Надо: 500г пенне (макароны - перья); 0,5 кг филе лосося (охлаждённое); 300мл сливок 25%жирности, 2ст.л.каперсов,2 ст. л. растительного масла, соль и свежемолотый перец по вкусу.
В кастрюлю налить 3литра воды, довести до кипения, добавить 1ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла. Убавить огонь. Всыпать пенне и варить 10-15 минут.
Филе лосося разрезать на 4 плоских куска (медальона). Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием. Выложить куски рыбы. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, поперчить, посолить.
В сковороду с рыбой вылить сливки, добавить каперсы, 1 ст.л. рассола из-под каперсов. Готовые пенне разложить по тарелкам, сверху положить рыбу, полить сливочным соусом с каперсами. И сразу же подавать на стол!
ПРИЯТОГО АППЕТИТА!