По секрету всему свету

Выбрать тему
Мама#317
Мама#317
Мама#317
12

Давайте делится секретами, что нужно сделать для того, чтобы корочка получилась румянее, а вкус сочнее. 

12 ответов
Мама#317
Мама#317
Мама#317
12

Это я проверила у себя на кухне.
Про рыбу
На мой взгляд, самый выигрышный вариант фаршировки рыбы - зелень и лимон.
Еще знаю, что рыбу невозможно пересолить, она берет столько соли, сколько надо.
К форели (семге) лучше подавать гарнир, приготовленный тем же способом, что и рыба.
 Чтобы "отбить" рыбный запах, кусочки рыбы нужно вымочить в молоке.

Про курицу
Чтобы филе не получилось сухим, его нельзя солить в процессе готовки. Я использую такой маринад: соевый соус, мед, оливковое масло.
На костре курица готовится минимум 40 минут.

Про выпечку
Чтобы пицца получилась мягкой, в духовку я ставлю старую кастрюльку с водой.
 Румяные пирожки получаются, если их смазать подслащенной водичкой.
 Если в рецепте есть оговорка, что белок необходимо отделить от желтка, а затем добавить, предварительно взбив в крутую пену, то примешивать его нужно с помощью деревянной лопатки сверху вниз, а выпечку оставить минут на 10-20 в духовке остывать. И само собой не открывать духовку во время готовки.

Про безе
Безе будет идеальным в случае, если оно
приготовлено из охлажденных белков;
было вымешано с постепенным увеличением скорости;
посуда и инструменты были абсолютно сухими и чистыми;
было добавлено чуток соли;
вместо сахара была использована сахарная пудра или предварительно измельченный сахар;
подсушено в плотно закрытой духовки при 100 градусах и оставлено там остывать;
все ингредиенты взяты в нужных пропорциях.

Про крупу и макароны
Для приготовления гречи пропорции воды и крупы должны быть 3 к 1, рис готовится из расчета 2 к 1, а затем обязательно промывается.
Спагетти должны готовиться в достаточно большой кастрюле, чтобы им было место, где "поплавать", в воду нужно обязательно добавить столовую ложку оливкового масла.
Спагетти готовы, если в срезе макаронины есть белый глазок. Они чуть жестковаты, зато не полнят :)

Все получается вкусно, если готовить с любовью!

Мама#3288
Мама#3288
Мама#3288
12

про мясо: разогреть сковороду сильно. обжарить куски мяса с обоих сторон как блину (оно внутри будет сырое) дальше под крышку и на маленький огонь.

Мама#1252
Мама#1252
Мама#1252
12

Я только как читатель сойду -кулинария  со мной не дружит, но с удовольствеем воспользуюсь вашими советами и рецептиками...Wink

Мама#317
Мама#317
Мама#317
12

Нашла вот такую интересную статейку. Впервые с проблемой замены продуктов столкнулась при упоминании листьев лемонграсса, для меня было приятным открытием, когда я узнала, что можно заменить обычной лимонной цедрой :)

Мама#1252
Мама#1252
Мама#1252
12

О , тож возьму на заметку)))))

Мама#1870
Мама#1870
Мама#1870
12

Жень,ну ты молодец!Хорошая хозяйка!!!!Я вот обячно только на собственный опыт и интуицию опираюсь,советы как-то плохо  запоминаю!!!Если только из телепередач что-то беру!По первому сейчас хорошая передача идёт "Счастье есть"!!!

Мама#317
Мама#317
Мама#317
12

Вот еще полезные советы. Узнала много нового для себя :)

Мама#317
Мама#317
Мама#317
12

Взяла за правило себе дружиться со сложными продуктами и блюдами. Попросил муж меня приготовить ему кальмаров, а они у меня через раз получаются. Нашла вот такой интересный сайт с рекомендациями по приготовлению этих полезных моллюсков.

Мама#5128
Мама#5128
Мама#5128
12

Eugenue- СПАСИБО за таки нужные ссылки!

Мама#317
Мама#317
Мама#317
12

Пожалйста, рада, что кому-то пригодилось еще, кроме меня :)

Мама#10411
Мама#10411
Мама#10411
12

Про гуся!!!  сначала я гуся немного проварила( часа полтора) потом пока он горячийнатёрла смесью( соль, перец, хмели-сунели) и тут же в заранее разагретую духовку! сразу начинает образовыватся корочка, время от времени поливала тушку бульоном! через 2 часа гусь был готов! сверху корочко, а внутри сочное мясо! Мужу очень понравилось)))))))))

Мама#22250
Мама#22250
Мама#22250
12

Веселый

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.