подскажите как сварить яблочное варенье

Выбрать тему
Мама#14369
Мама#14369
Мама#14369
11

здраствуйте подскажите пожалуйсто как правильно варить яблочное варенье сколько надо сахара какими ломтиками лучше порезать яблоко

11 ответов
Мама#14369
Мама#14369
Мама#2889

У нас большим успехом пользуется варенье из антоновки с грецкими орехами.

Готовлю так: яблоки мою, вырезаю сердцевицу и тру на крупную терку.

В сироп (сахар + вода) добавляю ванильный сахар и натертые яблоки.

Варю при кипении около 5 минут.
Во вторую варку добавляю порезанные грецкие орехи.
Всего варок 3-4.

По пропорциям: 2 кг яблок, 2 кг (или чуть меньше) сахара, 2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара, 150-200 мл воды, 1 стакан орехов

Мама#14369
Мама#14369
Мама#14369

спасибо попробую

Мама#14369
Мама#14369
Мама#11351

Людмила, мы все обделены временем и поэтому у меня есть быстрый рецепт яблочного или любого другого варенья. Нарезаем яблоки дольками (без сердцевины). На 1 кг яблок 1 кг сахара и 1 пакетиу конфитюрки или желфикса. Эти приправы сделаны на основе пектина и лим. кислоты, но с ними варенье варится за 5 мин. Один маленький секрет: во фрукты, которые не дают быстро сока нужно добавить чуть-чуть воды, всыпать пакет, довести до кипения и варить 5 мин. Потом разлить по стерильным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки на 20-30 мин. Точно такой же вариант с прокрученными яблоками, только без воды.

Чем мне нравятся пользоваться конфитюркой - это экономия времяни и густое варенье. Если просто варить, то даже яблочное бывает жидковато.

Если вы не хотите использовать конфитюрку и желфикс, то рецепт тот же, но только варить не менее 20 мин. (надо смотреть по консистенции, возможно и до 1 часу)

Пятиминутку я не люблю, т.к. это занимает 3 дня, муторно.

Для разнообразия я половину банок закрываю, а в оставшуюся половину в кастрюлю добавляю корицы и через пару минут разливаю по оставшимся банкам.

 

Мама#14369
Мама#14369
Мама#14369

вот этот вариант мне наверное больше подойдет,в этом году яблок много уже незнаю что с ними делать ребенку пюре наделала,запекала их с творогом,кампот варила все равно еще 3ведра стоят)))

Мама#14369
Мама#14369
Мама#3630

Людмила, а сушить не пробовали? Зимой на компотики тоже прикольно.

Мама#14369
Мама#14369
Мама#14369

а как правильно сушить подскажите пожалуйсто?

Мама#14369
Мама#14369
Мама#14369

а как правильно сушить подскажите пожалуйсто?

Мама#14369
Мама#14369
Мама#11351

Просто режете на кружочки и в духовку на самый минимум

Мама#14369
Мама#14369
Мама#11351

Есть еще вариант компота. Варите сироп (точной пропорции не знаю, всегда делаю по вкусу примерно 2 ст. ложки сахара на литр воды). Кипятите мин.5, что бы сахар растворился. Специальной штуковиной вынимаете сердцевину из яблок. В отдельной кастрюльке доводите воду до кипения, опускаете яблоко на ложке с дырками на 10 сек в кипящую воду и отправляете яблоко в стерильную банку. Заполняете банку до верху и заливаете кипящим сиропом, закатываете.

Это я написала путано, но очень легко и быстро делается.

Еще вариант - нарезать яблоки и просто их заморозить в морозилке на зиму для компота

Мама#14369
Мама#14369
Мама#14369

спасибо а кто знает рецепт как то вот некоторые запекают яблоки с начинкой

Мама#14369
Мама#14369
Мама#2889

Я делаю печеные Smile.

Варианты такие:
1) С сахаром - моете, вырезаете сердцевину, плотно укладываете в форму, в серединку каждого насыпаете сахар. В духовку на 150-170 градусов на 40-50 минут. Показатель готовности - яблоко мягкое

2) В тесте - аналогично предыдущему, только перед укладыванием в форму кладете яблоко на кусочек теста (я делаю обычное дрожжевое), в серединку сахар и оборачиваете тестом.

3) Можно внутрь яблока положить сладкий творог (можно творог + сахар + яйцо). Я обязательно добавляю ванильный сахар - так творог приятнее

×
Наверх