первый тортик

Выбрать тему
Мама#460
Мама#460
Мама#460
2

Нам скоро годик и стали задумываться о выборе торта. Естественно, купить в магазине какой-нибудь супер-пупер украшенный можно, но ведь для своего чадушки хочется, чтобы было не только вкусно, но и полезно. так что я решила печь сама, даже уже выбрала по картинкам, какой он будет. но вот с кремами и украшениями... девочки, вы какие крема использовали для первого тортика, врят ли же это был масляный крем. как-то не хочется сразу такую тяжелую пищу малышу скармливать.

2 ответа
Мама#460
Мама#460
Мама#2471

не знаю насколько этот крем будет адаптирован для вашего малыша, но моя родственница химик-технолог, любит придумывать самые необыкновенные тортики и готовит прослойки и крем так: 1/2 л. сливок (неменее 33% жирности), 1/2 стакана сахара, 1/2 кг. творога обезжиренного, при желании кремового цвета необходимо добавить немного крошки черного шоколада, 30 гр. быстрорастворимого желатина. Готовим: смешиваем все компоненты (кроме желатина). Желатин растворяется в 1 стакане теплой воды, потом ждем когда он остынем идобавляем ко всем компонентам. также просто она делает конфитюр: любой сок, сахар и немножко желатина! все оооочень вкусно и полезно! если будут вопросы, могу у нее узнать очень простенькие рецептики! пишите

Мама#460
Мама#460
Мама#460

спасибо большое)))

×
Наверх