Полезный ли совет?

Выбрать тему
Мама#21575
Мама#21575
Мама#21575
15

Девочки, посмотрите, что я обнаружила и прокомментируйте, пож-та, правда ли это ) :

Чтобы ваши блины получались тонкими и хрустящими,а также легко снимались со сковороды,при готовке добавьте в тесто 2 столовые ложки крахмала.

15 ответов
Мама#21575
Мама#21575
Мама#3580

??Впервые слышу...Я обычно добавляю в тесто 2ст.л. растилки.

Мама#21575
Мама#21575
Мама#20182

Татьяна, я тоже растительное добавляю и все норм) а крахмал......наверно погуще чуть сделает, им можно яйца заменять я знаю.

Мама#21575
Мама#21575
Мама#17929

на вкус на цвет товарищей нет, поэтому скажу честно, мне они по вкусу ненравятся, хотя и неприлипают.

 

Мама#21575
Мама#21575
Мама#21575

margarita, вы так делали???

Мама#21575
Мама#21575
Мама#2889

А зачем блины хрустящие???

Мама#21575
Мама#21575
Мама#6964

Елена Премудрая, чтоб похудеть, надо хрустеть))))

Мама#21575
Мама#21575
Мама#9607

Елена Премудрая, ну это наверно кому как по вкусу, я люблю когда они немного хрустящие))) чаще всего когда совсем тоненькие, то получаются еще и хрустящие)

Мама#21575
Мама#21575
Мама#9607

Мне кажется, тогда они будут немного резиновые, согласна с Dali, скорее вместо яиц, попробовать можно.

Мама#21575
Мама#21575
Мама#21575

Стася, ну ладно, тогда попробуем )

Мама#21575
Мама#21575
Мама#2889

KOWWWKA, похрустеть блинами и похудеть?
Интересный вариант Подмигиваю

Мама#21575
Мама#21575
Мама#21575

KOWWWKA, )))

Мама#21575
Мама#21575
Мама#21575

Елена ПремудраяРжунимагу

Мама#21575
Мама#21575
Мама#19375

Думаю что то про крахмал не слышала.

Мама#21575
Мама#21575
Мама#3580

dali, да???надо попробовать))А то у меня постная диета,и яйца нельзя.

Мама#21575
Мама#21575
Мама#20182

Татьяна, вообще да, но у меня неособо получается)) еще бананом можно заменить в некоторых случаях.   В качестве связывающего материала, заменителями яиц (каждый указанный ингредиент заменяет одно яйцо) могут быть:
1/4 чашки (50 гр) мягкого тофу, смешанного с жидкими ингредиентами конкретного рецепта, или
мякоть одного маленького банана, или
1/4 чашки яблочного соуса, или
2 чайные ложки кукурузного крахмала или крахмала аррорута, или заменителя яиц «Ener-G» или другого заменителя, который можно найти в магазинах здоровых продуктов.

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:
1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

×
Наверх