Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Подскажите,что делать с репкой?))

23 января 2013 в 13:31

Репка уже месяц лежит в холодильнике(как она ещё не испортилась?),это свекровь внучке купила.А я ума не приложу,что с ней делать...

19 ответов
23 января 2013 в 13:44

Вот посмотрите http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/repa.shtml здесь полно рецептов из репы,а вообще то мы летом свою выращиваем и сырую как морковку едим,но на любителя она

23 января 2013 в 13:50

лариса П, спасибо!

23 января 2013 в 14:21

Татьяна, я репку тру на терке, добавляю еще морковки, а там кто как любит: кто майонезом заправляет, а кто оливковым маслом

23 января 2013 в 14:23

ЛИДИЯ, я так редьку готовила.А вот репку не пробовала вообще никогда и ни в каком варианте.

23 января 2013 в 14:33

Делала для сына салат:репку и яблоко через терку , и немного по вкусу сахара.больше я съедала))))

23 января 2013 в 14:42

Фаина, а яблоко же темнеет быстро.Это ничего?

23 января 2013 в 16:50

Татьяна, да!можете чуток лимоном опрыснуть(но я так не делала).готовлю на один раз и перед самой едой( очень хорошо на полдник).а там смотрите по своим вкусовым предпочтениям.

23 января 2013 в 23:10

Фаина, спасибо))завтра попробую)

23 января 2013 в 16:44

мы в овощьное пюре добовляли,все вместе овощи варили и в блендоре потом пропускали

23 января 2013 в 23:12

никита, если б раньше...а сейчас она домашние овощные пюре блендером приготовленые есть отказывается,а раньше я так и из кабачка готовила,и из брокколи.

23 января 2013 в 19:41

а мы от кашля используем: вырезаем сердцевину, вынимаем её, и вливаю мед. на следущий день по 1 чайной ложке 3 раза в день от кашля, при красном горле и для иммунитета)

23 января 2013 в 20:08

Наташа , А по моему от кашля редьку так делают ,а не репу

23 января 2013 в 20:24

лариса П, точно Ржунимагу

23 января 2013 в 23:13

лариса П, ой,с этой редькой и репкой путаница))

23 января 2013 в 23:13

Наташа , классный рецептик,возьму на заметку.Спасибо!

23 января 2013 в 23:09

в суп её, родимую. И цвет приятный, и вкусно. Если никому не сказать что это репа - никто и не поймет

23 января 2013 в 23:14

serafimovna, а в какой суп?не в любой же наверное...

23 января 2013 в 23:33

я в любой добавляю, где есть морковка. Режу кубиками.
Еще делала оладушки из репки - тоже вкусно.

23 января 2013 в 23:36

serafimovna, вот,кстати,про оладушки-это идея!Летом из кабачков она с удовольствием ела))