Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Первый блин комом, а второй?

01 марта 2011 в 13:49

Масленица!!!! Решила вчера пожарить блинчики, приготовила тесто, разогрела сковороду, намазала жиром, налила тесто и ...... Ничего не вышло!!!! Ну думаю, первый блин комом, наливаю второй и ...... То же самое!!!! Вообщем измучилась вся, перебрала несколько сковородок, и ни в какую..... Блинчики прилипают и все тут!!! Муж привез старую чугунную сковороду от бабушки, решила на ней попробовать и все тоже самое!!! А самое обидное, то, что я умею готовить блинчики! всегда жарила у мамы, на ее блинной сковороде! Ну где мне такую же достать? Посоветуйте, какие у вас сковороды для блинчиков? Чтоб купить и очередной раз не расстроится!  

33 ответов
01 марта 2011 в 13:56

 А у меня на тефалевской отличние блинчики выходят!!!! Два дня стряпаю, так одно удовольствие получаю!!! Предлагаю попробовать. Ещё для меня главное, что она большая была, на 26-ти и 28-ми диаметром готовлю.

01 марта 2011 в 13:57

Я и маслом не смазываю, в тесто подлила и больше не требуется.

01 марта 2011 в 13:59

Умница!!! А у меня у мамы есть тефалевская,но почему то, на ней тоже прилипали, а вот на ее старой чугунной, хорошо жарятся! Знаю одно правило, что блины не любят, когда на их сковородке еще кто то жарится, может поэтому у мамы так было! Посмотрю в магазине тефалевскую, по вашему совету!

04 марта 2011 в 14:34

Да действительно для блинов должна быть отдельная сковородка,чтоб на ней больше ничего не готовилось! У меня как раз именно такая же как у вашей мамы =)) Чугунная, большим диметром , еще 5 лет назад она была почти как новая и кстати на ней блинчики тоже прилипали постоянно, но со временем она почернела, закалилась и теперь на ней любые блины получаются , я больше всего люблю тонкие выпекать и заворачивать в них различные начинки!

01 марта 2011 в 13:58

Инна,значит не судьба тебе блинчиков поесть!мы же спортом занялись,так что никаких блинчиков!Wink

01 марта 2011 в 14:01

Я мужа хочу порадовать и сына! А еще хочу маму в пятницу позвать! Думаю нажарю, да с икоркой!!! А про наш спорт я помню!!! Крутила сегодня обруч!!!!
 

01 марта 2011 в 14:02

А если серьезно,то у меня такая плоская блинная сковородка,только на ней и жарятся!а еще от ингридиентов зависит и от настроения!иногда тоже вроде все по рецепту,а блины прилипают!

01 марта 2011 в 14:10

Вот как раз у меня вчера такое настроение было блинное!!!! А ничего не вышло, зато сегодня пиццу смастерила, чтоб себя утешить!

01 марта 2011 в 14:03

А наш вчера первый раз блинчик попробовал!ох,и понравилось же ему,стащил у меня потом со стола еще и носился с ним по всему дому,чтобы не отняли)))

01 марта 2011 в 14:07

всем привет! у меня тоже плоская тефалевская блинная сковорода, одно удовольствие на ней жарить. а по поводу настроения, Даша права, от этого тоже много зависит. раз на раз не приходится!

01 марта 2011 в 14:11

Надо посмотреть специально, я даже и не видела плоских блинных тефалевских  сковородок!!! Так, сейчас мужу задание дам пока он в область уехал!! спасибо Верочка!

01 марта 2011 в 22:04

всегда пожалуйста!

01 марта 2011 в 16:35

ага, и у нас такая, удоообнооо!!!

01 марта 2011 в 16:37

Спасибо вам за плюсики!!!

01 марта 2011 в 15:38

я доверяю только старым чугунным)))

01 марта 2011 в 16:44

самое интересное что на тефлоновой прилепают а вот на старой чугунной у меня тоже выходят)

01 марта 2011 в 16:46

Если первый блин комом... и второй, и третий. Не переживай, пеки комочки.
)))))

01 марта 2011 в 16:55

Это вы прикольно подметили, муж говорит не получаются блины, пеки оладьи)))))

01 марта 2011 в 17:34

мудрость мужчины!!! )))

01 марта 2011 в 16:48

а у нас чугунные были тока у мамы. вот ездили к ней, хотела купить чугунку, но чемоданы уже такие ТЯЖЕЛЫЕ были, что решила отложить до следующей поездки (авось летом на машине поедем), так что в последние лет 6 делала на обычной тефлонке, все получалось. Вот на днях собираюсь сварганить своим. Посмотрим, что выйдет, давно не жарила.

02 марта 2011 в 08:25

И у меня тоже плоская тефалевская блинная сковорода.  Только что закончила блинчики с мясом жарить. Smile

02 марта 2011 в 13:13

Я жарю на чугунной и на тефалевской. Получается хорошо и на той и на другой.

02 марта 2011 в 13:18

мне свекровь подарила тефалевскую для блинов, получается оч. хорошо.
В прошлом году помню пришлось намучится с обычной сковородой, но думаю от теста и настроения тоже очень многое зависит. Всем удачи и блинной масленицы!

02 марта 2011 в 14:14

Да, Инн, вот и вчера у меня тоже самое, один блин круглый,2-3 комом...Разозлилась я, сегодня не буду готовитьYell

03 марта 2011 в 08:13

если блины прилипают, нужно помыть сковороду! прямо раскалённую запихивайте под струю воды чтоб шипело. губкой пройдитесь хорошенько, только без моющих средств, и опять на плиту, только прежде чем наливать тесто ооочень хорошо раскалите!  Этот совет вовсе не означает то, что я хочу вас пристыдить, мол "жарите на грязной сковородке..." Это такая "закалка" для кухонной утвари))))

03 марта 2011 в 08:54

Спасибо Ксения за совет! Я вовсе не обижаюсь, а сковороду чем только не мыла! Пришла свекровь,сделала умный вид и говорит, я сейчас все ототру,ринулась ее намывать и начищать (сковороду эту муж от ее свекрови привез), и что вы думаете   -  все равно ничего не получилось!!!!

03 марта 2011 в 17:29

Всегда пожалуйста )) ещё есть способ - прокалить сковороду с крупной солью, и после этого сразу выпекать блины, только чистой сухой тряпочкой протереть от соли)) и действительно, для блинов лучше иметь спец.сковороду, которую больше не использовать в др.целях. Ну или бывает -сковорода не причём, прсто консистенция теста не та.. В любом случае  - ПУСТЬ ЭТИ ПРИЛИПШИЕ БЛИНЫ БУДУТ САМОЙ БОЛЬШОЙ НЕУДАЧЕЙ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ! :)

03 марта 2011 в 18:26

Спасибо Ксения!!!! Муж привез электрическую блинницу. Завтра испеку блинов  - поделюсь!!!

03 марта 2011 в 11:19

А у меня на тефалевской сковордке блины  прилипают. (к томуже тонка и очень легкая).. Жарила все время на старой чугунной - для блинов,единственный минус -у нее маленький диаметр (начинка в блины не помещается)...А в прошлом году купила сковороду фирмы "НЕВАМЕТАЛЛ" чугунная с тефлоновым покрытием диам.24см.. - я от нее в полном восторге! замечательная сковородка...
Читая предыдущие мнения, смотрю у многих тефалевская и  довольны, Еще многое наверное и от рецепта зависит.  Какие на тефалевской хорошо пекутся и какие то и на чугунной!

04 марта 2011 в 12:19

Электрическая, это хорошо, но на ней блинчики не большие... А на сковороде диаметром 28 см блин так блин получается!!! Я жарю на тефалевской, а не на обычной тефлоновой, ни разу блин комом не получился, а блинчики тонююююсенькие получаются. Я говорю про тефаль, пото му что я на разных жарила и на всех выходят, в смысле разные сковородки, но все фирмы тефаль, а вот на других очень часто первые комом получались. Ещё была икеевская, здоровая, но мне её сестра мужа сожгла(((

04 марта 2011 в 14:29

Сейчас буду замес делать, потом расскажу о своих успехах!!

04 марта 2011 в 12:24

чтобы не говорили...блинчики надо печь на чугунной сковороде ( берегу от прабабушки 2 шт.)

04 марта 2011 в 12:31

Если у Вас седьмой блин комом, не расстраивайтесь, пеките комочки ;)
У меня на всех ковородках получаются и не получаются с завидной регулярностью, все зависит от настроя.