С дрожжевым тестом работать не умею, поэтому, когда хочу порадовать свою семью, готовлю пиццу из бездрожжевого теста. Пирожки и пироги из него делать не пробовала, но думаю будет то же самое, только печь нужно будет побольше. Специально оставляю немного этого теста, добавляю в него сахар, и делаю печенье (толщиной 0,5-0,7 см.), обмакнув верхнюю часть в сахар. Дочка очень любит такое печенье.
Вот рецепт: 1. 1 яйцо, щепотка соли, щепотка сахара, все взбить. 2. В 1/2 стакана ряженки добавить 1/2 ч. л. соды, хорошо перемешать, влить в миску в яйцом.3. Добавить 200 гр. маргарина (не растапливать). 4. Дальше сыпем муку, всего примерно 0,5 кг. Но лучше сыпать не все сразу, так будете ориентироваться на консистенцию теста. Руками вымешиваете тесто разминая комочки маргарина. Готовое тесто можно на 15 минут положить в пакетике в холодильник. Оно станет более пластичным и приятным на ощупь. Но это не обязательно. Противень мажете маргарином. Лично я тесто не раскатываю, а сперва руками сжимаю его, делаю из него лепешку, ложу на середину противня и руками его разминаю от середины к краям. Мне кажется, что так быстрее. Ну а потом как в обычную пиццу накладываете то, что считаете нужным. Тесто не делайте толще 0,5 см. Попробуйте, очень легко и вкусно!