Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Нужен кулинарный совет

12 ноября 2012 в 17:04

Добрый вече,недавно приобрели хлебопечку Bork X500, в процессе жлебушек хорошо поднимается,но при выпикании серединка проваливается(не сильно),не могу понять почему,если добавляю больше муки то хлеб становится менее воздушным,дорогие хозяюшки,кто выпикает хлеб посовейтуйте рецептикВеселый,расскажу свой (буханка 740 гр. по программе): 
250 мл. воды
40 гр. сливочного масла
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
480 гр. муки
1,5 ч.л. быстрых дрожжей
P.S. и вот еще поповоду воды,какую добавлять комнатной температуры или слегка подогретой?

17 ответов
12 ноября 2012 в 20:34

Время выпечки 3.30,наливаю сначала воды,потом муку,соль,сахар,масло раст,дрожжи.

12 ноября 2012 в 20:42

Марина, а фирма какая?
 

13 ноября 2012 в 09:11

Нюта, LG

13 ноября 2012 в 20:05

Марина, спасибо

12 ноября 2012 в 20:32

У меня зависит от температуры воды.Наливаю чуть тёплую.

12 ноября 2012 в 19:42

обычный белый хлеб я делаю по этому рецепту
 Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л
Вода - 330 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.

12 ноября 2012 в 20:05

......, у меня проблема в том что если добавляю на 500 гр. муки больше 300 мл. воды хлеб проваливается еще сильнее и как бы немного мокрый становится,хотя пропеченный,и еще вопрос я слышала что дрожжи нужно в муку добавлять,чтоб они не соприкасались с солью и водой,и еще какое время у Вас основной выпечки?

12 ноября 2012 в 20:26

Нюта, 3ч.15мин.

12 ноября 2012 в 20:53

Нюта, но я смотрю всегда на сам хлеб, если бледный, то ставлю допекаться минут 10, мне еще нравится вот такой рецепт - 
 Отличительная черта сегодняшнего рецепта - нет воды. Тесто замешиваем на кисло-молочной продукции - а именно йогурт и молоко. Получается довольно простой рецепт, хлеб пышный, красивый и очень вкусный.
Для небольшой буханки берем:
Йогурт (или сметана) - 200 мл.Молоко - 100 мл.Соль - 1 ч. ложкаМасло подсолнечное - 3 ст. ложкиМука белая - 3.5 мерных стаканаСахар - 2 ст. ложкиДрожжи сухие - 1.5 ч. ложкиСпособ приготовления:
Ингредиенты закладываем в порядке, приведенном выше.Выпекаем на программе "Основной".Даем остыть перед употреблением.
(если нет домашнего йогурта, можно активию использовать) 

12 ноября 2012 в 21:00

......, спасибо большое,будем пробовать

12 ноября 2012 в 21:50

Нюта, у меня хлебопечка Lg....там сначала вода слегка теплая, потом все остальное......дрожжи в самый последний момент на муку (чтобы не попадали в воду0
 

12 ноября 2012 в 22:25

ольга, а рецепт  по точнее не подскажите,проблема "проседает серединка"
 

13 ноября 2012 в 11:51

Нюта, например французский.   на 680гр.
вода1чашкаи 2ст.ложки,мука 3чашки, соль1,5ч.ложки,сахарм3ст.ложки,дрожжи 2ч.ложки.... попорядку как написала выкладываете 

13 ноября 2012 в 20:06

ольга, спасибочки

13 ноября 2012 в 21:45

Нюта, не за что

12 ноября 2012 в 17:36

 мы тоже любим хлеб домашний, но я добавляю чуть чуть больше муки он не становится менее воздушным. я просееваю чуть чуть больше муки и он такой же воздушный и вкусный просто режте не сразу горячим, пусть постоит немного, к тому же горячий хлеб не полезен

12 ноября 2012 в 17:45

margarita, я всегда даю остыть,предварительно завернув в полотенце,спасибо за совет