Балую мужа пирогами. Для разнообразия вчера решила сделать с сыром. Итак, для приготовления нужно взять:
1 упаковку слоеного теста
300-400г адыгейского сыра
1 яйцо
3-4ст.л. сметаны
пучок зелени
соль-перец по вкусу и желанию
Для начинки смешать в миске натертый сыр, сметану, яйцо, зелень (я брала укроп). Если хотите, то можно досолить и поперчить. Начинку выложить на пласт теста, накрыть вторым и прищепить края. Сделать надрезы сверху. Можно смазать взбитым яйцом для красоты, но мне в этот раз было лень. Готовить в духовке на 200-220гр. 20 мин. Приятного аппетита!
Вместо адыгейского можно взять любой сыр или творог.
Предупреждаю - пирог ооочень сытный. Мне два небольших кусочка было за глаза.