Сегодня занялась вареньем из чёрной смородины,честно говоря делала я его впервые...обычно делаю из клубники.Так вот,оно у меня почему то очень жидкое , делала 1:1.5, сейчас я его оставила на ночь,а утром буду еще раз проваривать. Жду советов)
Сегодня занялась вареньем из чёрной смородины,честно говоря делала я его впервые...обычно делаю из клубники.Так вот,оно у меня почему то очень жидкое , делала 1:1.5, сейчас я его оставила на ночь,а утром буду еще раз проваривать. Жду советов)
все сделала правильно. я бы 1 к 1 делала. а оно и будет жидкое это такая ягода
да, оно всегда жидковатое...
его не нужно варить! Нужно протерать с сахаром, теперь там нет витаминов((((
ЧЕРТОПОЛОХ;), от варки витамин С разрушился.
Но остальные-то витемину и полезные вещества практически не пострадали.
А хранить и есть варенье значительно удобнее, чем перетертые ягоды с сахаром
Так что варить не так уж и плохо
ЧЕРТОПОЛОХ;), от варки витамин С разрушился.
Но остальные-то витамины и полезные вещества практически не пострадали.
А хранить и есть варенье значительно удобнее, чем перетертые ягоды с сахаром
Так что варить не так уж и плохо
Все правильно.Можно было 1:1 делать.Оно загустеет как закатаешь зиме))
А лучше как
Алиса, у меня в погребе уже 2ой год стоит и не по чем
Да оно потом загустеет, как желе будет
Девочки,спасибо за ответы. Оно к утру у меня густое было,просто ему надо было остыть..
А сколько раз Вы его кипятите?
Я планирую раза три-четыре прокипятить (вот вчера в первый раз кипятила, сегодня утром второй, сегодня вечером буду готовность оценивать).
И кстати жидкое оно только горячее, а холодное весьма густое получается
Елена Премудрая, Обычно 3 раза.Да, оно когда остыло,стало густым)зря волновалась
Елена Премудрая, врачи говорят, что витаминов в варенье нет, это просто фруктовый сахар, а из смородины мы главным образом делаем "варенье" из-за витамина С))))))))) а его там уже нет, если не перетирать
ЧЕРТОПОЛОХ;), я ценю смородину из-за рутина в ней, витамина С в других продуктах навалом
Хорошо что наткнуась на вашу темку. Я тоже собралась сегодня варенье из черной сомродины варить, сижу ищу рецепт "пятиминутки", чтобы витаминов в ягоде осталось больше.
А я смородину заморозила!!!
Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...
Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...
Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?
Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолжайте грудное вскармливание максимально возможное время. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.