По секрету всему свету

Выбрать тему
Мама#317
Мама#317
Мама#317
12

Давайте делится секретами, что нужно сделать для того, чтобы корочка получилась румянее, а вкус сочнее. 

12 ответов
Мама#317
Мама#317
Мама#317

Это я проверила у себя на кухне.
Про рыбу
На мой взгляд, самый выигрышный вариант фаршировки рыбы - зелень и лимон.
Еще знаю, что рыбу невозможно пересолить, она берет столько соли, сколько надо.
К форели (семге) лучше подавать гарнир, приготовленный тем же способом, что и рыба.
 Чтобы "отбить" рыбный запах, кусочки рыбы нужно вымочить в молоке.

Про курицу
Чтобы филе не получилось сухим, его нельзя солить в процессе готовки. Я использую такой маринад: соевый соус, мед, оливковое масло.
На костре курица готовится минимум 40 минут.

Про выпечку
Чтобы пицца получилась мягкой, в духовку я ставлю старую кастрюльку с водой.
 Румяные пирожки получаются, если их смазать подслащенной водичкой.
 Если в рецепте есть оговорка, что белок необходимо отделить от желтка, а затем добавить, предварительно взбив в крутую пену, то примешивать его нужно с помощью деревянной лопатки сверху вниз, а выпечку оставить минут на 10-20 в духовке остывать. И само собой не открывать духовку во время готовки.

Про безе
Безе будет идеальным в случае, если оно
приготовлено из охлажденных белков;
было вымешано с постепенным увеличением скорости;
посуда и инструменты были абсолютно сухими и чистыми;
было добавлено чуток соли;
вместо сахара была использована сахарная пудра или предварительно измельченный сахар;
подсушено в плотно закрытой духовки при 100 градусах и оставлено там остывать;
все ингредиенты взяты в нужных пропорциях.

Про крупу и макароны
Для приготовления гречи пропорции воды и крупы должны быть 3 к 1, рис готовится из расчета 2 к 1, а затем обязательно промывается.
Спагетти должны готовиться в достаточно большой кастрюле, чтобы им было место, где "поплавать", в воду нужно обязательно добавить столовую ложку оливкового масла.
Спагетти готовы, если в срезе макаронины есть белый глазок. Они чуть жестковаты, зато не полнят :)

Все получается вкусно, если готовить с любовью!

Мама#317
Мама#317
Мама#3288

про мясо: разогреть сковороду сильно. обжарить куски мяса с обоих сторон как блину (оно внутри будет сырое) дальше под крышку и на маленький огонь.

Мама#317
Мама#317
Мама#1252

Я только как читатель сойду -кулинария  со мной не дружит, но с удовольствеем воспользуюсь вашими советами и рецептиками...Wink

Мама#317
Мама#317
Мама#317

Нашла вот такую интересную статейку. Впервые с проблемой замены продуктов столкнулась при упоминании листьев лемонграсса, для меня было приятным открытием, когда я узнала, что можно заменить обычной лимонной цедрой :)

Мама#317
Мама#317
Мама#1252

О , тож возьму на заметку)))))

Мама#317
Мама#317
Мама#1870

Жень,ну ты молодец!Хорошая хозяйка!!!!Я вот обячно только на собственный опыт и интуицию опираюсь,советы как-то плохо  запоминаю!!!Если только из телепередач что-то беру!По первому сейчас хорошая передача идёт "Счастье есть"!!!

Мама#317
Мама#317
Мама#317

Вот еще полезные советы. Узнала много нового для себя :)

Мама#317
Мама#317
Мама#317

Взяла за правило себе дружиться со сложными продуктами и блюдами. Попросил муж меня приготовить ему кальмаров, а они у меня через раз получаются. Нашла вот такой интересный сайт с рекомендациями по приготовлению этих полезных моллюсков.

Мама#317
Мама#317
Мама#5128

Eugenue- СПАСИБО за таки нужные ссылки!

Мама#317
Мама#317
Мама#317

Пожалйста, рада, что кому-то пригодилось еще, кроме меня :)

Мама#317
Мама#317
Мама#10411

Про гуся!!!  сначала я гуся немного проварила( часа полтора) потом пока он горячийнатёрла смесью( соль, перец, хмели-сунели) и тут же в заранее разагретую духовку! сразу начинает образовыватся корочка, время от времени поливала тушку бульоном! через 2 часа гусь был готов! сверху корочко, а внутри сочное мясо! Мужу очень понравилось)))))))))

Мама#317
Мама#317
Мама#22250

Веселый

×
Наверх