Пасха. Лимонный кулич.

Выбрать тему
Мама#10327
Мама#10327
Мама#10327
3

Лимонный кулич.
Дрожжи 11 гр (маленький пакетик) (я всегда использую французские дрожжи саф-момент)
ст. теплого молока
2 яйца (желтки отделить от белков)
200 гр мягкого масла
Цедра 1/2 лимона
25 гр водки

Для опары: развести дрожжи в 1/2 ст теплого молока, добавить 1 ч.л сахара, пол стакана муки. Оставить на 30 мин. Пока поднимается опара растереть Ложкой! 2 желтка со стаканом сахара, до бела.
После добавить в опару растертые желтки с сахаром, водку, оставшиеся пол стакана теплого молока, масло, цедру лимона, 500 гр муки. Подниматься тесто должно 2 часа.
Разложить все в формы, подождать пока тесто поднимется до краев.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. (сначала я ставлю минут на 15-20 при температуре 100 градусов, а после увеличиваю температуру до нужной или выпекаю при меньшей температуре, просто дольше).Глазурь: 1 белок, ст. сахарной пудры. Взбить белок, после добавлять пудру.

3 ответа
Мама#10327
Мама#10327
Мама#2542

фото очень красивые!

Мама#10327
Мама#10327
Мама#16249

Клева

Мама#10327
Мама#10327
Мама#15980

Красота!!! Жаль, Пасха уже прошла...

×
Наверх