Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Нужен совет!

15 июля 2013 в 21:51

 Сегодня занялась вареньем из чёрной смородины,честно говоря делала я его впервые...обычно делаю из клубники.Так вот,оно у меня почему то очень жидкоеДумаю , делала 1:1.5, сейчас я его оставила на ночь,а утром буду еще раз проваривать. Жду советов)

15 ответов
15 июля 2013 в 22:38

все сделала правильно. я бы 1 к 1 делала. а оно и будет жидкое это такая  ягода

15 июля 2013 в 23:04

да, оно всегда жидковатое...

15 июля 2013 в 23:50

его не нужно варить! Нужно протерать с сахаром, теперь там нет витаминов((((

16 июля 2013 в 12:13

ЧЕРТОПОЛОХ;), от варки витамин С разрушился.
Но остальные-то витемину и полезные вещества практически не пострадали.
А хранить и есть варенье значительно удобнее, чем перетертые ягоды с сахаром 
Так что варить не так уж и плохо Подмигиваю

16 июля 2013 в 12:14

ЧЕРТОПОЛОХ;), от варки витамин С разрушился.
Но остальные-то витамины и полезные вещества практически не пострадали.
А хранить и есть варенье значительно удобнее, чем перетертые ягоды с сахаром 
Так что варить не так уж и плохо Подмигиваю

16 июля 2013 в 12:25

Елена Премудрая, врачи говорят, что витаминов в варенье нет, это просто фруктовый сахар, а из смородины мы главным образом делаем "варенье" из-за витамина С))))))))) а его там уже нет, если не перетирать

16 июля 2013 в 12:31

ЧЕРТОПОЛОХ;), я ценю смородину из-за рутина в ней, витамина С в других продуктах навалом Веселый

16 июля 2013 в 00:20

Все правильно.Можно было 1:1 делать.Оно загустеет как закатаешь зиме))
А лучше как ЧЕРТОПОЛОХ;) написала,но такое хранить только в морозилке или холодильнике.

19 июля 2013 в 00:30

Алиса, у меня в погребе уже 2ой год стоит и не по чем

16 июля 2013 в 10:02

Да оно потом загустеет, как желе будет

16 июля 2013 в 10:48

Девочки,спасибо за ответы. Оно к утру у меня густое было,просто ему надо было остыть..

16 июля 2013 в 10:52

А сколько раз Вы его кипятите?
Я планирую раза три-четыре прокипятить (вот вчера в первый раз кипятила, сегодня утром второй, сегодня вечером буду готовность оценивать).
И кстати жидкое оно только горячее, а холодное весьма густое получается Думаю

16 июля 2013 в 12:05

Елена Премудрая, Обычно 3 раза.Да, оно когда остыло,стало густым)зря волновалась

16 июля 2013 в 13:25

Хорошо что наткнуась на вашу темку. Я тоже собралась сегодня варенье из черной сомродины варить, сижу ищу рецепт "пятиминутки", чтобы витаминов в ягоде осталось больше.

17 июля 2013 в 18:52

А я смородину заморозила!!!