Продукты:
1. Свежие персики – 500г;
2. Сахар – 5 ст.л.;
3. Яйцо - 3 шт.;
4. Лимонный сок – 5 ст.л.;
5. Белого яблочного или виноградного сока – 250 мл.;
6. Крахмал – 2 ч.л.
Приготовление:
1. Персики вымыть, удалить косточки, нарезать на кусочки.
2. Положить их в форму для выпечки, посыпать 2 ст.л. сахара и полить 3 ст.л. лимонного сока. Если фрукты не очень спелые, поставить их в духовку на 20-25 минут, запекать при температуре 180 градусов.
3. Готовим крем. Яйца взбить с 3 ст.л. сахара.
4. Добавить крахмал, 2 ст.л. лимонного сока, хорошо перемешать.
5. Добавить яблочный или виноградный сок, перемешать.
6.Поставить на маленький огонь. Массу нагревать до загустения (около 5 минут).
7. Выложить крем на персики, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Запекать в течение 15-20 минут.