Правильный борщ!

Выбрать тему
Мама#16876
Мама#16876
Мама#16876
26

Очень много людей, по моим наблюдениям, готовят борщ а точнее свеклу для борща неправильно. Вот решила написать, может кому пригодится))). Все делаем как обычно т. к. на Щи, берем свеклу, натираем на терке. Ссыпаем все в кастрюлю, добавляем столовую ложку сахара, 3-4 колпачка уксуса ( это по вкусу если мало можно еще добавить) заливаем водой чтобы прикрыть свеклу, и ставим минут на 40 на маленький огонь. Когда свекла готова она не хрустит, свеклу засыпаем в борщь самой последней чтобы она не успела закипеть и потерять цвет! Получается очень вкусно))) приятного аппетита!))

26 ответов
Мама#16876
Мама#16876
Мама#14984

Клева

Мама#16876
Мама#16876
Мама#2387

Рецептов пригтовления борща великое множество, каждый готовит как ему больше нравится. Лично мне нравися, когда свекла нашинкована

Мама#16876
Мама#16876
Мама#16876

Вы ее в сковородке обжариваете или как делаете?

Мама#16876
Мама#16876
Лариса

Я тоже свеклу теру на терке,слегка обжариваю,а в конце когда борщ готов добавляю в него столовую ложку натертой на мелкой терке сырую свеклу.И цвет всегда очень красный!

Мама#16876
Мама#16876
Мама#270

аналогично, либо можно при жарке столовую ложку уксуса добавить и тоже цвет не теряется

Мама#16876
Мама#16876
Мама#1438

А я,видно, самая ленивая.. В последнее время стала в блендере перетирать свеклу, морковь, лук,перец, помидор,когда есть.. Не обжаривая (не люблю лишний жири ребенок с нами ест!) кладу примерно в тоже время, что и картофель.. И всё! В конце ещё чеснок и т.п.. Может, борщ не совсем правильный, но просто доча с нами ест, боюсь и уксуса и жирного.. Хотя помидорка, которую кладу иногда,чаще бывает маринованной, но это ведь чуть-чуть:)

Мама#16876
Мама#16876
Мама#1438

А я,видно, самая ленивая.. В последнее время стала в блендере перетирать свеклу, морковь, лук,перец, помидор,когда есть.. Не обжаривая (не люблю лишний жири ребенок с нами ест!) кладу примерно в тоже время, что и картофель.. И всё! В конце ещё чеснок и т.п.. Может, борщ не совсем правильный, но просто доча с нами ест, боюсь и уксуса и жирного.. Хотя помидорка, которую кладу иногда,чаще бывает маринованной, но это ведь чуть-чуть:)

Мама#16876
Мама#16876
Мама#18244

Мне борщ нравиться , когда для него свекла предварительно сварена. Варю ее отдельно и добавляю в самом конце. Цвет супер! Вместо уксуса использую лимон.

Мама#16876
Мама#16876
Мама#14394

Я раньше отдельно чуть обжаривала в масле,потом тушила до готовности,добавляла в самом конце.Теперь день,и пожужжать не всегда есть возможность,поэтому просто режу и засыпаю в кастрюлю в первую очередь,чтоб успела свариться.

Мама#16876
Мама#16876
Мама#1313

внесу свою лепту))) свекла должна быть борщевая, тогда получится настоящий кубанский борщ, а не свекольник))

Мама#16876
Мама#16876
Мама#13911

Правильный рецепт!!!!

Мама#16876
Мама#16876
НАСТЁНА

Спасибо АлёнаSmile

Мама#16876
Мама#16876
Мама#5765

попробую сделать как вы говорите, может и правда вкуснее) но это конечно дело вкуса, и если кому-то вкуснее с обычной варёной свеклой, то какая разница правильно это или нет)

Мама#16876
Мама#16876
Мама#3580

Я готовлю чуть-чуть иначе:пока варятся все ингредиенты для борща,я тёртую свеклу минут 20 тушу в сковороде с парой половников бульона из кастрюли.И туда же(в сковороду) добавляю уксус и сахар.Потом свеклу выкладываю в кастрюлю и довожу докипения.Готово.

Мама#16876
Мама#16876
Мама#2889

Никогда не тру свеклу - режу соломкой. Не тушу, а бросаю в готовый бульон.

И уксус, на мой взглд, лишний.
Цвет и так нормальный получатся, если добавить томатной пасты или хорошего кетчупа

Мама#16876
Мама#16876
Мама#12616

Что-то я не поняла? На 40 минут на маленький огонь свёклу или в самом конце, чтоб не успела закипеть? За 40 минут-то закипит, наверное?

Мама#16876
Мама#16876
Мама#16876

В отдельной кастрюле свеклу делаете, и добавляете в самом конце)))

Мама#16876
Мама#16876
Мама#15161

я тру на крупной терке и тушу с бульоном, цвет у борща всегда насыщенный. 

Мама#16876
Мама#16876
Мама#4774

У меня муж любит борщ до безумия. И с самого начала просил почти  все компоненты резать кубиками. Так я и делаю. Без уксуса и сахара. Кладу в самом начале свеклу с капустой в Цептер -кастрюлю. 1 ложка воды. Когда овощи доходят, кладу все остальное. Потом заливаю кипятком. Томлю. В конце - зелень и чеснок!

Мама#16876
Мама#16876
Мама#11351

я тоже добавляю ложку сахара, но вместо уксуса лимонный или лаймовый сок, можно просто лимон
но последнее время свеклу отдельно не тушу и лук с морковкой не обжариваю, т.к. дочка ест вместе со всеми
после добавления свеклы варю еще минут 15, цвет не теряет
вареный лук не вкусный, поэтому пока не начала снова обжаривать кидаю 3 маленьких луковички целиком

×
Наверх