Очень нужен рецепт теста для пирожков!!!

Выбрать тему
Мама#13481
Мама#13481
Мама#13481
24

Всем доброго времени суток!

Прошу помощи! Мне нужен рецепт теста для пирожков, да такой, чтобы даже у такой криворучки как я получились пирожки, а не молотки для гвоздезабивания.... Так хочется мужа порадовать домашними пирогами. Очень-очень прошу напишите рецепты, которыми сами пользуетесь! В интернете слишком много вариантов, а мне нужен такой, который уже проверен.

24 ответа
Мама#18864
Мама#18864
Мама#18864
24

В последнее время пользуемся таким рецептом:
Мука пшеничная (500 г), соль (2 ч.л.), сахар (3 ст.л.), яйцр (2 шт.), масло сливочное (45 г), вода (220 мл), сухие дрожжи (2 ч.л.). Хорошо все вымесить, и поставить в теплое место на час - полтора.  

Мама#13481
Мама#13481
Мама#13481
24

Александр, спасибо! а после того как поднимется надо еще раз вымесить? Понимаю, что вопрос дурацкий, но, для такой как я, необходимый)

Мама#19834
Мама#19834
Мама#19834
24

Александр, плохой рецепт, без подробностей будто слизан с инета.
В таком деле нужны подробности и нюансы.
Ни куда не годиться!!!
Татика, не обижайтесь, но очень хочеться что бы люди писали нормально, подробно а чего и сколько мы с вами и так в сети найдём Плачу 

Мама#20039
Мама#20039
Мама#20039
24

  С дрожжевым тестом работать не умею, поэтому, когда хочу порадовать свою семью, готовлю пиццу из бездрожжевого теста. Пирожки и пироги из него делать не пробовала, но думаю будет то же самое, только печь нужно будет побольше. Специально оставляю немного этого теста, добавляю в него сахар, и делаю печенье (толщиной 0,5-0,7 см.), обмакнув верхнюю часть в сахар. Дочка очень любит такое печенье.
  Вот рецепт: 1. 1 яйцо, щепотка соли, щепотка сахара, все взбить. 2. В 1/2 стакана ряженки добавить 1/2 ч. л. соды, хорошо перемешать, влить в миску в яйцом.3.  Добавить 200 гр. маргарина (не растапливать). 4. Дальше сыпем муку, всего примерно 0,5 кг. Но лучше сыпать не все сразу, так будете ориентироваться на консистенцию теста. Руками вымешиваете тесто разминая комочки маргарина. Готовое тесто можно на 15 минут положить в пакетике в холодильник. Оно станет более пластичным и приятным на ощупь. Но это не обязательно. Противень мажете маргарином. Лично я тесто не раскатываю, а сперва руками сжимаю его, делаю из него лепешку, ложу на середину противня и руками его разминаю от середины к краям. Мне кажется, что так быстрее. Ну а потом как в обычную пиццу накладываете то, что считаете нужным. Тесто не делайте толще 0,5 см. Попробуйте, очень легко и вкусно!

Мама#13481
Мама#13481
Мама#13481
24

Надежда, пицца - это супер!) Спасибо за рецепт! А готовите на сковородке на плите или в духовке?

Мама#15835
Мама#15835
Мама#15835
24

Для сдобных булочек рецпт использую такой http://agulife.ru/community/receipts/105228/ , для несладких пирожков такой http://agulife.ru/community/receipts/115721/. Извините, с iPada не получится сделать ссылки активными))

Мама#13481
Мама#13481
Мама#13481
24

Nazokat (out of time), спасибо! Обязательно попробую в ближайшее время первый рецепт, а со вторым знакома, хоть сама и не делала (на даче организованно делаем чебуреки (не знаю как называется, если в начинке мясо) на нашу огромную компанию, но у меня зона ответственности по ним - жарка во фритюре, поэтому ни разу не замешивала). Буду пробовать))))

Мама#8550
Мама#8550
Мама#8550
24

Я готовлю вот по этому рецепту. Получилось с первого раза. Очень удобно, что там есть видео.

Мама#13481
Мама#13481
Мама#13481
24

☼♥♥♥Нãтãлья♥♥♥☼ (НЕ голосую), спасибо! Посмотрела видео - действительно все отлично показано))) А на сколько тонко раскатываете и сколько по времени, при какой температуре выпекаете? Там нигде этого не написано...

Мама#8550
Мама#8550
Мама#8550
24

Татика НЕ ГОЛОСУЮ!, довольно тонко, мы любим побольше начинки, выпекаю до золотистого цвета (примерно минут 20) вроде на 200 духовку ставила, точно не помню, сверху пирожки смазываю предвариельно желтком и после того, как вы слепите пирожки им надо дать расстояться на протвине минут 15-20, они тогда воздушнее получаются

Мама#19834
Мама#19834
Мама#19834
24

Татика НЕ ГОЛОСУЮ!, про температуру это я знаю Ржунимагу она всегда примерно одинаковая 180-200 градусов,
 

Мама#20039
Мама#20039
Мама#20039
24

Татика НЕ ГОЛОСУЮ!, в духовке. Обязательно попробуйте: готовится легко, а результат порадует всю семью.

Мама#19834
Мама#19834
Мама#19834
24

Татика НЕ ГОЛОСУЮ!, мне понравилось что его раскатывать не надо, очень удобно !

Мама#19834
Мама#19834
Мама#19834
24

Татика вам огромная благодарность за пост, тоже почитаю!!!

Мама#13481
Мама#13481
Мама#13481
24

Татьяна, тут не просто читать надо, надо взять и сделать)))))))

Мама#19834
Мама#19834
Мама#19834
24

Надежда, это я понимаю уже ближе к делу, а то тут молодой человек выше настрочил не пойми чего.
Мне тоже ваш вариант нравиться, только скажите пожалуйста на сколько сильно и долго и до какой консистенции надо яйца взбивать или достаточно просто не много соеденить взбив их этого достаточно? 

Мама#19834
Мама#19834
Мама#19834
24

Татика НЕ ГОЛОСУЮ!Ржунимагу

Мама#6289
Мама#6289
Мама#6289
24

Я делаю по рецепту который дала свекровь сто лет назад.:

0,5 л молока  
2-3 яйца (не из холодильника)
7-8 ст.ложек(без горочки) сахара
30 гр дрожжей (не сухих)
1кг муки 
соль по вкусу
масло я использую подсолнечное(без запаха)
Молоко  чуть подогреть  ,отлить чуть-чуть в стакан ,положить туда дрожжи,размешать и оставить"подходить" В оставшееся молоко вбиваем яйца+сахар-взбиваем,добавляем соль ,масло подсолнечное 2-3 ст ложки +дрожжи и начинаем добавлять муку постоянно вымешивая(я сначало вымешиваю деревянной лопаткой,потом руками).Муку подсыпаю (через сито)  до тех пор,пока тесто не начинает отлипать от рук(можно потом руки тоже смазать маслом).И оставляю в кастрюле в теплом месте(накрыв полотенцем).Потом насыпаю муку на стол,выкладываю тесто и начинаю его как следует еще раз вымешивать,похлопывать(тесто любит ,что б его шлепали-оно становится более воздушным)Разогреваю духовку до 180 и пеку пирожки Веселый
А сейчас обленилась и покупаю готовое тесто(типа такого),тоже вкусно
 
     

Мама#18864
Мама#18864
Мама#18864
24

Татьяна, на самом деле все коротко и локанично. Вчера вечером очередной раз делали пирожки вот результат http://agulife.ru/blog/aleksandr28928854/133836/
Удачи! 

Мама#13481
Мама#13481
Мама#13481
24

Татьяна, Александр очень хорошо все дополнил. Но дело в том, что в интернете великое множество рецептов, многие берут рецепты именно из интернета, я не против этого, главное, чтобы они были проверены.))))

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.