Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Печёночные оладьи.

15 мая 2013 в 14:15

Печёнку готовлю не часто,но для разнообразия меню,покупаю и храню в морозилке.Жарю порционно или с соусом сметанным с грибами ,или без них.
А сегодня захотелось оладушек,очень вкусные,пышные и делаются быстро.
Если есть желание,приготовьте,не пожалеете.
Продукты:
300 гр. печёнки,
50-100 гр.сало(обычно кладу обрезки со свинины),
1 морковь,
1 луковица,
хлеб кусочек,
1 яйцо,
соль,перец,
мука 2-3 ложки столовых,
щепотка соды.
Всё перекрутить,добавить яйцо,соль,перец,муку,соду.Перемешать и жарить на разогретой сковородке под крышкой.Жаряться быстро,так.что далеко не уходите.
Приятного аппетита!Подмигиваю

12 ответов
15 мая 2013 в 15:05

я их обожаю

15 мая 2013 в 15:11

ЕкатеринаПодмигиваю

16 мая 2013 в 08:05

Мы тоже очень любим, но без морковки и хлеба. Просто печенка, лук, яйцо и мука, ещё можно чуть-чуть соды для пышности. Но вот со сметанным соусом я бы попробовала!

16 мая 2013 в 08:19

Елена, Я соду тоже кладу.А в сметанном соусе просто ,нарезаю соломкой печёнку(лучше когда она чуть замороженная),обжариваю,потом лук,обжарить(лук можно отдельно обарить,а можно вместе) добавить сметаны,водички,посыпать зеленью.

16 мая 2013 в 10:37

Хороший рецепт, но мы печёнку только в виде котлет любим, и ещё их обязательно чуть-чуть пропариваю в томатном соусе, может можно в сметанном?

16 мая 2013 в 11:11

Елена, конечно можно.Очень вкусно получается.

16 мая 2013 в 22:15

Надо сделать...печеночку люблю...но оладушки не делала

17 мая 2013 в 07:54

ольга, попробуйте,очень вкусно.А ещё можно их протушить,как выше Елена написала,но мне больше так нравится.

17 мая 2013 в 09:22

Марина, надо будет собраться сделать

16 мая 2013 в 23:29

ой обожаю все рецепты с печенко)

17 мая 2013 в 07:54

Юлия, Полезно и вкусно.Подмигиваю