Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Обед для мужа. Лучшие рецепты.

28 февраля 2013 в 13:30

Сейчас занимаюсь сбором рецептов вкусных блюд на обед для мужа. Главное - чтобы времени уходило немного и было полезно. Пишите ваши любимые рецепты.

100 ответов
28 февраля 2013 в 21:20

Говядина по-строгонавски с луком
Продукты, входящие в рецепт
Продукт:Количество:1.  Лук репчатый1 штука
2.  Сметана140 грамм
3.  Говядина300 грамм
4.  Шампиньоны175 грамм
5.  Горчица2 столовые ложки
6.  Соль повареннаяпо вкусу
7.  Перец черныйпо вкусу

Приготовление

Что делать:

1. Тонко нарезать стейк на полоски, срезая жир; обвалять в приправленной муке.

2. Нагреть большой кусок масла в сковороде и обжарить лук в течение 8 мин, до мягкости. Добавить стейки и обжарить со всех сторон.

3. Добавить грибы и готовить 3 мин до мягкости. Приправить солью и перцем, перемешать с горчицей и сметаной и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы получился соус.


02 марта 2013 в 11:52

Ксения (голосую взаимно)Подмигиваю

28 февраля 2013 в 21:20

Печеночные оладьи

Печень - очень полезный продукт, богатый железом. Рецепт печеночных оладий очень простой и быстрый, но внесет приятное и вкусное разнообразие в меню блюд из печени.

печеночные оладьи

Состав:

говяжья печень – 400 гр.морковь – 1 шт.лук – 1 шт.яйцо – 1 шт.мука – 3 ст. л.масло растительноесоль – по вкусучеснок – 1 зубчикПриготовление печеночных оладий:

Овощи очистите. Лук и чеснок измельчите, а морковь нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут.
Печенку промойте, очистите от пленок и протоков, обсушите и нарежьте крупными кусками.

печень с морковью

Измельчить печень в блендере вместе с морковью до однородной консистенции.

печеночная масса

В печеночную массу добавьте жареный лук и чеснок, яйцо, муку, соль и перец и хорошо перемешайте.

печень с яйцами и луком

тесто для печеночных оладий

В сковороде разогрейте немного масла. Ложкой выкладывайте печеночную массу в виде оладий на расстоянии 2–3 см друг от друга и жарьте до готовности - по 3–4 минуты с каждой стороны.

печеночные оладьи

оладьи из печени

По мере необходимости в сковороду подливайте масло.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!

02 марта 2013 в 11:52

Ксения (голосую взаимно)Подмигиваю

28 февраля 2013 в 21:21

Капустняк запорожский

Вкусные насыщенные щи из кислой капусты - идеальное первое блюдо для зимних дней - сытное, согревающее, уютное. Рецепт из журнала "Гастрономъ".

капустняк запорожский

Состав:

квашеная капуста – 600 гр.корень сельдерея – 50 гр.свинина – 400 гр.морковь – 2 шт.картофель – 400 гкорень петрушки – 2 шт.лист лавровый – 2 шт.лук репчатый – 2 шт.масло сливочное – 2 ст. л.петрушка – 1 пучокпшено – 3 ст. л.соль по вкусучерный перец горошком – 3-4 шт.Приготовление капустняка по-запорожски:

Мясо вымойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Очистите по одной луковице, морковке и корню петрушки и сельдерея, разрежьте на половинки или четвертинки и обжарьте на сухой раскаленной сковороде около 4 минут.

обжаренные коренья

Добавьте обжаренные овощи и коренья в бульон, посолите и варите около 40 минут.

бульон с кореньями

За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист и перец горошком. Мясо выньте, а бульон процедите и еще раз доведите до кипения.
Кислую капусту отожмите, при необходимости нарежьте, положите в чистую кастрюлю и тушите, понемногу добавляя бульон, в течение 15 минут.
Оставшиеся лук, морковь и петрушку очистите, нарежьте соломкой.

лук, морковь и петрушка

Обжарьте овощи на сливочном масле около 5 минут.

зажарка

Петрушку вымойте и измельчите. Пшено промойте.
Картофель очистите и нарежьте соломкой.

картофель для капустняка

Положите картофель в бульон и варите 10 минут. Затем добавьте тушеную квашеную капусту. Положить пшено, петрушку, обжаренные лук, морковь и петрушку и варите еще 20 минут.

капустняк запорожский

Свинину нарежьте порционными кусками и верните в кастрюлю.
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!

02 марта 2013 в 11:52

Ксения (голосую взаимно)Подмигиваю

28 февраля 2013 в 21:22

Манты

Манты - традиционное мясное блюдо народов Азии, приготовленное на пару. Начинкой для мантов служит мелко нарубленное мясо в тонко раскатанном тесте. Сочно, вкусно и полезно!

манты

Состав:

тесто:

мука - 400 гр.вода - 1 ст.яйцо - 1 шт.соль - щепотка

начинка:

мясо - 500 гр.лук - 2 шт.масло сливочное - 100-150 гр.соль, перец - по вкусуПриготовление мантов:

Для приготовления теста просеянную муку разотрите с яйцом.

мука с яйцом

мука с водой

Добавьте соль, влейте воду и замесите мягкое эластичное тесто, при необходимости добавляя еще муку или воду.

тесто

Тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Для этого мясо мелко нарежьте и добавьте мелко нарезанный лук.

мясо

лук

Начинку посолите и поперчите.

начинка для мантов

Теста раскатайте и нарежьте на квадраты. В центр каждого квадрата положите ложку начинки и кусочек сливочного масла (он придаст начинке сочность) и слепите.

лепка мантов

Манты можно лепить несколькими способами. Например, просто соедините противоположные углы.
Или соедините сначала два противоположных угла.

лепка мантов

Затем соедините два оставшихся угла.

лепка мантов

Далее соедините образовавшиеся углы.

лепка мантов

лепка мантов

Форму пароварки смажьте растительным маслом и выложите в нее манты.

манты в пароварке

Готовьте на пару около 45 минут.
Готовые манты полейте растопленным сливочным маслом, при желании посыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!

01 марта 2013 в 15:30

Ксения (голосую взаимно), очень люблю манты кушать, вот только возиться с ними не люблюРжунимагу

02 марта 2013 в 10:43

ЭльвираВеселый

02 марта 2013 в 11:53

Ксения (голосую взаимно)Подмигиваю

28 февраля 2013 в 21:23

Овощная запеканка из квашеной капусты с картофелем

Простой и быстрый рецепт запеканки для любителей овощей. Незамысловатый гарнир к мясу или просто идея для овощного ужина. Рецепт из журнала "Гастрономъ".

запеканка из квашеной капусты и картофеля

Состав:

картофель – 3 шт.лук репчатый – 1 шт.квашеная капуста - 200 гр.яйца – 2 шт.молотая паприка - 1 ч. л.масло сливочное – 2 ст.л.сольПриготовление запеканки из картофеля и квашеной капусты:

Лук очистите и мелко нарежьте.
На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук в течение 2 минут.
Капусту отожмите, добавьте к луку и готовьте еще 2 минуты. Если капуста нашинкована длинной соломкой, перед обжариванием нарежьте ее помельче.

квашеная капуста с луком

обжаренная кислая капуста

Картофель очистите и натрите на крупной терке.
Смешайте капусту с луком и картофелем, вбейте яйца и тщательно перемешайте.

капуста с картофелем для запеканки

масса для овощной запеканки

Выложите капустно-картофельную массу в форму для запекания, разровняйте поверхность и присыпьте молотой паприкой.

овощная запеканка с паприкой

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Немного остудите, нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита.

02 марта 2013 в 11:53

Ксения (голосую взаимно)Подмигиваю

28 февраля 2013 в 21:24

Рыбный суп из красной рыбы с овощами и пшеном

Этот рыбный суп не похож по вкусу на уху, но он вкусный, питательный и немного пикантный. Кроме того, суп готовится просто и быстро. Рецепт супа от Венеры, за что ей большое спасибо!

рыбный суп из красной рыбы с овощами и пшеном

Состав (на 4 литра):

суповой набор из красной рыбы (голова, хвосты, хребты, стейки)лук репчатый – 2 шт.морковь – 1 шт.помидоры – 2 шт.картофель – 3 шт.пшено – 7 ст. л.лавровый лист – 3 шт.петрушка свежая – 1 пучокперец горошком – 10-15 шт.соль, перец молотый - по вкусуПриготовление рыбного супа из красной рыбы с овощами и пшеном:

Рыбу тщательно вымойте, удалите глаза, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.

красная рыба для супа

Доведите бульон до кипения и снимите пену.

рыбный бульон

После этого положите в бульон одну целую луковицу, перец горошком и посолите по вкусу. Готовьте бульон 25-30 минут на слабом огне.
Тем временем лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупную терку, а картофель нарежьте кубиками.

овощи для рыбного супа

Помидоры также нарежьте кубиками.
Когда рыба сварится, выньте ее из бульона, а бульон процедите и вылейте в чистую кастрюлю.

вареная красная рыба

Рыбу отделить от костей и разберите руками на кусочки.
В процеженный бульон отправьте нарезанные овощи и варите до полуготовности картофеля. Затем положите в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист и варите около 5-10 минут.
Пшено тщательно промойте под проточной водой, положите в бульон и варите до готовности.
Когда пшено будет готово, положите в бульон нарезанную петрушку и разделанную рыбу, при необходимости досолите, добавьте свежемолотый черный перец, выключите огонь и дайте супу настояться 15-20 минут. Затем подавайте суп.
Приятного аппетита!

02 марта 2013 в 11:53

Ксения (голосую взаимно)Подмигиваю

28 февраля 2013 в 21:24

Спагетти с мясом и овощами в соевом соусе

Это блюдо я впервые попробовала в ресторане японской кухни и оно настолько мне понравилось, что я не могла успокоиться и не попробовать приготовить его дома, тем более, что все ингредиенты очень просты и доступны. Теперь я не заказываю это блюдо в ресторане, так как дома получается точно так же вкусно, если не сказать, что вкуснее. Если вы любите пасту, соевый соус или японскую кухню, обязательно приготовьте блюдо по этому рецепту! Блюдо очень сочное, ароматное и вкусное.

спагетти с мясом и овощами в соевом соусе

Состав:

телятина или свинина (вырезка) - 300 гр.лук репчатый - 1-2 шт.перец болгарский (мясистый) - 2-3 шт.соевый соус - 4-5 ст. л. (если хотите, можно больше)макароны (спагетти или лапша) - 250 гр.соль, перец - по вкусууксус - 2-3 ст. л.

Приготовление:

Я пробовала готовить это блюдо и с телятиной, и со свининой, получается одинаково вкусно, поэтому мясо выбирайте на свое усмотрение. Однако это обязательно должна быть мягкая часть, без жилок и пленок, идеально - вырезка.
Мясо вымойте и нарежьте "соломкой" вдоль волокон. Кусочки мяса положите в миску, залейте холодной водой с добавлением уксуса и промаринуйте в течение часа.

маринованное мясо

Тем временем очистите овощи и нарежьте полукольцами. Перец лучше брать красный, так блюдо будет выглядеть ярче.

лук и перец

В оригинале была гречневая лапша, но и с обычной получается тоже очень вкусно. Макароны отварите, согласно инструкции.
Пока варятся макароны, на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарьте мясо до готовности.

обжаренное мясо

Мясо выложите на тарелку, а в сковороду отправьте лук, обжарьте до мягкости и добавьте перец. Готовьте овощи до желаемой мягкости. Я пробовала оставлять овощи и слегка твердоватыми, и готовила до мягкости, нам понравилось и так, и так.

перец с луком

Когда овощи будут готовы, верните мясо в сковороду, добавьте соевый соус, при необходимости посолите и поперчите, и готовьте 2-3 минуты, чтобы вкусы объединились.

мясо с овощами в соевом соусе

Затем смешайте готовые макароны с мясом и овощами и подавайте.
Приятного аппетита!

02 марта 2013 в 11:54

Ксения (голосую взаимно)Показываю язык

28 февраля 2013 в 21:29

Грибной суп с перловкой (крупеня)

Очень вкусный и ароматный суп, напоминающий белорусское блюдо - крупеню. Правда этот суп больше похож не на первое блюдо, а на второе - густую ароматную кашу, но получается все равно интересно и вкусно. Рецепт из книги "Гастронома".

крупеня

Состав:

лук зеленый – 4 пераморковь средняя – 1 шт.лук репчатый крупный – 1 шт.сушеные грибы – 50 гр.крупный картофель – 2 шт.перловая крупа – 0,5 ст.масло сливочное – 2 ст. л.масло растительное – 1 ст. л.лист лавровыйсоль – по вкусу

Приготовление:

Перловую крупу промойте и замочите на 4-5 часов.
Сушеные грибы промойте, положите в кастрюлю и залейте 2 стаканами кипятка. Оставьте грибы на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг (грибной настой сохраните) и нарежьте соломкой.
К грибному настою добавьте 1,5 стакана воды и доведите до кипения, затем добавьте перловку и варите около 40 минут.
Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте картофель в суп и варите около 10 минут.
На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, обжарьте лук и морковь в течение 3 минут. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне около 10 минут.
Добавьте грибы с овощами в суп и варите все вместе еще 5-10 минут.
Готовый суп снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Разлейте суп по тарелкам, присыпьте зеленым луком. Отдельно подайте сметану.
Приятного аппетита!

02 марта 2013 в 11:54

Ксения (голосую взаимно)Показываю язык

28 февраля 2013 в 21:29

Свинина, запеченная с чесноком

Это блюдо готовится очень просто, но получается невероятно вкусным! Нежное и сочное мясо с легким ароматом чеснока и специй. Самое сложное - удержаться и приготовить его до конца, поскольку ароматы при запекании витают очень аппетитные.

Свинина, запеченная с чесноком

Состав:

свинина - 1 кгчеснок - 3-4 зубчикасольмолотый черный перецмолотый красный острый перец

Приготовление:

Для приготовления нужно брать филейную или так называемую биточную часть туши - ровную продолговатую мышцу.
Мясо вымойте и обсушите. Чеснок очистите и разрежьте зубчики вдоль пополам, а крупные - на шесть частей.
Острым ножом сделайте в мясе глубокие проколы и нашпигуйте мясо чесноком с обеих сторон.

свинина с чесноком

Переложите мясо в миску, натрите его солью и перцем, накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 1–1,5 часов.

свинина со специями

Плотно заверните свинину в фольгу и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 2 часов.

запеченная с чесноком свинина

Готовое мясо нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!

02 марта 2013 в 11:54

Ксения (голосую взаимно)Показываю язык

28 февраля 2013 в 21:30

Паста со сливочным соусом из лосося и грибов

Паста с нежным сливочным соусом. Лосось и сливки - идеальная пара, грибы также отлично вписываются в композицию вкуса. Готовится блюдо очень просто, но получается очень вкусно!

Паста со сливочным соусом из лосося и грибов

Состав:

паста (любые макаронные изделия) - 400 гр.

для соуса:

лосось свежий (или другая красная рыба) - 300 гр.грибы свежие - 150 гр.лук репчатый - 1 шт.чеснок - 3 зубчикаоливковое масло - 1 ст. л.сливки - 300 млсоль, перец - по вкусу

Приготовление:

Пасту (лучше брать спагетти или лапшу) отварите, как указано в инструкции на упаковке.
Овощи очистите, из рыбы удалите косточки и кожу и нарежьте филе рыбы средними кубиками.
Затем приготовьте соус. Для этого раздавите зубчики очищенного чеснока, нажимая на него плоской стороной ножа, и обжарьте до зарумянивания в сковороде с оливковым маслом.

чеснок

Затем чеснок выньте, а в сковороду положите мелко нарезанный лук.

лук

Когда лук слегка обжариться, добавьте нарезанные пластинками грибы.

грибы с луком

Обжарьте их 2 минуты и добавьте лосось.

лосось с грибами и луком

Доведите рыбу и овощи до готовности, не допуская зарумянивания. Влейте сливки, соус посолите, поперчите и варите до загустения сливок.

сливочный соус с лососем и грибами

При подаче на тарелку выложите пасту, сверху соус и подавайте горячим.
Приятного аппетита!

02 марта 2013 в 11:54

Ксения (голосую взаимно)Показываю язык

28 февраля 2013 в 21:31

Легкий овощной суп

Легкий, ароматный, диетический и вкусный овощной супчик, который можно готовить летом из свежих овощей или зимой - из замороженных. Чтобы сделать суп более сытным, можно сварить его на курином бульоне или добавить уже в готовый суп кусочки отварного мяса. Готовится суп очень легко и быстро.

легкий овощной суп

Состав:

картофель - 2-3 шт.капуста брокколи - небольшая головкалук-порей (можно заменить репчатым) - 7 смгорошек зеленый - горстьперец болгарский - 1 шт.морковь - 1 шт.Приготовление легкого овощного супа:

Овощи очистить. Картофель, перец и морковь нарезать кубиками, лук-порей - тонкими кружочками, а брокколи разобрать на небольшие соцветия.
В кипящую воду опустить картофель, морковь, перец и лук-порей. Когда картофель будет готов, добавить горошек и брокколи и варить до готовности овощей - около 10 минут.
Готовый суп при подаче можно посыпать рубленой зеленью.
Если при подаче в суп добавить сметану, он станет более сытным.
Приятного аппетита!

02 марта 2013 в 11:55

Ксения (голосую взаимно)Показываю язык

28 февраля 2013 в 21:33

Голубцы в сметанно-томатном соусе

голубцы в сметанно-томатном соусе

Состав:

капуста белокочанная — 1 головкафарш (свинина и говядина) — 750-850 гр.рис - 0,5 ст.морковь крупная- 1 шт.лук репчатый крупный - 1 шт.томатная паста - 3 ст. л.сметана - 5 ст. л.растительное масло для жаркисоль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно подготовить капустные листья, в которые потом будет заворачиваться фарш.
Для этого на капусте вокруг кочерыжки аккуратно ножом сделайте надрезы и выньте кочерыжку. Так капуста быстрее пропарится и листья будут легче отделяться от головки

Затем опустите головку капусты стороной с кочерыжкой вниз в кастрюлю с кипящей водой и подержите 2 минуты, затем переверните и снова подержите 2 минуты. Если капуста старая, то может понадобиться на 1-2 минуты больше, если молодая, этого времени будет достаточно, чтобы листья размягчились.

Затем, для удобства, можно вынуть капусту на тарелку и аккуратно, стараясь на порвать листья, отделить их от кочана. Если внутри капусты листья будут еще твердоваты, то снова опустить ее на несколько минут в кипящую воду и повторить процедуру.

Но мне удобнее аккуратно лопаточками отделять листья прямо в воде, слегка поддевая их. Таким образом верхние листья не слишком размягчаются, а нижние лучше пропариваются. Самые маленькие листочки, которые остались от разбора капусты, не выбрасывайте, а выложите на дно кастрюли, в которой будут вариться голубцы. Советую брать кастрюлю с толстыми стенками.
Затем с листьев аккуратно срежьте утолщение у основания, но так, чтобы случайно не образовалась дырочка.

Если головка капусты была крупной, а вы любите маленькие голубцы, то большие листья можно разрезать пополам, однако из таких листьев сложнее закрутить голубцы и новичкам не стоит так делать.
Затем приготовьте фарш. Для этого пропустите мясо через мясорубку. Вкуснее всего получаются голубцы из смеси свинины и говядины, но можно использовать любое мясо, которое вам по вкусу.
Тем временем рис промойте, залейте холодной водой, чтобы она покрывала крупу на несколько сантиметров, и доведите до кипения. После этого огонь уменьшите и варите до полуготовности - около 10-12 минут. После этого лишнюю воду слейте и рис остудите.
Тем временем лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терку.
На сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного подсолнечного масла и обжарьте на нем овощи до мягкости. Если вы не любите морковь, можно ее не добавлять, однако замечу, что в готовых голубцах она практически не ощущается, но делает их намного сочнее.
В фарш добавьте рис и овощи, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешайте.

Затем возьмите один капустный лист, положите в основания немного фарша и скрутите как вам нравится — конвертиком, рулетиком и т. д.

Выложите голубцы плотно в кастрюлю сверху на листья, которыми вы укрыли дно, залейте водой, чтобы она покрывала все голубцы, сверху положите тарелку вверх дном и на нее поставьте кружку с водой. Такой пресс не позволит голубцам всплыть и раскрыться в процессе варки.

Поставьте голубцы на огонь, а после того, как они закипят, уменьшите огонь и варите в течение 35-45 минут.
Тем временем в тарелке смешайте томатную пасту и сметану и добавьте в кастрюлю. После этого потушите голубцы еще 25-35 минут.

Подавайте голубцы горячими, полив их сметаной, можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

02 марта 2013 в 11:55

Ксения (голосую взаимно)Показываю язык

28 февраля 2013 в 21:34

Густой томатный суп с чечевицей и беконом

Густой сытный суп с насыщенным томатным вкусом и легким ароматом базилика. Готовится элементарно и быстро. Отличное блюдо для того, чтобы согреться холодным зимним вечером.

густой томатный суп с чечевицей и беконом

Состав:

копченый бекон - 300 грморковь - 1 шт.лук репчатый - 1 шт.сельдерей - 1 стебельчеснок - 3 зубчикачечевица оранжевая - 0,5 сттоматы в собственном соку - 1 банка (800 гр.)базилик - 2 веточки

Приготовление:

Бекон нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте в кастрюльке с толстым дном.

бекон

Морковь натрите на терке, лук, чеснок и сельдерей нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте овощи к бекону и слегка потушите на среднем огне в течение 5 минут.

бекон с овощами и чечевицей

Чечевицу промойте и добавьте в овощам, залейте 1 ст. воды и варите до разваривания чечевицы - примерно 10-15 минут.

суп с чечевицей

Томаты очистите от шкурки и разомните вместе с соком, добавьте томаты с кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, при необходимости влейте еще воды.
Проварите суп еще 10 минут, добавьте нарезанный базилик, потомите суп еще 5 минут и выключайте.

томатный суп с чечевицей

 

Если вы любите суп-пюре, его можно измельчить в блендере, но если оставить так, то хорошо чувствуется текстура супа.
Приятного аппетита!

02 марта 2013 в 11:55

Ксения (голосую взаимно)Показываю язык

28 февраля 2013 в 21:34

Фасоль, тушенная с овощами

Вкусное и сытное постное блюдо. Если отварить фасоль заранее, то это еще и очень быстрое блюдо. Овощи дают сочность и аромат, а фасоль полезный белок.

фасоль, тушенная с овощами

Состав:

фасоль белая (можно заменить другой) - 1-1,5 ст.морковь крупная - 1 шт.лук репчатый крупный - 1 шт.стебли сельдерея - 2 шт.чеснок - 2 зубчикапомидоры в собственном соку - 400-500 млсоль, перец по вкусуподсолнечное маслоПриготовление фасоли, тушенной с овощами:

Рекомендую использовать крупную белую фасоль, ее можно заменить и другим видом фасоли, но вкус, думаю, немного пострадает.
Фасоль промойте, залейте холодной водой и оставьте на 3-4 часа. Затем воду слейте, залейте свежей водой и поставьте на огонь. Варите до готовности фасоли - примерно 1-1,5 часа. Готовую фасоль отбросьте на дуршлаг.
Тем временем овощи очистите, морковь натрете на терке, а остальные мелко нарежьте. С помидоров в собственном соку снимите шкурку.
На сковороду плесните немного масла и обжарите лук, чеснок, морковь и сельдерей. Когда овощи станут мягкими - примерно 7-10 минут, добавьте фасоль, помидоры вместе с соком, разомните помидоры вилкой, посолите, поперчите и тушите еще около 10 минут, чтобы фасоль насытилась овощными соками и вкус блюда гармонизировался.
Готовую фасоль подавайте как гарнир к мясу или рыбе, или как дополнение к кашам из круп.
Приятного аппетита! 

02 марта 2013 в 11:55

Ксения (голосую взаимно)Показываю язык

28 февраля 2013 в 21:35

Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью

Простой, но приятный и наваристый суп, с насыщенным томатным вкусом и ароматом копченостей. Большим плюсом этого рецепта является то, что готовится суп очень просто и довольно быстро.

томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью

Состав:

картофель — 4-5 шт.охотничьи колбаски - 300 гр.фасоль (консервированная) — 1 банка (400 гр).помидоры в собственном соку - 400 гр.сельдерей — 2 стеблялук репчатый — 1 шт.чеснок — 2 зубчикаподсолнечное маслосоль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

В кастрюлю влейте 3-3,5 литра воды и поставьте на огонь.
Тем временем овощи очистите, лук, чеснок и стебли сельдерея мелко нарежьте.

нарезанные овощи

Картофель нарежьте средними кубиками.

нарезанный картофель

Колбаски нарежьте небольшими кружочками.

охотничьи колбаски

С помидоров снимите кожицу и измельчите их. Из банки с фасолью слейте сок.
В кипящую воду выложите картофель, доведите до кипения и варите до полуготовности.
В это время в сковороду плесните немного подсолнечного масла и обжарьте до мягкости лук, чеснок и сельдерей, после чего добавьте измельченные помидоры вместе с соком и тушите 4-5 минут.

овощи с томатами

томатная заправка

Когда картофель будет наполовину готов, добавьте в кастрюлю колбаски и варите до готовности картофеля.

бульон с колбасками

После этого положите в суп фасоль и томатную смесь, добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу, доведите до кипения и варите еще 7-10 минут.

томатный суп

После этого выключите огонь и дайте супу настояться в течение 15-20 минут.
Этот суп можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

02 марта 2013 в 11:56

Ксения (голосую взаимно)Показываю язык

28 февраля 2013 в 21:35

Тушеные говяжьи ребрышки в остром соусе

Вкусное, сочное мясо на ребрышках в приятном остром соусе с легкой кислинкой, которую добавляют помидоры. Приготовить такие ребрышки совсем не сложно, а тушеное при низкой температуре мясо получается нежным и мягким. Рецепт из книги "Гастронома".

тушеные говяжьи ребрышки в остром соусе

Состав (8 порций):

говяжьи ребрышки - 2 кгпомидоры в собственном соку (очищенные от шкурки) - 800 гр.костный телячий или куриный бульон (или вода) - 200 мллук репчатый крупный - 2 шт.морковь средняя - 2 шт.острый перец чили - 1-2 шт.оливковое или подсолнечное масло - 4 ст. л.бальзамический уксус - 2 ст. л.соль, свежемолотый перец

Приготовление:

Духовку разогрейте до 150 градусов.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена, а сам перец мелко порубите.
В глубокой сковороде разогрейте масло, положите лук и жарьте его на среднем огне до мягкости - примерно 5 минут.
Добавьте морковь и чили и тушите на среднем огне, часто помешивая, 10 минут.

лук, морковь и перец чили

Положите помидоры вместе с жидкостью, разомните помидоры вилкой и тушите еще 10 минут.

овощной соус к мясу

Добавьте бальзамический уксус, бульон, соль и перец и тушите еще 10 минут.
Выложите ребрышки в противень для запекания в один слой, сверху залейте соусом и поставьте в духовку.

мясо в овощном соусе

Через 1 час накройте противень фольгой. При необходимости, добавьте еще бульона. Готовьте, пока мясо не станет настолько мягким, что будет отставать от кости и практически распадаться на волокна - примерно 2-2,5 часа.
Подавайте горячим с гарниром из овощей или круп.
Приятного аппетита! 

02 марта 2013 в 11:56

Ксения (голосую взаимно)Показываю язык

28 февраля 2013 в 21:36

Ароматный куриный бульон с яйцом

Ароматный куриный бульон, сытость которому придает добавление яйца. Просто и очень быстро.

ароматный куриный бульон с яйцом

Состав:

куриное мясо - 350 гр.морковь - 1 шт.лук репчатый - 1 шт.корень петрушки - 1 шт.яйцо - 2 шт.соль, перец горошком - по вкусу

Приготовление:

Мясо курицы нарезать небольшими кусочками, залить 3 литрами воды и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену и варить на небольшом огне.
Тем временем овощи почистить и крупно нарезать. На сухой сковороде обжарить овощи до золотистого цвета, что придаст бульону приятный аромат.

карамелизированные овощи

Обжаренные овощи опустить в бульон, добавить соль, несколько горошин черного перца, пару лавровых листков и варить до готовности мяса и овощей.

ароматный куриный бульон

Тем временем сварить яйца вкрутую - около 7 минут.
Перед подачей мясо разобрать на небольшие кусочки, яйца разрезать пополам. В каждую тарелку опустить по половинке яйца, добавить мясо, влить бульон и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!  

02 марта 2013 в 11:56

Ксения (голосую взаимно)Показываю язык

28 февраля 2013 в 21:36

Свиная отбивная с грибами под сырной корочкой

Очень вкусное и сытное блюдо - отлично подойдет для того, чтобы накормить голодного мужчину. Готовится мясо очень просто и почти бесхлопотно.

свиная отбивная с грибами под сырной корочкой

Состав:

отбивные из свиной корейки - 2 шт.шампиньоны - 2 горстилук репчатый - 1 шт.майонез - 2 ст. л.сыр твердый - 100 гр.масло подсолнечное для жаркиПриготовление свиной отбивной с грибами под сыром:

Отбивные из свиной корейки слегка отбить, посолить и поперчить.

отбивные из свиной корейки

Сыр натереть на терке.
Овощи очистить и нарезать. В сковороду плеснуть немного растительного масла и обжарить лук, затем добавить грибы и обжарить их до зарумянивания, выпарив всю влагу.

жареные шампиньоны

Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него отбивные. Сверху на мясо выложить грибы.

отбивные с грибами

Затем каждую отбивную полить 1 ст. л. майонеза и посыпать тертым сыром.

отбивные с грибами и сыром

Мясо запекать в духовке до готовности - около 45 минут. Подавать горячим с зеленым салатом или овощами.
Приятного аппетита!  

02 марта 2013 в 11:56

Ксения (голосую взаимно)Показываю язык

28 февраля 2013 в 21:37

Суп по-жовковски с капустой и сливками

Этот суп готовят в западной части Украины. Суп получается сытным и густым, с приятным сливочным вкусом. Этот рецепт предполагает приготовление без мяса, но, при желании, можно сварить суп на мясном бульоне. Рецептом супа поделилась со мной подруга Мирослава, за что большое ей спасибо!

суп по-жовковски с капустой и сливками

Состав:

свежая белокочанная капуста - 0,5 вилкалук репчатый - 1 шт.морковь - 1 шт.пшено - 0,5 ст.картофель - 3 средних шт.сливки жирные - 400 млуксус - 1 ст. л.подсолнечное масло для жаркисоль, перец - по вкусуПриготовление супа с капустой и сливками:

Картофель очистить, нарезать крупными дольками и выложить в кастрюлю. Пшено промыть и добавить к картофелю. Залить все 3 литрами воды и поставить на огонь.
Тем временем мелко нашинковать капусту, лук нарезать, а морковь натереть на терке.
На сковороде разогреть немного подсолнечного масла и на медленном огне обжарить лук до прозрачности, не допуская зарумянивания.
Когда картофель станет мягким, прямо в кастрюле размять его в пюре.
Добавить в суп капусту, морковь и лавровый лист, влить уксус и варить до готовности капусты. После этого добавить сливки, обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Довести суп до кипения и сразу выключить.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

02 марта 2013 в 11:56

Ксения (голосую взаимно)Показываю язык

28 февраля 2013 в 21:37

Куриные крылья в чесночном соусе

Отличный способ приготовить из обычных куриных крылышек ароматное мясное блюдо. Все очень просто, доступно и быстро.

куриные крылья в чесночном соусе

Состав:

куриные крылья - 10 шт.чеснок - 3-4 зубчикасоль, перец - по вкусурастительное масло для жарки

Приготовление:

Куриные крылья вымыть и разрезать на 2 части. В сковороде нагреть растительное масло и поочередно обжарить крылья с обеих сторон до зарумянивания - примерно в течение 5 минут.
Когда все крылья будут обжарены, в сковороду влить 0,5 ст. воды и соскрести пригоревший мясной сок со дна сковороды.
Обжаренные крылья сложить в чугунок или толстостенную кастрюлю, сверху выдавить через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Залить крылья водой из сковороды, чтобы она была ниже уровня крыльев на 2-3 см. Если воды из сковороды недостаточно, добавить обычную воду.

обжаренные куриные крылья

Чугунок поставить на средний огонь и готовить крылья до мягкости - 20-25 минут.
Готовые крылья подавать с гарниром из овощей или зеленым салатом.
Приятного аппетита!

02 марта 2013 в 11:57

Ксения (голосую взаимно)Показываю язык

28 февраля 2013 в 21:37

Салат "Селедка под шубой"

Традиционный, но любимый всеми салат из сельди и отварных овощей. Просто и вкусно.

салат селедка под шубой

Состав:

филе 1 сельдилук репчатый - 1 шт.картофель - 2-3 шт.морковь - 2-3 шт.свекла - 1 шт.майонез - по вкусуСпособ приготовления "Селедки под шубой":

Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть и отварить в мундирах до готовности, после чего остудить и очистить.
Сельдь очистить от кожи и разделить на 2 филе, вынув все косточки. Нарезать рыбу небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Овощи натереть на мелкую терку.
Салат выложить слоями в одну большую тарелку или несколько порционных, смазывая каждый слой майонезом.
Первый слой - филе сельди
Второй слой - лук
Третий слой - картофель
Четвертый слой - морковь
Пятый слой - свекла
Салат поставить на несколько часов в холодильник для того, чтобы он пропитался.
Верх украсить по желанию.
Приятного аппетита!

02 марта 2013 в 11:57

Ксения (голосую взаимно)Показываю язык

28 февраля 2013 в 21:38

Мясная лазанья

Очень простое в приготовлении, но довольно сытное блюдо. Мясная начинка получается сочной и ароматной, а белый соус придает мягкость вкусу.

мясная лазанья

Состав:

белый соус:

сливочное масло - 50 гр.мука - 1/4 ст.молоко - 900 млорех мускатный

лазанья:

готовые листы лазаньи - 12 шт.оливковое или подсолнечное масло - 2 ст. л.лук репчатый - 1 шт.чеснок - 1 зубчикговядина - 450 гр.сухое белое вино - 3 ст. л.орегано, тимьян (сушеные) - по 1 ч. л.томаты в собственном соку - 250 гр.пармезан - по вкусусоль, перец - по вкусуПриготовление мясной лазаньи:

Мясо перекрутить на мясорубке. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук в течение 2 минут. Затем добавить фарш и чеснок и готовить еще 10 минут, периодически помешивая.

фарш с луком и чесноком

После этого мясо посолить и поперчить по вкусу. Влить вино и готовить еще 2 минуты. Добавить сухие травы и томаты, перемешать, разминая томаты, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.

мясной фарш с помидорами

Приготовить белый соус. Для этого молоко разогреть. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 минуты.

мука с маслом

Постепенно влить горячее молоко, и, постоянно размешивая венчиком, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, до загустения. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.

белый соус

Листы лазаньи приготовить, как указано в инструкции на упаковке.
Духовку разогреть до 190 градусов. В форму для запекания уложить в один слой листы лазаньи.

листы лазаньи

Затем выложить часть фарша.

мясной соус

Сверху выложить часть белого соуса.

белый соус

Затем снова положить листы лазаньи, фарш и соус. Укладывать слои таким же образом, пока не закончатся все ингредиенты. При этом верхний слой должен быть из листов лазаньи, политых небольшим количеством белого соуса и посыпанных тертым пармезаном.

мясная лазанья

Поставить лазанью в духовку и запекать 35 минут.

лазанья с мясом

Готовую лазанью разрезать на куски и подавать.
Приятного аппетита! 

02 марта 2013 в 11:57

Ксения (голосую взаимно)Показываю язык

28 февраля 2013 в 21:38

Куриные грудки в панировке из хлебных крошек

Быстрый и вкусный способ приготовления куриного филе. Грудка получается сочной, а панировка - пряной и хрустящей. Рецепт из журнала "Гастрономъ".

куриные грудки в панировке из хлебных крошек

Состав:

куриное филе - 6 шт.мука - 2/3 стаканаяйца - 3 шт.хлеб - 4 кускапармезан натертый - 40 гр. (по желанию)орегано сушеный - щепоткабазилик сушеный - щепоткапаприка - 1/4 ч. л.соль и перец свежемолотый - по вкусумасло для жарки

Приготовление:

Хлеб подсушить в духовке, разломать на кусочки и размолоть в крупные крошки. Соль смешать с орегано, базиликом, перцем, паприкой и пармезаном.
Яйца слегка взбить венчиком. В отдельную тарелку насыпать муки. В сковороде разогреть растительное масло.
Куриное филе натереть смесью соли и перца.

филе в специях

Обвалять филе в муке.

филе в муке

Затем обмакнуть грудки в яйцо и обвалять в хлебных крошках.

филе в яйцах

Жарить на разогретой сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета - по 5–6 минут с каждой стороны.

филе в хлебных крошках

Подавать немедленно с зеленым салатом.
Приятного аппетита! 

02 марта 2013 в 11:58

Ксения (голосую взаимно)Показываю язык

28 февраля 2013 в 21:39

Затируха с курицей

Приятный суп, затирка напоминает по вкусу клецки. Суп получается густым, с приятным куриным вкусом. Если приготовить бульон заранее, то на приготовление супа уйдет немного времени. Единственный недостаток супа - он быстро густеет, поэтому желательно его съесть сразу после приготовления.

затируха с курицей

Состав:

для затирки:

мука - 300 гр.яйца - 2 шт.молоко - 5 ст. л.

для супа:

куриное филе - 2 шт.лук репчатый - 1 шт.морковь - 1 шт.яйца - 2 шт.соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе залить 2,5 литрами воды и сварить бульон.
Яйца с молоком и щепоткой соли взбить венчиком. Руки намочить в яичной смеси, после чего опустить их в миску с мукой и обвалять руки в муке. Растирая руки друг об друга, приготовить затирку, оставить ее на доске на 30 минут, после чего переложить на сито и встряхнуть, чтобы избавиться от лишней муки.

затирка для супа

Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.
Два яйца отварить вкрутую.
Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Влить половник бульона на сковороду и пропарить в нем лук и морковь до мягкости - 2-3 минуты.
В кипящий бульон аккуратно всыпать затирку, постоянно помешивая, чтобы не слиплась, готовить около 2-3 минут. После этого добавить к супу пропаренные лук и морковь, нарезанное куриное мясо и готовить еще 1-2 минуты, посолить и поперчить по вкусу.
При подаче в тарелку с супом выложить половинку отваренного яйца, суп посыпать зеленью петрушки или укропа и подавать.
Также в суп можно добавить картофель.
Приятного аппетита! 

02 марта 2013 в 11:58

Ксения (голосую взаимно)Показываю язык

28 февраля 2013 в 21:40

Куриный суп с рисовой вермишелью и овощами

Простой и легкий куриный суп, который готовится буквально за 30 минут. Хорошая альтернатива привычному куриному супу с лапшой.

куриный суп с рисовой вермишелью и овощами

Состав:

куриная грудка - 200 гр.рисовая лапша - 40 гр.лук-порей - 100 гр.перец болгарский - 100 гр.морковь маленькая - 1 шт.свежий имбирь - 4 смчеснок - 3 зубчикарастительное масло - 2 ст. л.светлое кунжутное масло (если масло темное, тогда 1/4 ч. л.) - 0,5 ч. л.соль, свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, залить 1 литром воды и довести до кипения. После этого снять с бульона пену и варить до готовности.
Тем временем лук-порей нарезать тонкими кольцами, болгарский перец и морковь нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс, а имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле в течение 7-10 минут.

овощи для супа

Когда мясо будет готово, добавить рисовую лапшу и готовить 2 минуты, после чего добавить поджаренные овощи и кунжутное масло, посолить, поперчить по вкусу и готовить еще 2-5 минут.
К супу подать соевый соус.
Приятного аппетита! 

02 марта 2013 в 11:58

Ксения (голосую взаимно)Показываю язык

01 марта 2013 в 15:22

Сырный суп с фаршем и овощами

Рецепт сырного супа с фаршем
Холодным зимним днем так хочется подкрепиться сытным, ароматным и  наваристым супчиком. К таким супам как раз и относится сырный суп с фаршем и овощами. Именно фарш придает супу замечательный мясной вкус и непревзойденный аромат, который манит к столу. И самое главное то, что в большинстве случаев он обязательно найдется у вас в холодильнике. Потому что каждая хозяйка считает своим долгом держать в морозилке запас фарша на всякий случай для котлет, фрикаделек и мясных запеканок. Всех вариантов блюд просто не счесть. Также суп, приготовленный по этому рецепту, имеет довольно необычную консистенцию благодаря все тому же обжаренному фаршу. Плавленый сыр придает всему блюду какой-то неповторимый шарм, делая блюдо изысканным, что ли…. В общем, моя семья смела кастрюльку этого супа очень быстро и даже не заметила. Я считаю это самым главным показателем для блюда. Дети по достоинству оценят супчик и будут просить добавки. Если же у вас ребенок маленький, и вы сомневаетесь в пользе плавленого сыра, рекомендую приготовить суп по этому рецепту без добавления сыра в процессе варки. Добавьте его себе непосредственно в тарелку по вкусу и тщательно размещайте. Вкус супа не изменится — проверено на себе. вам понадобится:

свино-говяжий фарш — 400 г
картофель — 3-4 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
плавленый сыр “Янтарь” — 100 г
лавровый лист — 1 шт.
сливочное масло — 70 г
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло для обжарки
свежий укроп — несколько  веточек

Как приготовить сырный суп с фаршем и овощами:

1. Кастрюлю с 1,5 л воды поставить на плиту. Довести до кипения.
2. В это время картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками среднего размера. Отправить в кастрюлю с закипевшей водой — варится в течение 20-25 минут.
3. Лук репчатый очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
4. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
5. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук и морковь.Добавить к ним фарш и, посолить и готовить все вместе до готовности последнего.
6. Свежий  укроп мелко порубить.
7. За 5-7 минут до готовности картофеля отправить овощи с фаршем в кастрюлю,  добавить лавровый лист и плавленый сыр, готовить на маленьком огне до готовности картофеля.
8. Добавить измельченный укроп в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.
Все наш сырный супчик с фаршем готов. Не лишним будет подать к супу сухарики.

Приятного аппетита!

02 марта 2013 в 11:58

Ксения (голосую взаимно)Показываю язык

01 марта 2013 в 15:24

Ингредиенты для "Бархатный грибной суп"Лук репчатый — 300 гМасло оливковое — 50 млЧеснок — 2-3 зуб.Грибы (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 гВино белое сухое — 200 млСпеции (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка)Сливки — 200 млМолоко — 100 млУкроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.Сухарики (крутоны)Вода — 150 мл
Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов - так варила я - на 4 порции.

Лук режем кольцами 
чеснок нарезаем пластиками.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).
Бархатный грибной суп ингредиентыБелые грибы разморозила слегка,
свежие шампиньоны порезала крупными пластиками.
Бархатный грибной суп ингредиентыГрибы добавляем к обжаренному луку,
а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
Перемешиваем.
Бархатный грибной суп ингредиентыВливаем 200 мл белого сухого вина.
Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
Бархатный грибной суп ингредиентыЗатем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.
Бархатный грибной суп ингредиентыДобавляем много укропа,
Бархатный грибной суп ингредиентыпробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.


Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба.
Бархатный грибной суп ингредиентыСуп подаем с сухариками (крутонами).

Пальчики оближешь и язык проглотишь! :) :) :)
Попробуйте!

02 марта 2013 в 11:59

Ксения (голосую взаимно)Показываю язык

01 марта 2013 в 15:25

Гороховый суп со свиной рулькойГороховый суп со свиной рулькойПорций: 8-10Что нужно:

свиная варено-копченая рулька весом 1,2–1,5 кг

2 стакана колотого гороха

2 большие луковицы

200 г замороженного зеленого горошка

2 зубчика чеснока

небольшой пучок мяты

4 куска хлеба толщиной 1,5 см

1 лавровый лист

соль, свежемолотый черный перец

суп
Время приготовления:
2 часа +Сложность: средне

 

лать:Гороховый суп со свиной рулькой. Шаг 0шаг 1Горох залить большим количеством воды комнатной температуры, оставить на 12 ч. Затем откинуть на сито и промыть.Гороховый суп со свиной рулькой. Шаг 1шаг 2У рульки надрезать кожу вдоль и аккуратно снять ее. Срезать с кожи и с самой рульки жир. При возможности разрубить кость вместе с мясом вдоль пополам. Жир отложить, кость с мясом и кожу сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой (примерно 3 л), на сильном огне довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, положить стебли мяты и лавровый лист, варить 1 ч.Гороховый суп со свиной рулькой. Шаг 2шаг 3Жир от рульки очень мелко нарезать и разделить пополам. Мелко нарезать очищенный лук. В сковороде растопить половину жира от рульки, обжарить в нем лук до темно-золотистого цвета, 15 мин.Гороховый суп со свиной рулькой. Шаг 3шаг 4Вынуть из бульона мяту и лавровый лист, а также кость с мясом, оставив кожу. Мясо срезать небольшими кусочками и отставить, кость вернуть в кастрюлю. Всыпать горох и жареный лук, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, варить, пока горох не станет совершенно мягким: от 30 до 60 мин.Гороховый суп со свиной рулькой. Шаг 4шаг 5За 5 мин. до готовности супа очень мелко порубить мятные листочки, всыпать в суп вместе с замороженным зеленым горошком и кусками мяса рульки, посолить, поперчить, доварить под крышкой.Гороховый суп со свиной рулькой. Шаг 5шаг 6С хлеба срезать корки, мякоть нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок раздавить, очистить и измельчить. В большой сковороде растопить оставшийся жир рульки, положить хлеб и чеснок, обжарить, помешивая, до румяной корочки. Немного посолить и подать с гороховым супом чесночные сухарики.

02 марта 2013 в 11:59

Ксения (голосую взаимно)Показываю язык

01 марта 2013 в 15:27

Томатный суп из морепродуктов

30 минут

Добавить в избранноеДобавить в меню92% 130142Томатный суп из  морепродуктов рецепт с фото Ульяна Мэй 7Добавить фотографиюТоматный суп из  морепродуктов рецепт с фотоAnastasia Sheveleva 7Добавить фотографиюФотография: 1 из 2Ингредиенты     1 порция     2 порции     3 порции     4 порции     5 порций     6 порций     7 порций     8 порций     9 порций     10 порций     11 порций     12 порций   5 порцийРаспечатать рецептКоктейль из морепродуктов250 гЛук репчатый1 головкаЧеснок3 зубчикаПерец сладкий1 штукаПомидоры1 штукаСок томатный350 гШафран1 чайная ложкаТравы прованские1 чайная ложкаБазилик сушеный1 чайная ложкаСок лимонный1 столовая ложкаЯйцо куриное2 штуки


Инструкция1. Берем 300 грамм морепродуктов. Можно меньше, можно больше - не имеет значения.2. Промываем только что вскипяченной водой, затем кладем в кастрюлю и заливаем 0,5 литра воды.3. Доводим до кипения и оставляем варить 5 минут.4. Пока готовится, обжариваем на минимальном количестве растительного масла лук и чеснок.5. Приготовленную смесь добавляем в кастрюлю.6. Затем слегка, также практически без масла, обжариваем один помидор и болгарский перец. Добавляем в кастрюлю.7. Затем добавляем в кастрюлю 350 грамм томатного сока и порезанный свежий помидор.8. Из специй: немного шафрана, провансальские травы и базилик.9. С момента закипания ждем еще 5 минут.10. Добавляем сок лимона, солим, перчим.11. Перед подачей взбиваем до однородной массы два яйца и выливаем в суп.12. Оставляем под крышкой настаиваться еще 5 минут.13. И по тарелкам.

 

02 марта 2013 в 11:59

Ксения (голосую взаимно)Показываю язык

01 марта 2013 в 15:29

Мисо суп на курином бульоне
Мисо суп на курином бульоне
Ингредиенты для супа:
куриный бульон - 250 мл
куриная грудка - 1 шт.
куриное яйцо - 1 шт.
светлая мисо-паста - 1 ч.л. 
темная мисо-паста - 0,5 ч.л.

Ингредиенты для маринада:

соевый соус - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
зубчик чеснока - 1 шт.
небольшой пучек кинзы

Приготовление:

Предварительно маринуем куриную грудку. Для этого, хорошо промываем ее, просушиваем (отлично подойдут бумажные полотенца), помещаем в емкость. Добавляем соевый ингредиенты для маринада, все тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 2 часа.

Мисо суп на курином бульоне

После того как прошли два часа, грудку достаем и очищаем от всех составляющих маринада. 

Мисо суп на курином бульоне

Обжариваем на сильно раскаленной сковороде до готовности.

Мисо суп на курином бульоне

Нарезаем кубиками.

Мисо суп на курином бульоне
Выкладываем в блюдо. Сверху добавляем яйцо.
Так же для украшения, я использовал натертый имбирь, порезанный мелко зеленый лук, а снизу положил листочек бамбука
Предварительно сваренный куриный бульон доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Когда будите варить бульон, солить его не нужно, мисо-паста очень соленая.
Через сито протираем в бульон мисо-пасту. Если для вас получится слишком соленым, то можно разбить бульоном, если же наоборот, будет пресно, то можно добавить еще мисо.

Мисо суп на курином бульоне

Аккуратно вливаем бульон в уже украшенную тарелку. 

Мисо суп на курином бульоне

Аппетитный мисо-суп готов! Приятного аппетита!

02 марта 2013 в 11:59

Ксения (голосую взаимно)Показываю язык

01 марта 2013 в 15:33

Суп с капустой «Грибочки под крышей»,
Для бульона:1 кг говядины (без косточки, но можно, конечно, и с косточкой, так даже еще вкуснее будет)2 моркови2 лука порея (белая часть)1 корень петрушки2 головки репчатого лука10 горошин черного перца2 веточки тимьянаДля щей:1 кочан капусты (около 1 кг)6 помидоров500 г шампиньонов1 морковь1 луковица1 кг картофеля1 крупный зубчик чеснокасухой тимьян, орегано, розмаринсоль, перецсливочное маслооливковое маслосметанаДля теста (хватит на 5 горшочков):250 г пшеничной муки100 г сливочного растопленого масла2 яйцасольяйцо, разделенное на желток и белок, для смазывания теста

Варим бульон. Чистим овощи, режем крупно. Кладем овощи и промытое в проточной воде мясо, тимьян и перец в кастрюлю и заливаем водой (у меня была кастрюля объемом 5 литров, получилось 3 литра бульона, конечно, для пяти горшочков хватит и в два раза меньшего количества, но я готовила суп на два дня). Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Варим, прикрыв крышкой, до готовности мяса, на средне-медленном огне примерно полтора часа. Мясо возвращаем в бульон.Чистим картофель, режем его на кусочки, также чистим морковь, лук и чеснок. Грибы режем на пластиночки. Капусту шинкуем и посыпаем солью, обминаем руками, чтобы она дала сок.Мясо режем на кусочки и отправляем в процеженный бульон, ставим на огонь.Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем грибы до золотистого цвета. Кладем картофель, капусту и грибы в бульон и варим на медленном огне.Помидоры заливаем кипящей водой и оставляем на пару минут. Снимаем кожу и режем на кусочки. Затем разогреваем оливковое масло и обжариваем морковь, лук, помидоры и чеснок, солим, перчим и добавляем сухие травы.Отправляем заправку в суп. Варим еще примерно минут двадцать, затем солим и перчим по вкусу и снимаем с огня, накрываем крышкой.
Для теста смешиваем все ингредиенты и замешиваем однородное и эластичное тесто.Разогреваем духовку до 220 градусов. Тесто делим на шесть равных частей. Присыпаем каждый кусочек и рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто достаточно тонко до необходимого нам диаметра, он должен быть на пару сантиметров больше горлышка горшочка, чтобы мы могли хорошо прикрепить тесто к краям горшочка. Из одного кусочка раскатываем пласт и вырезаем при помощи формочки или ножом, например, листочки для украшения. Прикрепляем их к центру каждого из пяти пластов теста, обмакнув их основания в слегка перемешанный белок. Готовые пласты теста протыкаем по кругу зубчиками вилки.Разливаем суп по горшочкам (лучше до половины, чтобы тесто не соприкасалось с супом). Я использовала сначала четыре горшочка, а пятый заполняла и накрывала тестом вечером... для пришедшего с работы мужа. Смазываем горшочки по внешнему верхнему краю белком.218849-thumb3Накрываем горшочки тестом и закрепляем его по верхнему краю горшочков. Смазываем верхушки желтком. Отправляем в духовку на 10 минут.218850-thumb3Подаем со сметаной. 

02 марта 2013 в 12:00

Ксения (голосую взаимно)Показываю язык

02 марта 2013 в 12:02

Запеченая цветная капуста в остром соусе

Ингредиенты:
Капуста цветная 1 гол. 
Мука 1 ст.
Чесночный порошок 2 ч. л. 
Молоко 0,8 ст.
Масло сливочное 1 ст. л. 
Острый томатный соус 1 ст.
Сырный соус 0,5 ст. 
Морковь по вкусу
Сельдерей стеблевой по вкусу 

Итак, разделим небольшую головку цветной капусты на веточки.
В тарелке смешаем муку, чесночный порошок и молоко.
Обмакнем каждую веточку в тесто.
И выложим их на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром. Будем выпекать в течение 20 минут при температуре 220 С.
Чтобы приготовить соус, растопим сливочное масло в сковороде.
Объединим топленое масло с острым соусом, взобьем.
И теперь зальем им уже готовую капусту, перемешаем, чтобы соус равномерно распределился.
Подавать будем с сырным соусом, по желанию с нарезанными соломкой морковью и сельдереем.

02 марта 2013 в 12:07

Ксения (голосую взаимно)Показываю язык

02 марта 2013 в 12:02

Куриный салат с домашним соусом

Ингредиенты:
Майонез 1 ст. 
Соус для барбекю 8 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л. 
Лук 4 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л. 
Латук листовой 10 ст.
Помидоры красные 280 г 
Яйца 8 шт.
Куриная грудка 4 шт. 
Ломтики бекона 12 шт.

Сделайте соус, смешав все ингредиенты, отложите в холодильник перед подачей.
Сделайте салат,смешав латук, помидоры, вкрутую сваренные и нарезанные яйца, обжаренный бекон и жаренные кусочки куриной грудки.
Вы можете изменять пропорции продуктов в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Заправляйте салат приготовленным соусом перед подачей на стол.

02 марта 2013 в 12:07

Ксения (голосую взаимно)Показываю язык

02 марта 2013 в 12:02

Мясные шарики с черри

Ингредиенты:
Помидоры Черри 24 шт. 
Азиаго 0,5 ст.
Итальянская колбаса 4 шт. 
Мука 0,5 ст.
Соль по вкусу 
Перец черный молотый по вкусу
Яйца 2 шт. 
Сухари панировочные 1 ст.
Масло канола по вкусу 
Сальса по вкусу

Отрежьте верхушки помидоров черри и вырежьте сердцевины. Заполните черри тертым сыром.
Снимите оболочку с колбаски. Сделайте в ней небольшое углубление и разложите на доске. Оберните помидор.
Приготовьте три миски:
1) с мукой, солью и перцем
2) с разбитыми яйцами
3) с панировочными сухарями, остатками тертого сыра, солью и перцем
Обмакивайте мясной шарик по очереди в муке, яйцах и сухарях.
Налейте примерно 4 сантиметра масла в котелок и обжаривайте до золотистой корочки.
Подавайте с соусом сальса.

02 марта 2013 в 12:08

Ксения (голосую взаимно)Показываю язык

02 марта 2013 в 12:02

Жареный картофель с омлетом

Ингредиенты:
Картофель 2 шт. 
Тунец, консерва в масле 120 г
Куриное яйцо 2 шт. 
Растительное масло 1 ст. л.
Саке 2 ч. л. 
Соль 2 г
Перец черный молотый 2 г 
Вустерский соус 1 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л. 

Очистить картофель и нарезать соломкой 5 мм.
Яйца взбить.
Тунец слить, измельчить.
Нагреть растительное масло на сковороде и зажарить омлет, помешивая.
На том же масле обжарить картофель, добавить тунец. Выложить обратно яйцо.Добавить приправы.
Подавать с соусом или кетчупом.