Поделитесь рецептами постных блюд, пожалуйста.
Поделитесь рецептами постных блюд, пожалуйста.
самая простая закусочка: лаваш смазываешь майонезом потом зеленью затем выкладываешь сельдь или что захочется в этом ограничений нет. закручивашь в трубочку и режим на кольца вот простенько и красиво и вкусно
Юлия, только нужно помнить, что ваш рецепт для великого поста не подходит. Сельдь и майонез нельзя использовать. Ну разве что рыбу можно есть в Благовещание.
Мне нравятся салаты с фасолью: банка красной фасоли в томате, грибы обжаренные с луком, огурец маринованный и сухарики. Очень приятный салатик.
Ольгаша, спасибо за рецепт,обязательно опробую.
Посмотрите здесь http://gotovim-doma.ru/post.php
Этот рецепт понравится не только взрослым, но и детишкам)))
Слегка обжариваем на оливковом масле баклажан, кабачок (можно добавить очищенные от кожуры помидоры). Все в равных пропорциях. Слоеное тесто слегка раскатываем, протыкаем в нескольких местах вилкой, делим на 2 части. Выкладываем на 1-ый пласт овощную начинку, закрываем 2-ым пластом и защипываем. Ставим в духовку пока пирог не подрумянится))
P.S. Чтобы баклажаны не горчили, их надо положить минут на 10 в холодную солёную воду.
Кстати, а когда Масленница, кто знает?
Со следующе недели: с 28 февраля по 6 марта)))
выставляю свой рецепт РЫБА ПО КАРЕЛЬСКИ подходит в Рождественский пост.рыбу нарезать кусками, обжарить одну сторону, затем перевернуть, положит лук кольцами и побольше, посолить, сферху картошка тоже колечками режется, заливаем все водой и накрываем крышкой. можно добавить лаврушку, перец горошком, кто поститься с майонезом, можно еще и майонез.
выставляю свой рецепт РЫБА ПО КАРЕЛЬСКИ, подходит в Рождественский пост. рыбу нарезать кусками, обжарить одну сторону, затем перевернуть, положит лук кольцами и побольше, посолить, сверху картошка тоже колечками режется, заливаем все водой и накрываем крышкой. можно добавить лаврушку, перец горошком, кто поститься с майонезом, можно еще и майонез.
а еще очень вкусно жареная свекла: натераем ее на терке и жарим с луком, лук четвертинками, затем посолили и все!