Сегодня попробовала новый рецептик вот такого пирога.
Ингредиенты:
Два стакана геркулеса300 грамм творога
Стакан молока
Полстакана сахарного песка
Одно яйцо
Грамм 50 сливочного масла
Три столовые ложки какао
Половина чайной ложки питьевой соды
Столовая ложка пшеничной муки
Готовим пирог:
Кипятим молоко и заливаем горячим молоком геркулес. Оставим набухать молоко с геркулесом на четверть часа, пусть остывает Теперь добавляем в смесь сливочное масло, творог, какао, соду, яйцо, сахарный песок, муку и всё тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим смесь на среднюю полку. Пирог будет готов минут через 40. Автор рецепта рекомендует с самого начала прикрыть фольгой, чтобы не подгорел.Пирог получился нежный, рассыпчатый и очень вкусный, с шоколадным вкусом! :)