фон страницы

очень нежный тортик

Выбрать тему
Мама#18914
Мама#18914
Мама#18914
11



корж:

печенье юбилейное 400 гр.
масло сливочное 150гр.

крем:

сметана 20% жирности
творог в вакуумной упаковке 9%
сгущенное молоко 200 мл
сок 1\2 лимона
желатин развести в 200-150 мл воды, погуще

приготовление:

скалкой ломаем печенье, туда же натереть масло, тщательно перемешать до однородной массы, выложить бортики на дно в разъемной форме для запекания и минут на 10-15 в духовку 200-220 градусов

взбиваем сметану с творогом в блендере (чтоб не было комков), добавляем сгущенку, лимонный сок, и желатин, должна получиться густая масса, выливаем ее на корж, ставим в холодильник до застывания (я оставляла на ночь), украшаем тем что есть )) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ;)

11 ответов
Мама#18914
Мама#18914
Мама#19587

Ого, как интересно! Смотрится по-летнему)))

Мама#18914
Мама#18914
Мама#18914

Наталья, а главное, он очень легкий, после него тяжести нет совершенно)))

Мама#18914
Мама#18914
Мама#14046

Быстро и несложно) Украсили красиво!!!

Мама#18914
Мама#18914
Мама#20866

какой красивый тортик) и прост в приготовлении, попробуем такой приготовить) спасибо за рецепт)

Мама#18914
Мама#18914
Мама#19587

Анна,  печенье с маслом хорошо размешивается?

Мама#18914
Мама#18914
Мама#18914

Наталья, я масло предварительно в микроволновке подтаяла, потом в печенье добавила

Мама#18914
Мама#18914
Мама#19021

супер,спасибо за рецепт,приготовим сегодняВеселый

Мама#18914
Мама#18914
Мама#20182

вау)) здорово) а без желатина можно обойтись? или совсем не растечется?

Мама#18914
Мама#18914
Мама#18914

dali, он не застынет, жижа на корже останется

Мама#18914
Мама#18914
Мама#20182

Анна, ок) спасибо) тогда агар агаром наверно получится заменить)

Мама#18914
Мама#18914
Мама#7570

Сразу захотелось на море.

×
Наверх