фон страницы

Новогодняя утка

Выбрать тему
Мама#8045
Мама#8045
Мама#8045
4

Вам понадобится утка примерно 2 кг, 1 большое зеленое яблоко, 1 столовая ложка клюквы, 1.5 чайных ложки меда, 1 чайная ложка яблочного уксуса, чуть-чуть растительного масла, немного карри, соль и перец по вкусу.

 

Утку посолить хорошенько со всех сторон и поперчить.

 

Порезать яблоко на  дольки, положить в мисочку с клюквой. Смешать мед, уксус, масло, карри и замочить в этом соусе яблоки с клюквой. Подержать минут 10 и нафаршировать утку.

 

Зашить или заколоть зубочистками, чтоб фарш не вылез. Сверху полить оставшимся соусом от яблок. Запекать в термо-мешке при 200 градусах примерно часа 1,5.

 

Приятного аппетита и счастливого Нового года!!

4 ответа
Мама#8045
Мама#8045
Мама#3630

интересно, а курицу так можно запечь?

 

Мама#8045
Мама#8045
Мама#8045

курицу я не пробовала, курицу я запекала с курагой :) утка сама по себе более жирная и десткая, а соус-фрукты смягчают :)

Мама#8045
Мама#8045
Мама#3630

О, с курагой? я делала курицу с черносливом.

Мама#8045
Мама#8045
Мама#3451

с курагой или черносливом можно почти всех птичек запекать. Мне очень нравится гусь с гречкой и черносливом.

×
Наверх