Оладьи из риса и лука

Выбрать тему
Мама#17930
Мама#17930
Мама#17930
5


Вкусные и сытные оладьи. Могут служить в качестве гарнира или быть самостоятельным блюдом. Весенний свежий акцент превносит зелёный лук, без него оладьи были бы менее вкусными.

СОСТАВ
150г зелёного лука, 140г риса, 2 яйца, 1 ст ложка муки, 1/3 ч ложки соли, перец

Рис отварить в подсолёной воде и остудить. Должно получиться примерно 400г варёного риса. Зелёный лук нарезать. Желательно помять толкушкой, чтобы он потерял объём. Яйца разболтать с солью и перцем. Положить рис, лук, муку и перемешать.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и жарить оладьи с двух сторон до лёгкого зарумянивания.

Не пересушивать и не пережаривать, иначе рисины станут очень жёсткими.

5 ответов
Мама#17930
Мама#17930
Мама#17020

Спасибо!

Мама#17930
Мама#17930
Мама#15246

Интересно, надо попробовать.

Мама#17930
Мама#17930
Мама#14984

Клева

Мама#17930
Мама#17930
Мама#3630

о, прикольно, попробуем.

Мама#17930
Мама#17930
Мама#17929

МЫ ПОПРОБОВАЛИ И ТАК,ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕМНОГО ИЗМЕНИЛИ РЕЦЕПТ ЗАМЕНИВ ЛУК НА ЩАВЕЛЬ И ДОБАВИВ САХАР ВМЕСТО СОЛИ И ПЕРЦА. И НАМ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.ЖАЛЬ ЧТО МОЖНО ПОМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ФОТО И НЕЛЬЗЯ УГОСТИТЬ ДРУГ ДРУГА,МЫ КАК РАЗ ИХ ЛОПАЕМ,ПОПРОБУЙТЕ МОЖЕТ ВАМ ТОЖЕ ПОНРАВИТЬСЯ!сПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК И ИДЕЮ!

×
Наверх