Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Оладьи из риса и лука

07 мая 2012 в 23:28


Вкусные и сытные оладьи. Могут служить в качестве гарнира или быть самостоятельным блюдом. Весенний свежий акцент превносит зелёный лук, без него оладьи были бы менее вкусными.

СОСТАВ
150г зелёного лука, 140г риса, 2 яйца, 1 ст ложка муки, 1/3 ч ложки соли, перец

Рис отварить в подсолёной воде и остудить. Должно получиться примерно 400г варёного риса. Зелёный лук нарезать. Желательно помять толкушкой, чтобы он потерял объём. Яйца разболтать с солью и перцем. Положить рис, лук, муку и перемешать.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и жарить оладьи с двух сторон до лёгкого зарумянивания.

Не пересушивать и не пережаривать, иначе рисины станут очень жёсткими.

5 ответов
08 мая 2012 в 07:49

Спасибо!

08 мая 2012 в 15:53

Интересно, надо попробовать.

09 мая 2012 в 21:40

о, прикольно, попробуем.

22 июня 2012 в 12:29

МЫ ПОПРОБОВАЛИ И ТАК,ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕМНОГО ИЗМЕНИЛИ РЕЦЕПТ ЗАМЕНИВ ЛУК НА ЩАВЕЛЬ И ДОБАВИВ САХАР ВМЕСТО СОЛИ И ПЕРЦА. И НАМ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.ЖАЛЬ ЧТО МОЖНО ПОМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ФОТО И НЕЛЬЗЯ УГОСТИТЬ ДРУГ ДРУГА,МЫ КАК РАЗ ИХ ЛОПАЕМ,ПОПРОБУЙТЕ МОЖЕТ ВАМ ТОЖЕ ПОНРАВИТЬСЯ!сПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК И ИДЕЮ!