Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

подскажите

02 июля 2011 в 11:56

подскажите какие-нибудь интересные рецепты детям до года..

6 ответов
04 июля 2011 в 08:08

спасибо

12 июля 2011 в 22:58

Классная ссылочка! Спасибо!

06 июля 2011 в 10:04

Борщ детский
Картошка 1 шт, свекла1 шт, зажарка из лука и моркови 1 ст.л. Картошку и свеклу очищаем и натираем на крупной терке (так быстрее варится) - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку и ставим ее на огонь(примерно300-400 мл) добавляем картофель, свеклу, зажарку и мясо (можно использовать курицу оставшуюся от приготовления бульона, но я люблю разнообразие и разное отварное мясо - свинину, телятину, язык) варим на маленьком огне, периодически помешивая до готовности (около 15 минут), добавляем ложку сметаны и нарезанную зелень. По желанию взбиваем блендером до однородной массы


Мясные котлеты

Требуется: 50 г мяса без пленок и жира, 15 г бул­ки без корочек, 1 ч. л. очень холодной воды, 2 г расти­тельного масла, 2 ч.л. готового мясного бульона, па­нировочные сухари, соль по вкусу.

Способ приготовления: мясо тщательно вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Затем добавить размоченную в воде и отжатую булку, пропустить вторично с булкой через мясорубку, холодную воду, растительное мас­ло. Очень хорошо вымесить фарш деревянной ложкой, чтобы масса была нежной, ровной. Выложить фарш на доску, смоченную водой, и поделить его на две части., придать круглую или продолговатую форму и выло­жить в небольшую кастрюлю без ручек, полить бульо­ном, накрыть крышкой, поставить варить на пару (т. е. в другую кастрюлю, наполовину наполненную кипят­ком). Держать в духовке полчаса. Подавать с овощным пюре


Протертая печень

1 порция - 60-80 г

Требуется: 60-80 г говяжьей печени, 1/3 стакана воды, 70 г готового бульона, молоко по вкусу, щепот­ка поваренной соли.

Способ приготовления: печень вымочить в холод­ной проточной воде, чтобы освободить ее от скопив­шейся крови. Для этого положить печень в кастрюлю и поставить под кран, чтобы вода текла непрерывной тонкой струей. Затем снять с нее верхнюю пленку, уда­лить жир и пленку и еще раз ополоснуть холодной во­дой. После этого мелко порезать, залить водой и ту­шить на малом огне в течение 10-15 мин. Затем пе­чень необходимо прокрутить дважды через мясоруб­ку и протереть через сито или частый дуршлаг. В про­тертую массу влить мясной бульон или молоко, при­готовленное для ребенка. Затем получившуюся массу прогреть на слабом огне в течение 10 -15 мин. Если ма­лыш неохотно ест печеночное пюре, можно переме­шать его с протертым мясом.
     
очень много рецептов, главное желание и немного фантазии.Удачи

06 июля 2011 в 10:05

спасибо)