
Ингредиенты:
* 200 г куриного филе  150 г шампиньонов 1 большая луковица 1 морковь 2 яйца 100 г твёрдого сыра 150-200 г миндаля Майонез Соль
Приготовление:
Шампиньоны порезать кубиками, луковицу мелко покрошить. Лук с шампиньонами обжарить на небольшом огне до готовности. Яйца сварить, отделить желток от белка, натереть на терку. Куриное филе порезать кубиками, обжарить до готовности. Морковь отварить до готовности, натереть на мелкую терку. Твёрдый сыр натереть на мелкую терку.
Выкладываем в форме двух шишек, промазывая каждый слой майонезом:- куриное филе- шампиньоны- морковь- желток- твёрдый сыр- белком «прикрываем» все недочеты и хорошо промазываем весь салатмайонезом
Украшаем миндалём и кладём сосновую веточку. 

4. Необычный салат "Грибная поляна" 
vk.com/vk.drug
Ингредиенты: 
* 1 банка (0,5 л ) маринованных шампиньонов,    200 г ветчины,   4 яйца,   6 шт вареного картофеля,   200 г твердого сыра,   зелень (петрушка, укроп),   майонез.  
Приготовление: 
В миску смазанную растительным маслом выложить слоями:  
- грибы шляпками вниз,  
- зелень,  
- 4 картошки, натертых на крупной терке,  
- 100 г сыра (на мелкую терку),  
- 2 яйца (на мелкую терку),  
- 2 картошки (на крупной терке),  
- ветчина (брусочками),  
- 2 яйца и 100 г сыра (на мелкую терку).   
Каждый слой промазать майонезом и поставить на 8 часов в холодильник. Потом перевернуть на тарелку с ровным дном.

07 декабря 2013 в 21:19

5. Забавный салат "Мышки в сыре" 
vk.com/vk.drug
Ингредиенты:
* 1 банка лосося в масле  1 средняя луковица   100 гр слив масла 4 вареных яйца 100 гр сыра
Приготовление:
Нужно отделить яичные белки от желтков. натереть продукты на крупной терке. выкладывать слоями в прозрачную салатницу. 
1 слой-пол банки лосося. 2 слой-половинка мелконарезанного репчатого лука. 3 слой-натертое слив. масло. 4 слой -сваренные в крутую яичные белки. 5 слой -вторые пол банки лосося. 6 слой-половинка мелконарезанного репчатого лука. 7 слой - натертый сыр. 
Заправить майонезом, не перемешивая. Сверху украсить зеленым укропом, посыпать веточки желтком так, чтобы получилась мимоза!
6. Яркий и аппетитный салат "Подсолнух" 
vk.com/vk.drug
Ингредиенты:
* куриная грудка — 300 Грамм  шампиньоны — 300 Грамм яйца — 7 Штук сыр — 150 Грамм маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек) чипсы — 1 Штук (Pringles) майонез — 1 Штук
Приготовление:
1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата. 2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом. 3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом. 4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр. 5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата. 6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами. 

07 декабря 2013 в 21:19

7. Сытный и красивый салат "Арбузная долька"  
vk.com/vk.drug

Ингредиенты: 
* Куриная грудка- 300-400 грамм  шампиньоны – 300 грамм лук репчатый- 1-2 головки яйца- 2-3 шт. помидоры- 2-3 шт. огурцы свежие – 2-3 шт. лук зеленый – 1 пучок сыр твердый – 100-150 грамм маслины
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.  2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.  3. Яйца отварить, порезать кубиками.  4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.  5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.  
8. Праздничный салат "Елочка"   
vk.com/vk.drug

Идея украшения салата Оливье - В виде Новогодней Елки!   
Салат оливье классика Русского новогоднего стола, да и праздников в целом. Как его сделать наверное знает каждый школьник, ну или хотя бы понимает из чего он. Классическое украшение данного салата стало нарезанное яйцо и зелень. В данной статье, хочу познакомит совершенно иным способом украшения из тех же ингредиентов, оригинально и красиво!   
С чего начать?   
1) Нужна бутылка на 2 литра или подобная, чтобы была в виде конуса, без искривлений на всю длину в виде загибов и т.д. Только конус к горлышку;   2) Отрезаем дно, и получается форма в виде цилиндра с конусом;   3) Внутрь можно положить либо пленку(упаковочную тонкую) либо что-то подобное, чтобы было удобно вытягивать начинку;   4) Перекладываем туда салат Оливье и плотно утрамбовываем;   5) Потом аккуратно вытягиваем или иным способом(разрезаем острым ножиком для бумаги) - достаем из формы салат на тарелку, форма должна остаться в виде цилиндра с конусом;  6) Далее начиная с низу украшаем салат зеленью, до макушки. На макушку можно вырезать звездочку из свеклы. А между веточками засунуть красные ягодки) 

07 декабря 2013 в 21:23

Салат Арбузная долька пробовала, вкусный! Только нюанс: после того, как нарезали помидоры(кстати, отделить от шкурки) их не мешало бы выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

07 декабря 2013 в 21:20

9. Необыкновенный салат "Ананас" vk.com/vk.drug

Ингредиенты:
* куриное мясо отварное  яйца ананас маринованные грибы огурцы ветчина маринованные шампиньоны и свежие их обжарим майонез киви одна штука
Способ приготовления:
Все компоненты нарежем и выложим слоями:   -жареные шампиньоны   -жареный репчатый лук   -майонез   -ветчина   -огурцы   -майонез   -куриное мясо   -ананас   -майонез   
Последний слой обильно смажем майонезом, выложим маринованными шампиньонами, нарезанными пластиками имитируя чешуйки ананаса. Можно и из киви сделаем листья.  

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

07 декабря 2013 в 21:47

я как всегда приготовлю холодец из индейки и курицы. Легкое диетичекое блюдо, а так же рулет из крабовых мяса:) Возможно фирменную "мимозу" с икрой, когда в течение долгого времени питаешься правильно, очень хочетя на праздники немного расслабитья))) Горячее не готовим, есть некому))) Наедаемся салатами и холодцом

08 декабря 2013 в 16:10

спасибо за рецепты!

09 декабря 2013 в 19:07

Мне муж уже составил меню на новый год)))))) Холодец, сациви, котлеты, пюре  селёдка под шубой, ну и конечно же ОЛИВЬЕ)))) Как без него! ни чего не обычного, наши любимые блюда!!!!!!!!!!!!