Лимонный кулич.
Дрожжи 11 гр (маленький пакетик) (я всегда использую французские дрожжи саф-момент)
ст. теплого молока
2 яйца (желтки отделить от белков)
200 гр мягкого масла
Цедра 1/2 лимона
25 гр водки
Для опары: развести дрожжи в 1/2 ст теплого молока, добавить 1 ч.л сахара, пол стакана муки. Оставить на 30 мин. Пока поднимается опара растереть Ложкой! 2 желтка со стаканом сахара, до бела.
После добавить в опару растертые желтки с сахаром, водку, оставшиеся пол стакана теплого молока, масло, цедру лимона, 500 гр муки. Подниматься тесто должно 2 часа.
Разложить все в формы, подождать пока тесто поднимется до краев.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. (сначала я ставлю минут на 15-20 при температуре 100 градусов, а после увеличиваю температуру до нужной или выпекаю при меньшей температуре, просто дольше).Глазурь: 1 белок, ст. сахарной пудры. Взбить белок, после добавлять пудру.
Пасха. Лимонный кулич.
фото очень красивые!
Красота!!! Жаль, Пасха уже прошла...
Смотрите также
Как вводить фрукты в прикорм
Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...
Развитие ребенка в три года
Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...
Счастливая самостоятельная мама
Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?
Отношения брата и сестры в детстве
Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.