Добрый вече,недавно приобрели хлебопечку Bork X500, в процессе жлебушек хорошо поднимается,но при выпикании серединка проваливается(не сильно),не могу понять почему,если добавляю больше муки то хлеб становится менее воздушным,дорогие хозяюшки,кто выпикает хлеб посовейтуйте рецептик,расскажу свой (буханка 740 гр. по программе):
250 мл. воды
40 гр. сливочного масла
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
480 гр. муки
1,5 ч.л. быстрых дрожжей
P.S. и вот еще поповоду воды,какую добавлять комнатной температуры или слегка подогретой?
Нужен кулинарный совет
мы тоже любим хлеб домашний, но я добавляю чуть чуть больше муки он не становится менее воздушным. я просееваю чуть чуть больше муки и он такой же воздушный и вкусный просто режте не сразу горячим, пусть постоит немного, к тому же горячий хлеб не полезен
margarita, я всегда даю остыть,предварительно завернув в полотенце,спасибо за совет
обычный белый хлеб я делаю по этому рецепту
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л
Вода - 330 мл.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.
......, у меня проблема в том что если добавляю на 500 гр. муки больше 300 мл. воды хлеб проваливается еще сильнее и как бы немного мокрый становится,хотя пропеченный,и еще вопрос я слышала что дрожжи нужно в муку добавлять,чтоб они не соприкасались с солью и водой,и еще какое время у Вас основной выпечки?
Нюта, 3ч.15мин.
Нюта, но я смотрю всегда на сам хлеб, если бледный, то ставлю допекаться минут 10, мне еще нравится вот такой рецепт -
Отличительная черта сегодняшнего рецепта - нет воды. Тесто замешиваем на кисло-молочной продукции - а именно йогурт и молоко. Получается довольно простой рецепт, хлеб пышный, красивый и очень вкусный.
Для небольшой буханки берем:
Йогурт (или сметана) - 200 мл.Молоко - 100 мл.Соль - 1 ч. ложкаМасло подсолнечное - 3 ст. ложкиМука белая - 3.5 мерных стаканаСахар - 2 ст. ложкиДрожжи сухие - 1.5 ч. ложкиСпособ приготовления:
Ингредиенты закладываем в порядке, приведенном выше.Выпекаем на программе "Основной".Даем остыть перед употреблением.
(если нет домашнего йогурта, можно активию использовать)
Нюта, у меня хлебопечка Lg....там сначала вода слегка теплая, потом все остальное......дрожжи в самый последний момент на муку (чтобы не попадали в воду0
У меня зависит от температуры воды.Наливаю чуть тёплую.
Время выпечки 3.30,наливаю сначала воды,потом муку,соль,сахар,масло раст,дрожжи.
Марина, а фирма какая?
......, спасибо большое,будем пробовать
ольга, а рецепт по точнее не подскажите,проблема "проседает серединка"
Нюта, LG
Нюта, например французский. на 680гр.
вода1чашкаи 2ст.ложки,мука 3чашки, соль1,5ч.ложки,сахарм3ст.ложки,дрожжи 2ч.ложки.... попорядку как написала выкладываете
Марина, спасибо
ольга, спасибочки
Нюта, не за что
Смотрите также
Как вводить фрукты в прикорм
Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...
Развитие ребенка в три года
Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...
Счастливая самостоятельная мама
Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?
Отношения брата и сестры в детстве
Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.