Ингридиены:
- пирожное: слоеное бездрозжевое тесто (0,5 кг), арахис (0,3 кг), яйцо (2 шт.).
- крем: сахар (2 стакана), мука (1 стакан), крахмал (40 г), молоко (1 стакан), ванилин.
- для украшения: клубника.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Тесто раскатать и вырезать подходящие вам формы. Выложить на смазанный противень, смазать белком и выпекать минут 20.
Для приготовления крема необходимо 2 желтка смешать с сахаром и хорошо растереть. Добавить муки и крахмала и все хорошо перемешать. Тонкой струйкой влить теплое молоко постоянно перемешивая чтоб избежать появления комков. Полученную смесь перемешивать до загустевания и добавить ванилин.
Полученным кремом смазать остывшие пирожные и украсить клубникой.
Приятного аппетита!