фон страницы

Пастрома из куриной грудки. Просто и очень вкусно...

Выбрать тему
Мама#5010
Мама#5010
Мама#5010
2

Куриная грудка - 2 шт

Вода - 1 л

Соль - 2 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Перец черный

Горчица - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Грудку отделить от костей, но оставить целой. Положить в соляной раствор (на 1 л воды 2 ст.л. соли) на 2 часа (я оставляла на ночь).

Затем промыть под холодной водой, обсушить.

 Смешать все специи (рецепт хорош тем, что меняя специи,  каждый раз можно получать мясо с новым вкусом). Обмазать хорошо грудку пряной смесью ,
 выложить на противень. ( Лучше застелить его фольгой, чтобы потом не мыть)

Духовку разогреть до 250 градусов, поставить противень с мясом ровно на 15 минут. Затем оставить минимум на 2 часа , не открывая духовку.

Кушать можно и в горячем и в холодном виде...Хорошо подходит для бутербродов, вместо вредной колбаски ))
Грудка получается очень сочной!

2 ответа
Мама#5010
Мама#5010
Галина

Не поняла фразу вот эту: Духовку разогреть до 250 градусов, поставить противень с мясом ровно на 15 минут. Затем оставить минимум на 2 часа , не открывая духовку.

а температура какая на два часа этих должна быть?Смущенный

Мама#5010
Мама#5010
Мама#5010

Через 15 минут духовку выключаете, и курица вместе с духовкой постепенно остывают.

×
Наверх