??Впервые слышу...Я обычно добавляю в тесто 2ст.л. растилки.
Татьяна, я тоже растительное добавляю и все норм) а крахмал......наверно погуще чуть сделает, им можно яйца заменять я знаю.
на вкус на цвет товарищей нет, поэтому скажу честно, мне они по вкусу ненравятся, хотя и неприлипают.
margarita, вы так делали???
А зачем блины хрустящие???
Елена Премудрая, чтоб похудеть, надо хрустеть))))
Елена Премудрая, ну это наверно кому как по вкусу, я люблю когда они немного хрустящие))) чаще всего когда совсем тоненькие, то получаются еще и хрустящие)
Мне кажется, тогда они будут немного резиновые, согласна с Dali, скорее вместо яиц, попробовать можно.
Стася, ну ладно, тогда попробуем )
KOWWWKA, похрустеть блинами и похудеть?
Интересный вариант
KOWWWKA, )))
Елена Премудрая,
что то про крахмал не слышала.
dali, да???надо попробовать))А то у меня постная диета,и яйца нельзя.
Татьяна, вообще да, но у меня неособо получается)) еще бананом можно заменить в некоторых случаях. В качестве связывающего материала, заменителями яиц (каждый указанный ингредиент заменяет одно яйцо) могут быть:
1/4 чашки (50 гр) мягкого тофу, смешанного с жидкими ингредиентами конкретного рецепта, или
мякоть одного маленького банана, или
1/4 чашки яблочного соуса, или
2 чайные ложки кукурузного крахмала или крахмала аррорута, или заменителя яиц «Ener-G» или другого заменителя, который можно найти в магазинах здоровых продуктов.
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:
1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.