Пирог из геркулеса и творога

11 Декабря 2011 в 18:11
5

Сегодня попробовала новый рецептик вот такого пирога.

Ингредиенты:

Два стакана геркулеса
300 грамм творога
Стакан молока
Полстакана сахарного песка
Одно яйцо
Грамм 50 сливочного масла
Три столовые ложки какао
Половина чайной ложки питьевой соды
Столовая ложка пшеничной муки

Готовим пирог:

Кипятим молоко и заливаем горячим молоком геркулес. Оставим набухать молоко с геркулесом на четверть часа, пусть остывает Теперь добавляем в смесь сливочное масло, творог, какао, соду, яйцо, сахарный песок, муку и всё тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим смесь на среднюю полку. Пирог будет готов минут через 40. Автор рецепта рекомендует с самого начала прикрыть фольгой, чтобы не подгорел.

Пирог получился нежный, рассыпчатый и очень вкусный, с шоколадным вкусом! :)

5 ответов
МАМА#343744
11 Декабря 2011 в 23:11
5
а какой примерно объем получается?
вы делаете на протвине или в форме?
МАМА#437430
12 Декабря 2011 в 00:11
5
Ой, спасибо - надо будет попробовать!
МАМА#411767
12 Декабря 2011 в 14:11
5
Я пекла в протвине 25х18, а толщиной он получился примерно 3 см. Из-за такого количества какао пирог получается темно-коричневого цвета, я даже сначала расстроилась :(, думала, что подгорел. А нет, просто такой негритенок вышел. :)
МАМА#377286
12 Декабря 2011 в 17:11
5
Спасибо за рецепт! попробуем!!!
МАМА#352488
12 Декабря 2011 в 17:11
5
в закладки. попробую.
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей