в холодильнике лежат куриные окорочка, подскажите, что бы из них ЭТАКОЕ приготовить?!
в холодильнике лежат куриные окорочка, подскажите, что бы из них ЭТАКОЕ приготовить?!
Марина, я наверное уже поздно свой рецептик тебе напишу. Ты наверное уже всё приготовила. Ну тогда на будущее. Я бы запекла эти окорочка с картошкой в рукаве или пакете для запекания. Окорочка делишь на части, карточку нарезаешь к примеру среднюю на 4 части . Складываешь всё это в пакет для запекания, добавляешь соли, приправ, майонез. Всё в этом пакете перемешиваешь. И минут на 30-40 в духовку. Блюдо получится может и повседневное. Но моим домочадцам нравится. Уходит всегда на ура. Приятного аппетита!!!
спаибо) В следующий рвз так и сделаю))
Курица, маринованная в горчице и соевом соусе
Состав
курица или куриные окорочка - 800 г,
майонез или растительное масло (для смазывания противня)
для маринада
горчица - 2 столовых ложки,
соевый соус - 2 столовых ложки,
хмели-сунели - 1 чайная ложка,
чеснок - 2-3 дольки,
сахарная пудра - 1 чайная ложка
Приготовление
Курицу промыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Приготовить маринад.
В миске смешать горчицу, соевый соус, сахарную пудру, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели.
Каждый кусочек курицы натереть маринадом, залить им курицу, и поставить в прохладное место на 2-3 часа.
Противень смазать маслом или майонезом и разложить на нем куски курицы.
Накрыть противень фольгой (края фольги загнуть за бортики противня) и запекать курицу ~40-50 минут при температуре ~180°C.
Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться.