Нужен кулинарный совет

Выбрать тему
Мама#16724
Мама#16724
Мама#16724
17

Добрый вече,недавно приобрели хлебопечку Bork X500, в процессе жлебушек хорошо поднимается,но при выпикании серединка проваливается(не сильно),не могу понять почему,если добавляю больше муки то хлеб становится менее воздушным,дорогие хозяюшки,кто выпикает хлеб посовейтуйте рецептикВеселый,расскажу свой (буханка 740 гр. по программе): 
250 мл. воды
40 гр. сливочного масла
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
480 гр. муки
1,5 ч.л. быстрых дрожжей
P.S. и вот еще поповоду воды,какую добавлять комнатной температуры или слегка подогретой?

17 ответов
Мама#16724
Мама#16724
Мама#17929

 мы тоже любим хлеб домашний, но я добавляю чуть чуть больше муки он не становится менее воздушным. я просееваю чуть чуть больше муки и он такой же воздушный и вкусный просто режте не сразу горячим, пусть постоит немного, к тому же горячий хлеб не полезен

Мама#16724
Мама#16724
Мама#16724

margarita, я всегда даю остыть,предварительно завернув в полотенце,спасибо за совет

Мама#16724
Мама#16724
Мама#15841

обычный белый хлеб я делаю по этому рецепту
 Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л
Вода - 330 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.

Мама#16724
Мама#16724
Мама#16724

......, у меня проблема в том что если добавляю на 500 гр. муки больше 300 мл. воды хлеб проваливается еще сильнее и как бы немного мокрый становится,хотя пропеченный,и еще вопрос я слышала что дрожжи нужно в муку добавлять,чтоб они не соприкасались с солью и водой,и еще какое время у Вас основной выпечки?

Мама#16724
Мама#16724
Мама#15841

Нюта, 3ч.15мин.

Мама#16724
Мама#16724
Мама#15841

Нюта, но я смотрю всегда на сам хлеб, если бледный, то ставлю допекаться минут 10, мне еще нравится вот такой рецепт - 
 Отличительная черта сегодняшнего рецепта - нет воды. Тесто замешиваем на кисло-молочной продукции - а именно йогурт и молоко. Получается довольно простой рецепт, хлеб пышный, красивый и очень вкусный.
Для небольшой буханки берем:
Йогурт (или сметана) - 200 мл.Молоко - 100 мл.Соль - 1 ч. ложкаМасло подсолнечное - 3 ст. ложкиМука белая - 3.5 мерных стаканаСахар - 2 ст. ложкиДрожжи сухие - 1.5 ч. ложкиСпособ приготовления:
Ингредиенты закладываем в порядке, приведенном выше.Выпекаем на программе "Основной".Даем остыть перед употреблением.
(если нет домашнего йогурта, можно активию использовать) 

Мама#16724
Мама#16724
Мама#13791

Нюта, у меня хлебопечка Lg....там сначала вода слегка теплая, потом все остальное......дрожжи в самый последний момент на муку (чтобы не попадали в воду0
 

Мама#16724
Мама#16724
Мама#18703

У меня зависит от температуры воды.Наливаю чуть тёплую.

Мама#16724
Мама#16724
Мама#18703

Время выпечки 3.30,наливаю сначала воды,потом муку,соль,сахар,масло раст,дрожжи.

Мама#16724
Мама#16724
Мама#16724

Марина, а фирма какая?
 

Мама#16724
Мама#16724
Мама#16724

......, спасибо большое,будем пробовать

Мама#16724
Мама#16724
Мама#16724

ольга, а рецепт  по точнее не подскажите,проблема "проседает серединка"
 

Мама#16724
Мама#16724
Мама#18703

Нюта, LG

Мама#16724
Мама#16724
Мама#13791

Нюта, например французский.   на 680гр.
вода1чашкаи 2ст.ложки,мука 3чашки, соль1,5ч.ложки,сахарм3ст.ложки,дрожжи 2ч.ложки.... попорядку как написала выкладываете 

Мама#16724
Мама#16724
Мама#16724

Марина, спасибо

Мама#16724
Мама#16724
Мама#16724

ольга, спасибочки

Мама#16724
Мама#16724
Мама#13791

Нюта, не за что

×
Наверх