Пенне с лососем в сливочном соусе.

Выбрать тему
Мама#15229
Мама#15229
Мама#15229
2

Надо: 500г пенне (макароны - перья); 0,5 кг  филе лосося (охлаждённое); 300мл сливок 25%жирности, 2ст.л.каперсов,2 ст. л. растительного масла, соль и свежемолотый перец по вкусу.

 В кастрюлю налить 3литра воды, довести до кипения, добавить 1ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла. Убавить огонь. Всыпать пенне и варить 10-15 минут.

Филе лосося разрезать на 4 плоских куска (медальона). Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием. Выложить куски рыбы. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, поперчить, посолить.

В сковороду с рыбой вылить сливки, добавить каперсы, 1 ст.л. рассола из-под каперсов. Готовые пенне разложить по тарелкам, сверху положить рыбу, полить сливочным соусом с каперсами. И сразу же подавать на стол!

ПРИЯТОГО АППЕТИТА!

 

2 ответа
Мама#15229
Мама#15229
Мама#14353

Плюсуюсь! Очень вкусное блюдо. Одно из немногих блюд, которые очень нравятся дочке. Позволю себе рассказать о своем варианте. На троих беру 250 г пасты (можно пенне, а можно и фарфалле - бабочки), 200-250 г копченого лосося, упаковку сыра маскарпоне (250 мл, есть в "Азбуке вкуса") и половинку луковицы. Ставлю вариться пасту, тем временем подогреваю сковородку с парой ст. ложек оливкового масла и мелко нарубаю лук. Пассерую лук, тем временем нарезаю лосось на мелкие кусочки. Выкладываю лосось на  сковородку и перемешиваю с луком, потом готовлю на медленном огне, помешивая. Когда лосось посветлеет, добавляю маскарпоне и перемешиваю. Как только маскарпоне полностью растает и нагревается, выключаю. Сливаю готовую пасту и вываливаю ее в сковородку. Все хорошенько перемешиваю и подаю, можно посыпать свежим укропчиком.

Мама#15229
Мама#15229
Мама#15229

Спасибо, попробую и такой вариантSmile!

×
Наверх