Девченки расскаж.как вы готовите омлет малышу
Девченки расскаж.как вы готовите омлет малышу
Мы никак, мой не ест. Один раз делала с молочком на сковородке, только всё время мешала чтоб не зажарился.
я готовлю так.Беру 1-2 яйца добавляю на глаз молоко, все это взбиваю и жарю, солю и все омлет готов.Моя уплетает за обе щеки.
а яйца какие
а в пароварке кто то делал?
привет. делала в мультиварке на режиме выпечка 5 минут. а так делаю на сковороде- мне так сподручнее - обычно взбиваю все в блендере- 2-3 яйца, молоко на глаз, соль и еще добавляю тертый сыр туда - все это жарю на разогретой сквороде с закрытой крышкой минут 5-8. ребенок лопает на ура:))детям постарше туда можно помидорки и сосиски добавить - тока их лучше немного заранее на сковороде обжарить - потом залить яйцами с молоком
яйца куриные - перепелиные покупала маленькой где то до годика - щас уже не покупаю.
1 яйцо взбиваю вилкой в мисочке, добавляю немного молока. Посыпаю сушеной зеленью. Еду я не солю.
а из каких яиц?
Я делаю в пароварке.Беру одно яйцо взбиваю его с молоком, добавляю чуть-чуть соли.Выливаю в пластмассовую мисочку, и ставлю ее в пароварку на 15 мин.Если дно миски толстое, то времени можно ставить больше.
Начинали с перепелиных, сейчас едим и куриные.
У меня пароварки нет, поэтому я делала на водяной бане (одну кастрюлю ставила в другую побольше с водой).
Сейчас, конечно, делаю как для взролых - на сковороде с небольшим количеством растительного масла
Елена, а с какого возраста вы готовили омлет? (на водяной бане).
Я делаю в мультиварке. Режим "на пару", так что можно и в пароварке.
3 перепелиных яйца, 150 мл. теплого молока. Взбиваю. Заливаю в силиконовую форму и на 20 минут в мультиварку. Соль не добавляю.
готовила в пароварке,очень вкусно и сочно получаеться.из куринных яичек.2 яйца,1 стол.ложка кефира,чуток соли и пол чайной ложечки слив. масла.Все это я вылеваю в предварительно смазанную слив маслом спец. посуду( продавалась вместе с пароваркой), чтоб не прилипло.Попробуйте,очень вкусно
а мы просто вареные с молоком едим с удовольствием
я беру 4 перепелиных яйца или 1 куриное, 50мл молока, соли чуток, взбиваю. смазываю баночку (200 мл) из-под детского питания слив.маслом, выливаю туда омлет, закрываю крышечкой и готовлю на пару (водяной бане) 20 минут
А в каком возрасте такое можно готовить ребенку?
Мы с года где-то едим омлет с удовольствием: 1 куриное яйцо взбиваю вилкой с молоком. Молоко "на глаз" добавляю, но мне кажется чем больше молока, тем нежнее омлет получается. Не солю. В кастрюльке под крышкой с небольшим количеством подсолнечного масла готовлю. Ребенку нравится и усваивается хорошо.
В год точно ели, а когда точно начали, я уже не помню, извините
Спасибо