фон страницы

Паштет из куриной печени

Выбрать тему
Мама#14997
Мама#14997
Мама#14997
5

    Куриную печень промыть, очистить от пленок и порезать (очень удобно резать ножницами). Обжарить на сковороде натертые на терке репчатый лук и морковь, добавить печень и обжаривать минут 5-7, добавить специи, зелень. Подлить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить минут 10. Посолить печень, снять с плиты и добавить 10 г желатина, размешать ( я использовала мелкий желатин и не замачивала его предварительно). Из готовой печени сделать пюре с помощью блендера или мясорубки и остудить. Лист фольги смазать подсолнечным маслом и посыпать крупно измельченными орешками (грецкие, кешью, фундук). Остывший паштет намазать на лист фольги с орехами и поставить для застывания в холодильник. Когда паштет застынет ( не будет прилипать к рукам) смазать его сверху сильно размягченным подсолнечным маслом тонким слоем. Затем, с помощью фольги, скатать паштет в рулет и отправить в холодильник для застывания масла. Готовый паштет хорошо режется на кусочки.  

5 ответов
Мама#14997
Мама#14997
Мама#11542

Интересный рецепт, спасибо, буду пробовать.

Мама#14997
Мама#14997
Мама#14997

Екатерина , На здоровье!

Мама#14997
Мама#14997
НАСТЁНА

ВкусняшкаВеселый Попробую!

Мама#14997
Мама#14997
Мама#14997

НАСТЁНА, Попробуй, это тот рецепт, который тебе когда-то обещала Подмигиваю

Мама#14997
Мама#14997
НАСТЁНА

Светлана, да, да, да, я помнюЦелую

×
Наверх