Пирог из геркулеса и творога

Выбрать тему
Мама#13334
Мама#13334
Мама#13334
5

Сегодня попробовала новый рецептик вот такого пирога.

Ингредиенты:

Два стакана геркулеса
300 грамм творога
Стакан молока
Полстакана сахарного песка
Одно яйцо
Грамм 50 сливочного масла
Три столовые ложки какао
Половина чайной ложки питьевой соды
Столовая ложка пшеничной муки

Готовим пирог:

Кипятим молоко и заливаем горячим молоком геркулес. Оставим набухать молоко с геркулесом на четверть часа, пусть остывает Теперь добавляем в смесь сливочное масло, творог, какао, соду, яйцо, сахарный песок, муку и всё тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим смесь на среднюю полку. Пирог будет готов минут через 40. Автор рецепта рекомендует с самого начала прикрыть фольгой, чтобы не подгорел.

Пирог получился нежный, рассыпчатый и очень вкусный, с шоколадным вкусом! :)

5 ответов
Мама#13334
Мама#13334
Мама#6991

а какой примерно объем получается?
вы делаете на протвине или в форме?

Мама#13334
Мама#13334
Мама#15257

Ой, спасибо - надо будет попробовать!

Мама#13334
Мама#13334
Мама#13334

Я пекла в протвине 25х18, а толщиной он получился примерно 3 см. Из-за такого количества какао пирог получается темно-коричневого цвета, я даже сначала расстроилась :(, думала, что подгорел. А нет, просто такой негритенок вышел. :)

Мама#13334
Мама#13334
Мама#10411

Спасибо за рецепт! попробуем!!!

Мама#13334
Мама#13334
Мама#7719

в закладки. попробую.

×
Наверх